EXK 한도 출금은 어케될까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

EXK 한도 출금은 어케될까요??

깜찌기님 5 2309

안녕하세요...

이번에 태국에서 결혼 예정입니다.

일단 결혼비용으로 130만 밧 정도를 가져가야하는데......

문제는 혼자가야 되는 상황이라. 

공항에서 출국할때 만불 이상은 신고 대상이더군요...

무단으로 가져갓다가 걸리면 ..안될것 같아서..

일단 2만불 이하만 신고하고 가져가고...

나머지는 EXK 카드로 출금을 생각하고 잇습니다.

문제는 태국에서 EXK 하루 인출 한도가 어찌 될까요??

일단 우리은행 EXK 카드는 만들엇고  은행에서 일일한도는 2천만원으로 해두엇는데..

현지출금이 어찌 될까해서요..

그리고 현지에서 EXK 카드 출금을 2천만원정도 하려고하는데....

출금이된다면 이 자금도 국세청에 통보가 되는걸까요?????

혹시 아시는분 잇으시면 답변 부탁드릴게요. 

5 Comments
뽀뽀송 2018.12.04 20:58  
카드 출금은 보통 한 번에 2만밧 정도로 묶여 있고, 1일 출금 한도액도 정해져 있습니다. 2천만원 정도 뽑는다고 가정하면, 한 1주일 정도 걸리겠네요.
아이폰갤럭시 2018.12.04 21:21  
우리은행 exk카드 사용했었구요
태국에서 하루 인출한도가 천만원인가 했던것 같고
월 3000만원인가 그이상인가 하여간 꽤 많이 가능 했던것 같습니다
atm 거래도 국세청에 자료 들어가긴 하는데..
전 엄청 많이(몇전단위)인출 했는데 아직까지 특별한 일은 생기지 않았습니다

근데 신고하고 가져갈거면 다 들고 가도 되지않나요?
저는 여행자 수표로 바꿔서 더큰돈도 많이 갖고 다녔고 문제 없었습니다만
불법이니 선택은 님께서 하시는걸로...
깜찌기님 2018.12.05 00:13  
넵 감사합니다... ^^  여러가지 문제로 소득이 잡히면 안되는 상황이라서여 ㅡㅡ;;;;
Binny 2018.12.06 00:16  
어차피 신고하시면 소득은 잡히게 될거에요. 국세청이 병무청과 더불어 전산이 가장 잘 되어있는 정부기관이라 exk로 뽑으시든 신고하고 가져가시든 전산에 잡히는 건 매한가지 입니다.
안전을 위해서라도 신고하고 전액 가져가시는 것 추천이욤.
캠프리 2018.12.05 01:55  
신고하시고 가져가심 됩니다.근데 신솟이 엄청나네요.
제목