5월 말에 하노이 여행가려고 하는데요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5월 말에 하노이 여행가려고 하는데요~

LEE선호 7 592

베트남은 처음인지라..

친구, 저 포함 4명과 하노이에 4박5일 정도 관광 반 휴식 반 가려고 하는데 하노이에서만 4박5일 보내도 충분하겠죠?? 

그리고 호텔은 어디쪽으로 잡는게 좋을까요??

4박5일동안 한곳에서 머물고 싶은데 호안끼엠호수 주변으로 잡는게 제일 낫나요?

7 Comments
gyiguin 2018.05.04 17:25  
여행인지 관광인지와 혼자인지 가족단위인지 언급하시면 좋은답변들이 많이 나올것같네요
LEE선호 2018.05.04 22:39  
아하 감사합니다~~
applebasket 2018.05.05 00:33  
여행스타일마다 다르겠지만 저는 3월에 일주일정도 하노이에만 있었는데 좋더라구요. 호안끼엠, 올드쿼터 주변에 숙소 잡으시고(여행사 투어 픽업이나 유명한 식당들이 몰려있어요) 하루는 호안끼엠 근처 돌아보시다가 저녁에 맥주거리 구경하시고, 하루는 하롱베이나 짱안 일일투어, 하루는 서호쪽 카페나 탑 오브 하노이, 하루는 음식투어, 하루는 클럽투어 등 친구분들과 좋아하는 취향에 따라 움직이시면 될 듯 해요. 휴양쪽이 더 맞으시면 일박이일로 사파나 하롱베이 투어하셔도 좋을 듯. 비가 점점 오기 시작한다니 경우의 수 여러가지 생각하셔서 도착하시고 스케줄 조정하는 것도 고려해보시길. 저도 다음주에 다시 넘어가는데 가슴이 두근두근하네요. 허허허허허. 즐거운 여행 되세요 :)
GOGOH 2018.05.05 02:35  
저는 이제 곧 갑니다~~~^^ 즐거운 여행 되시길.
떨리네요..ㅠㅠ
ohsun 2018.05.05 11:17  
저는 내일 출발합니다.
친구분들과 즐거운 여행하시고 안전조심하세요.~~
관운장 2018.05.05 15:47  
호완끼엠 근처에 둥지를 틀면 됩니다
호완끼엠을 깃점으로 시장쪽은 좀 저렴한 숙소 그 반댓쪽은 비싼숙소...그렇습니다
LEE선호 2018.05.08 19:47  
답변 달아주신 모든 분들 감사합니다 ^^
의견 참고해서 여행 계획 잘 짜보도록 하겠습니다!!!
제목