1월1일 새해 프놈펜에서 뭘 하면 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

1월1일 새해 프놈펜에서 뭘 하면 좋을까요?

고방울 2 593
안녕하세요, 올해 말 태국/캄보디아 여행을 앞두고 있는 여행자입니다!

12월31일, 1월1일, 1월2일을 프놈펜에서 보내게 되었는데요. (31일은 시엠립에서 늦은 저녁 비행기로 도착, 2일은 아침 비행기로 출발이라 별거 못 할것 같구요)

1월1일을 어떻게 보내는게 좋을까요?
캄보디아도 공휴일 같은데 관광지나 많은 식당들이 닫지는 않을까 걱정입니다.
가고 싶은 곳은 킬링필드, 왕궁, 마켓(러시안 마켓이나 센트럴 중 하나)인데요. 혹시 새해에도 여는지 아시는 분 계신가요? 툭툭이나 차량 구하는 것도 어렵지는 않을런지. 3명이라 가능하면 툭툭이보다는 차량을 대절해서 다니고 싶어서요.

인터넷에 정보도 많이 없어서 혹시 이 곳에 아시는 분들이 계실까 남겨봅니다ㅠㅠ 미리 감사합니다.
2 Comments
차삿갓 2018.12.07 11:13  
안녕하세요?
새해엔 프놈펜의 왕궁앞이나 기타 도심에선 행사들을 하죠.
대체적으로 투어는 하셔도 되겠어요.
아무래도 프놈펜엔 특툭보다는 승용차렌트하여 다니시는게 좋겠죠.
투어나 기타 차량관련업무는 저희 캄보디아정보센터에서 진행해 드리니 카톡 cha6356으로 문의주시고 기타 여행정보는 제네이버까페 프놈펜자유여행의 여행기 참고하시면 되겠습니다
그럼 즐거운 캄보디아여행 되시길 빕니다.^^
캄보디아프놈시엠 2018.12.16 21:59  
안녕하세요. 현재 캄보디아 와있는 사람입니다. 저도 많이 알지 못해서 별로 할 말은 없는데요ㅠㅠ 일단 캄보디아 교통이 너무 복잡하고 신호 체계도 이상하고 오토바이도 많아서 랜트하고 한국처럼 운전하면 백퍼 사고난다는 소리를 들었습니다. 위에 랜트는 다시생각해보심이... 택시 탈때 위치 보여주고 택시 요금 먼저 물어보고 쇼부 본다음에 타는게 훨씬 좋아요.
저는 그냥 지금 친구랑 고급 호텔 와서 수영하고 옥상에서 스테이크 썰고 있습니다ㅋㅋㅋ 물가가 싸서, 고생 여행보다 호화 여행쪽 생각하는게 어떠신지요~? 감사합니다ㅎㅎ
제목