대만은 처음입니다. 저희 루트 좀 봐주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 중국대만
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

대만은 처음입니다. 저희 루트 좀 봐주세요~

여행별 4 661

6박 일정으로 잡았구요, 마지막날은 새벽비행기라 꽉 찬 6박입니다.

가오슝 in 타이베이 out 이구요.

대만 여행 처음인 저희가 잡은 일정 좀 봐주세요 ^^

항공권만 잡아 놓고 숙소는 아직 못잡고 계획만 짰어요.

*1일 : 가오슝 공항에 낮 12시 45분 도착, 옌청지역에 숙소 2박, 치진섬, 아이허강, 센트럴 파크

*2일 : 옌청숙소 연박, 컨딩 당일 투어 

*3일 : 가오슝, 미려도역 근방에 숙소 1박

*4일 : 가오슝 -> 타이베이 버스로 이동, 타이베이 중앙역 근방에 숙소를 잡음

*5일 : 타이베이 투어 (예류, 스펀, 지우펀, 폭포 투어)

*6일 : 타이베이 (타오위안 공항에서 17일 새벽 1시 비행기로 out)

가오슝 첫날 숙소를 옌청에 잡은게 맞는건지 아니면 초짜니까 미려도역에 잡는게 잡는 건지가 가장 의견이 분분합니다.

또 가오슝에서 타이베이로 버스로 이동하려고 하는데 아침에 이동해서 체크인할 때 쯤 도착하는게 맞다고 의견이 나뉘네요.

4 Comments
Binny 2018.12.02 18:10  
고수는 아니지만 제 여행과 비슷하여 댓글 답니다^^
저도 가오슝 in 타이페이 out 이었는데 일정이 길어서 가오슝-타이난-타이중-타이페이로 다녀왔어요.

1. 옌청이 어느지역인지 모르겠지만 ㅠㅠ 저는 미려도역 쪽으로 숙소 잡았는데 어디든 오가기 쉬워서 좋았어요. 저는 잘 몰라서 그냥 막 잡았는데(?) 다행히 괜찮더라고요. 미려도역 쪽에 게하나 호텔이 엄청 많은것 보면 위치가 좋긴 했던거 같아요. 숙소 근처에 야시장이 두개나 있었기도 했고, 역 근처니까 이동도 용이했거든요.

2. 3박인데 숙소를 한번 이동하는 건 짐 싸다 푸는 시간이 아깝다고 생각해요. 게다가 하루 컨딩도 가시는데.. 타이페이로 이동까지 하시니. 옌청이나 미려도에서 쭉 숙박하시는 게 이동 경로상 좋아보입니다^^

3. 타이페이 이동시 기차를 이용하는 건 고려사항에 없으신가요? 푸유마 정도만 예약해도 괜찮을 거 같은데. 자강은 좀 오래 걸릴 거 같고..(한국의 무궁화호 정도 됨, 타이페이까지 4시간 가량 걸리는 걸로 알아요. 푸유마는 미리 예약하면 되고 새마을 수준. 3시간 정도 걸리는 걸로 압니다.) 한국에서도 예매 가능하다는 이야기를 들었던 것 같은데 확인해보세요^^
숙소도 중앙역에 있다고 해서 고려해보시라고 드리는 말씀입니다. ㅎㅎ

4. 타이페이에 언제쯤 도착할지는 성향에 따라 다를 것으로 보여요. 타이페이에 조금이라도 오래 있고 싶으시다면 어차피 숙소도 타이페이 중앙역에 있고, 버스도 그 쪽에 설테니 체크인 전 도착해서 숙소에 짐 맡기고 구경해도 되니까요. 말 그대로 it's up to you :)
Binny 2018.12.02 18:15  
아~ 옌청은 찾아보니 보얼 예술특구 쪽이군요. 바다랑 가까운데 아마 여기저기 다니긴 미려도역 쪽이 조금 더 나을 것 같아요. 일단 미려도역에 환승역이라 교통의 요지거든요 ㅎㅎ
아이허는 미려도역이나 옌청이나 가기는 비슷할 거에요.

그리고 1일 일정이 넘 빡빡해보여요. 첫날 아이허, 중앙공원만 가시거나 치진섬만 가시는 건 어떠세요? 아마 제가 탄 비행기랑 비슷한 시간에 같은 시간에 도착하는 것 같은데 짐 찾고 시내로 나와서 이동하고 체크인까지 하면 금방 오후가 되니까요. 1일 일정 일부를 3일째에 하셔도 좋겠어요. 치진섬/아이허+중앙공원 이렇게요. 어떤 걸 먼저 하실지는 글쓴분의 선택이고요 ㅎㅎ
여행별 2018.12.02 22:23  
답변 고맙습니다. 일정 짜는 데 도움이 많이 되었습니다. 특히 미려도역 숙소와 기차이동 해보고 저도 도움되는 후기 올려볼게요!!
14760329458 2018.12.12 01:14  
컨딩 당일 치기는 약간 힘들어요. 오가는시간포함 짧은 1박2일은 있는게좋을것같아요. 아직 숙박예약안했다면, 1일차에 가오슝공항도착해서 바로컨딩으로 가는걸 추천할게요. 거기서 1박 하고 다음날 더 보다가 오후쯤 가오슝 돌아오는게 더 시간배분이 효율적이예요.
제목