하노이 왕복이티켓 있어야 입국 가능한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

하노이 왕복이티켓 있어야 입국 가능한가요?

goodman123 12 829
노선은 인천 -> 하노이 ->  사파 -> 루앙프라방 -> 방비엥 -> 비엔티엔 -> 인천

이렇게 갈 예정인데 하노이 입국 시 비엔티엔에서 인천가는 이티켓가는 거 보여주면 입국 가능 한지 궁금합니다. 그리고 비자는 베트남 라오스에 각 5일씩 있을거라 필요 없겠죠?
12 Comments
Satprem 2018.11.30 15:06  
베트남을 떠나는 교통편의 티켓이 있으면 됩니다.
벤네비스 2018.12.01 18:08  
버스표도 상관없나요?
Satprem 2018.12.02 22:54  
버스나 기차 티켓 등도 정상적인 것이라면 가능합니다.
벤네비스 2018.12.12 08:13  
감사합니다
일단 프놈펜 버스 10불짜리 끊어서 갑니다
대한민국1%미남 2018.11.30 15:08  
굳이 한국 아니더라도 제3국으로 넘어가는 뱅기 티켓 있으시면됩니다
이글로우 2018.12.01 01:38  
제경우는 얼마전에갔을떄 출국할때 왕복티켓인지 확인하고, 도착해서는 딱히 항공권 묻는 경우가없었습니다.
라면사랑 2018.12.02 17:10  
보아하니 육로로 이동이신듯 한데..
일단 비자는 무비자가능 기간이기 때문에 별도로 받을필요 없습니다.
리턴티켓..한국에서 비행기탈때 확인합니다. 육로 이동으로 버스표 있다면 그것도 상관없습니다. 그런데.. 육로 이동티켓을 어디서 구하시려구요..? 이동경로나 계획을 구두로 설명한다해도 씨알도 안먹힘니다.. 항공사 책임없다는 각서를 쓰고 비행기를 탈수도 있지만 만에하나 베트남 입국심사시 리턴티켓 요구했을때 제시 못하면 입국거부될수도 있습니다. 다른사람들 말 믿다가 여행 망칠가능성도 생각하세요...리턴티켓 검사 안하더라...난 그냥 들어갔다... 이런말듣고 갔다가 검사해서 입국거부당하면 누굴 원망하시겠어요..
사파에서 루앙가는 버스표 구할수있으면 그것도 가능합니다.(카피본이나 사진만으로 가능한지는 모르겠음)
안전한 방법은 출발당일 E항공사에 핸드폰으로 리턴티켓 예매하시고 베트남 입국심사후 시내가는 버스나 택시에서 취소하세요. E항공사는 24시간 이내 취소시 수수료 없습니다.
동남아여행마니아 2018.12.03 15:45  
저도 리턴티켓 검사 하지 않았지만 베트남 자주가는 친구말로는 검사하는 경우가 더 많다고 하네요.
한국으로 가는 리턴티켓까진 아니더라도 베트남에서 제3국으로 넘어가는 티켓은 인쇄해서 가져가시는 게 가장 안전하다고 생각합니다.
스메끼리 2018.12.06 12:40  
인천 하노이, 비엔티엔 인천 노선은 티켓이 있군요..아무상관없습니다. 출국시에도 문제 없구요...
firstejh 2018.12.09 20:18  
저눈 사파에서 중국으로 넘어가려고 하는데.  그래서. 티켓없는데 ㅠ 문제가 될까요?
grace72 2018.12.10 23:45  
위의 분처럼 단기 여행에 리턴 티켓은 있고 베트남을 out하는 표가 없으신 거라면 큰 문제가 되진 않을 겁니다만 장기 여행이시라면 리턴 티켓은 최소 있으셔야 합니다.
룰루룰랄라라라 2018.12.11 00:15  
저도 하노이 in 방콕 out 9박10일 일정인데 아직 하노이 to 방콕 표를 예매 안한 상황인데 괜찮을지 모르겠네요ㅎㅎㅎ
제목