태국 면허증 갱신

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 면허증 갱신

해피버드 1 610

작년에 태국운전면허증을 발급받았습니다.

이번에 가게되면 오토바이 면허증도 추가 로 받고싶은데 추가 발급시는 절차가 어떻게 되나요?

가서 교육만 받으면 되는건가요?

아니면 태국면허 받을때와같이 한국면허증과 대사관가서 제외국민증 받고 클리닉가고 모두 다시 해야하는건가요?

아니면 따로 추가사항만 있나요?

해보신분 있으시면 알려주세용~

1 Comments
모기당 2018.11.28 18:25  
지금 하고 왔는데요
거주확인서(17밧)
그리고 모터싸이까지 받으실려면
한국운전면허 영문공증서도 발급 받으셔야되요 (125씨씨 까지 된다는조항 있어요)
한국운전면허 복사1장(저도 오토바이하고 차를 나중에한 경우입니다)
콘쏭 가셔서 랍짱한테 라이센스 바디체크 빠이마 혹십밧(60밧)마이캅 그럼 클리닉(50밧 받더군요 전에 100밧 이었는데... ) 데려다 줍니다 해보셨으니 동일한 과정 하시면 되고요(번호표 Cxxx로 시작하면 17번18번 창구로 가세셔서 빈곳또는 다른사람 번호보고 순서대로 하세요). 아오 캅롯 러꺼 모터싸이 라이센스나캅 하시면 알아들을겁니다  모터싸이 갱신 105밧 냈구요 새로발급이니 205밧 받을수도 있어요
제목