프놈펜 - 호치민 버스 문의드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

프놈펜 - 호치민 버스 문의드려요

지나가던개 2 615

안녕하세요. 12월 중순쯤 캄보디아의 프놈펜에서 베트남의 호치민으로 육로이동하려 하는데

블로그 글 찾아보니 금호삼코버스가 대체적으로 좋은 평을 받더군요

근데 제가 그날은 꼭 베트남을 가야해서 그러는데 미리 예약을 해두는 게 나을까요?

그래야 한다면 예약은 어디서 어떻게 하는지 알려주실 수 있을까요 ㅠㅠ 검색해봐도 안나와서요..

2 Comments
우유탄쬬리퐁 2018.12.02 10:20  
금호삼코버스 위치는 구글맵에 "kumho samco phnompenh"라고 입력하세요.
예매방법
1. 숙소에서 예매대행을 해줄 수 있으니 문의해보세요. 픽업가능 여부도 문의해보세요. 아니면 숙소직원에게 사무실 전화번호 알려주고 대신 예매해달라고 부탁해보세요.
2. 전화예매 023 215 313, 023 215 844(현지인이 받음.), 070 / 889 882 882(한국사람이 받을 수 있다고 함. 날짜와 시간만 말하고 지불은 탈 때...라고 함.)
3.하루전날 사무실로 직접 가서 예약하세요.

혹은 중앙시장 근처에 있는 소라야 버스터미널을 이용해도 좋습니다. 제가 2년전에 프놈펜 - 호치민 구간 이용해 봤는데 버스가 딱히 불편했던 기억은 없어요.
위치 Phnom Penh Sorya Transport(구글맵)
여기는 하루전날 직접 가서 예약하는게 좋습니다.
차삿갓 2018.12.03 08:56  
https://cafe.naver.com/phnompenh/604

제네이버까페에 프놈펜ㅡ호치민
버스에 대한 정보가 올려져 있습니다.
프놈펜의 소리야에는 호치민가는 노선은 없는걸로 알고 있습니다.
올림픽경기장을 끼고 좌측대도로변에 호치민가는 버스회사들이 밀집해 있으니 참고하세요.
기타 문의사항 있으시면 카톡 cha6356으로 문의주시기 바랍니다.
즐거운여행 되시길빕니다.^^
제목