캄보디아 마사지 궁금합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

캄보디아 마사지 궁금합니다

whgks2460 6 828

안녕 하세요~^^

요번 12월중순쯤 캄보디아를 갈려고합니다~

태국은 여러번 가봤는데 캄보디아는 첨입니다..

사실 저는 대체의학.쪽으로 공부를하고 있는데요

캄보디아를 다녀온분이 씨엠립 쪽에는 통증을 치료해주는 마사지를

해주는 맹인 이라든지 실력있는분들이 있다더군요...

그래서 캄보디아 쪽은 어떻게 통증을 다스릴까하는 궁금증에

갈려고 하는데 초행이다보니 막막합니다..

태사랑에 올라오는 한국어 가이드 몆분한테 개인톡을 해봤는데

전부 관광 마사지만 애기 하더군요..

제가 찾는곳은 통증을 다스리는 마사지나  우리나라처럼 혈자리?

이런곳을 자극하여 통증을 치유하는 분을 찾아서 직접가서

배우고 싶습니다..

혹시 이런경험이나 정보 지식이 있는분은  작은거라도

제게 큰 도움이 될수있으니 많은 조언 부탁드립니다..

감사합니다~^^

6 Comments
죽림산방 2018.11.30 12:32  
6년을 살았는데 혈 마사지는 못본것 같습니다.
맹인 마사지는 몇곳 있습니다
whgks2460 2018.12.01 21:42  
아주 잘하시는분일까요?
가르켜주기도 할까요? 12월 중순께 갈려고 하는데  그쪽으로
아는게 없어서 힘드네요...ㅜ.ㅜ
죽림산방 2018.12.01 22:04  
마사지를 잘하는지 못하는지는 잘 모릅니다.
다만 몇번 가 보다 보니 아. 힘이 좋고 잘 누르는구나. 라고 생각 했습니다
배움을 받고 싶다면 그건 힘들것 같습니다.
그럴경우 캄보디아언어를 배우고 시간을 투자 해야 할것 같습니다
직접 가 보시고 고민 하시는게 좋을듯 합니다
whgks2460 2018.12.05 03:07  
쪽지 확인부탁합니다~
트레킹여행 2018.12.03 09:46  
캄보디아 마사지가 다른 동남아 마사지랑 구별되는 점은 뭘까요?
어이신씨 2018.12.06 23:38  
캄보디아에서 마사지 받아봤지만 여행지 마사지를 받아서 잘모르겠네요.
제목