태국 여자친구 출입국에 대해서 궁금한게 있습니다!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여자친구 출입국에 대해서 궁금한게 있습니다!!

hwi83 5 1091

여자친구를 만난건 10월입니다!

10살차이가나지만 서로 연락만 하면서 지내다가 11월 출국전에 서로 만났었는데 서로 너무나 좋은 감정이 생겼습니다

현재 매일 페이스톡하면서 지내는데 

다음달 12월 23일크리스마스와 새해를 저와 보내기 위해서 들어올려고 합니다!

태국인이 아니라 한 사람의 여성으로 너무나 사랑스러운 사람이고 이 친구도 저랑 같이

크리스마스랑 새해를 보내면서 같이 있고싶다고 매일 속삭이고있습니다!!

일전에 들어와 있을때 친구랑 같이 관광으로 들어왔다가 알바로 바에서 일했습니다!

일절 술을 못하는데 바에서 일을 잘했더라구요!

제가 영어를 능통하게 하는편이라 서로 영어로 불편함 없이 소통이 되다보니 서로 말하고 싶은것들은 문제가 없었습니다. 현재 매일 페이스톡을 하면서도 말이죠!!

일전에 80일가량 채우고 11월 18일에 들어갔는데 12월 23일에 들어오려고 하는데 출입국시 지장이 있을까요?

물론 이것저것 저도 알아보니 해당 직원들 권한이더군요...

인천으로 들어오는 항공권은 본인이 먼저 끊어 놨구요 전 서울에서 같이 크리스마스 보낼수있게

호텔과 그후 제가 사는 김해에 에어비엔비로 8박가량 먼저 숙소를 정해놓은 상태입니다!!

먼저 리턴 항공권이 꼭 필요 한지 궁금합니다!! 

돌아갈때는 2월말 혹은 3월초에 저도 일주일 연차내서 같이 들어가고 싶어서 아직 날짜를 안정해놓은 상태입니다...  같이 새해보내고 바로 들어가도 상관은 없다고 여자친구는 말하지만 전 한국에 있을수있는 만큼 있었으면 하는게 제 마음입니다!!

그리고 24일날 들어왔으면하는데 일요일인 23일날 들어오는 항공권이 조금은 싸게 나와서 그걸로 했다는데 제가 마사회 다니다보니 일요일엔 시간을 낼수가 없습니다!!

제가 꼭 공항에 가있어야하는지도 궁금합니다!!

다른 태국인 여성들은 어떤지 모르지만 서로 최대한 거짓없이 만나고 싶어서 모든걸 오픈한 상태인데 법적으로는 출입국에 문제가 될만한 소지는 전혀 없습니다!!

서로 정말 크리스마스를 보내고 싶은마음에 서로 노력하고있고 보고싶은 마음에 이곳에 글을 적어 도움이 될만한 정보를 받아보고싶습니다!!

마지막으로 제 여자친구가 들어올때 제가 미리 준비하면 유리한것들이 있다면 알려주시면 좋겠습니다!! 

제가 살고있는 주소, 휴대폰 번호, 직장주소, 예약한 주소는 인지하고 있습니다!!

5 Comments
이글로우 2018.11.28 19:03  
행복한시간 보내세요
캠프리 2018.11.28 19:36  
정해진 답은 없습니다. 이미그레이션 담당자의 판단이 입국여부에 가장 중요합니다. 기본적으로 왕복항공권 숙소예약정보 여행계획서 일정금액이상의 여행비용과 신용카드 등을 준비하심 도움은 되나 역시나 최종 판단은 담당자가 합니다. 지난번 입국시 80일을 머물렀기에 더욱 엄격한 심사가 예상되는 바입니다. 공항에 직접나가셨다가 일정시간 대기후에도 밖으로 나오지 않음 입국자 정보 확인후 심사실로 가셔서 일종의 보증 형태로 본인이 확인 하실수도 있으나 위같은 형태도 요즘 브로커들이 흔히 사용하는 수법이라 역시나 최종 판단은 담당자의 몫이니 최선을 다해 준비하시기 바랍니다.

*편견은 아닙니다만 한국에서 일한 태국여성과의 만남은 신중하시길 바랍니다.
여사모 2018.11.28 19:39  
우선 저의 답변에 불쾌해 하지않으셨으면 좋겠습니다
지난번 80일 체류후 출국하셨다면 100% 입국거부될거라 생각 됩니다
물론 그분이 83님을 좋아하기는 하겠지만
제 생각으론 재 입국을 위한 이용 가능성이 더 큰걸로 보입니다
만약 83님이 인보증을 서서라도 입국을 도와준다면
입국후 잠수 탈 가능성이 높습니다
태국 가셔서 즐기시기 바랍니다
요즘 인보증도 거의 안해줍니다
그리고 인보증이 됬다 하더라도
여친분이 잠수타서 불법체류한다면
본의 아니게 출입국 사범이 될수도 있습니다
×이용당하고 있다는것 못느끼세요?
아주 지능적인데요
83님 예약해노신거 잘 이용해서
입국때 조목조목 출입국 직원에 설명하고 통과하려는 방안 입니다
출입국은 압니다
지난번 80일 체류시 뭐했는지
태국인들은 한국 입국해서
어떤일도 하면 안됩니다
얼마후 불체자 자진 귀국 기간 끝나면
벌금이나 구류도 시행할수 있구요
한숨 돌리시고 다시 한번 생각해 보시길
아이폰갤럭시 2018.11.28 22:32  
똥밭에서 깨끗한 돌 찾을수 없습니다
단순히 사랑놀이 하려는게 아니라
미래까지 생각하는 사랑을 하고 싶다면
언능 정신차리고 제대로된 방법으로
제대로된 사람을 만나세요
판팁 2018.11.29 00:05  
한  4개월만에 태사랑 사이트 접속해보았는데.. 또 이런 글이있네여..
2018년 10월 1일부터 2019년 3월31일까지 한국 법무부에서는 불법체류자 및 불법취업및 외국인 사건사고자들 조용히 나가라 기한을 정해놨습니다. 기한을 둔것도 외국인 정부측에서 기한을 정해줄것을 요청해서 받아들여진것이고.. 이제 4개월남았는데...

이글 쓴 님.. 일단 꿈도 꾸지 마세요..

한국에서 사고치고 태국으로 출국해도 이젠 바로 잡힙니다. cctv 가 얼굴을 자동인식해 입국자체가 안요.. 요즘 태국에서 한국인 검거소식이 자주 들려요.
님 정신차리세요.. 태국여자들은 함부로 만나는게 아닙니다.. 태국여자들은 그냥 딱 연애할때만 서로 좋은 겁니다..

신분정확하고 집안 좋은 태국인들도 입국거부 당합니다. 요즘 더 심해져서.. 안되요.
또한 내년 3월 31일 부터 초강력 단속을 시작합니다.이젠 인권이고 나발이고 없습니다..
현재 태국에서도 마찬가지 죠..초강수를 두고 있어요..

이런글 보기 싫어서 태사랑 접속안하는데.. 이젠 정말 접속자제해야 겠네요
좋은 소식 전하지 못해 미안하지만.. 현실입니다.
제목