하노이에서 닌빈지역 렌트카 비용 및 렌트 방법에 대해 문의 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

하노이에서 닌빈지역 렌트카 비용 및 렌트 방법에 대해 문의 드립니다.

KOS87 4 1257

안녕하세요. 반갑습니다.

5월 말 경에 친구 둘과 베트남 여행을  계획하게 되어 방송 및 블로그 등등 여러 곳에서 정보를 찾다가 이곳까지 오게되었습니다.

가장 최근에 알게 된 것이 KBS '배틀 트립' 에서 소개한 하노이->닌빈(갤럭시동굴)->항무아 까지 가는 렌트카 (기사님 포함) 가격이 하루 약 9만원이라 하여 굉장히 저렴하다고 생각했습니다.

그런데 방송 이후 네이버나 구글에서 검색을 하고 이후에 본 사이트에서 렌트카로 검색을 해봐도 상기와 관련된 정보는 안 나오더라구요.

방송에서 뻥을 친건지 아니면 정보를 제가 못 찾는 건지 모르겠네요. 다른 여행사 같은 곳에서 검색을 해보니 거의 두배 가격 이상이 나와서 뭐가 정확한 정보인지를 모르겠습니다.

실제로 하노이에서 해당 지역들을 투어하는게 기사님 포함해서 약 9만원이면 갈수가 있는 건지요? 아니면 그보다는 좀 더 필요한건지요?

또한 렌트할 때에 국내에서 먼저 예약을 하고 가는게 안전한 것인지, 아니면 현지에 있는 국내여행사를 방문해서 예약을 하는게 나은지 궁금합니다.

답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

4 Comments
어니킴 2018.04.27 20:57  
방송을 못봐서 잘은 모르겠지만 1.9M VND면 그랩택시 35km에 250K VND정도 나오니까 닌빈까지 105km면 750k. 왕복 1.5M. 결론은 그랩택시를 불러도 되겠네요. 아무 그랩이나 불러서 100usd로 쇼부를 치세요. 가장 가까운 루트로 부르면 올꺼고 영어가 되면 ok. 안되면 걍 돈주고 보내고... 복불복이지만 가능해 보여요. ^^ 참 쇼부칠때 하루 모든곳으로 꼭 쇼부치세요. ㅎㅎ
grace72 2018.04.29 15:34  
하노이에서 닌빈은 기차나 버스로 이동하신 후 닌빈에서 택시 이용하시는게 어떨까요? 말도 잘 안 통하는데 하노이의 기사님이 닌빈 지역을 잘 안다는 보장도 없구요ㅠ 정보게시판에 제가 올린 닌빈 자유여행 참고해 주세요.
이싸라 2018.04.29 15:53  
가장 좋은 방법은 하노이 기차역에서 닌빙(닌빈)까지 기차로 이동하시고, 나머지는 기차역 앞 여행사에서 해결하는 것이 편합니다.
KOS87 2018.04.30 10:37  
답변 주신 모든 분들께 감사드립니다. 덕분에 많은 도움이 되었습니다.
제목