여자혼자 하노이 돌아다녀도 안위험한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자혼자 하노이 돌아다녀도 안위험한가요?

agheidi 11 2086
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

원래 겁이많아서 여행갈때 혼자 안다니는데, 급작스럽게 가게돼서 걱정이 많네요. 베트남 처음 가보는데 여자혼자 다닐만 한지 궁금해용! 밤길이라던지 소매치기라던지.. 하노이에서 하루이틀정도 혼자 있어요. 피해야할 동네도 혹 있나요? 알려주시면 감사하겠습니당ㅎㅎ
11 Comments
카오산가자고고 2018.04.18 02:15  
너무 늦으면 길에 사람들이 별로 없어요..너무 늦지않은 시간에는 큰길로 다니시고...
길이 골목골목으로 되어 있어서 좀 헷갈리더라구요...길 잃어버리시지 마시고요..
11시-12시정도까지 그렇게 위험하다는 느낌은 없었습니다.
agheidi 2018.04.18 16:42  
세상길친데 ㅋㅋㅋ 정신바짝차리구 다녀야겠네욤 감사합니다
金獅大帝 2018.04.18 20:36  
작년 2월에 하노이 다녀왔는데, 낮에는 치안이 비교적 양호한 편입니다. 사회주의 국가답게 큰 길가에는 공안들이 꽤 많이 눈에 띄더군요.

하지만 야간에 동쑤언 시장(하노이의 야시장 거리)에 가실거면 주의하셔야 합니다. 밤에는 관광객들 상대로 소매치기나 오토바이 날치기들이 종종 있더군요. 말이 야시장이지 낮에도 대부분의 상점들이 정상적으로 영업을 하므로 굳이 밤에 가지 않아도 구경이나 쇼핑에는 아무 문제가 없습니다. 안전을 고려하신다면 낮에 다녀오시라고 추천드립니다.
콩볶는남자 2018.04.18 21:00  
지금 하노이 인대 남자 혼자도 조심해야겠다는
한씽 2018.04.18 21:24  
저도 혼자 여행 5일정도 했는데 밤에는 골목같은데에 안가시는게 좋을것같아요 오늘 숙소가 마지막인데 호스텔거리에 있는곳으로 잡으니 덜 위험할것같네요~~
깜따이 2018.04.19 16:41  
소매치기보다 오토바이 조심하세요.
신호등 전용도로  무시하는 경우가
많아 길건널때 양쪽을 다봐야  합니다.
저는 하노이만 3번 갔는데
한번은 다칠뻔
오모시로이네 2018.04.20 08:36  
사진같은거 찍을때 핸드폰,귀중품 조심하세요 언제 어디서 오토바이 타고 낚아채갈지 몰라요...
무란개 2018.04.21 15:20  
세계적인 치안을 자랑하는 우리나라도 너무 늦은시간이면 위험한데 조심해야죠
레인보우7 2018.04.21 22:46  
위험하니까 가지마시오
chonan 2018.04.24 18:43  
하노이는 치안 꽤 괜찮습니다만 소매치기나 밤길은 당연히 조심하셔야죠.
천리향정원 2018.04.26 15:04  
어딜가나 본인 하기 나름인거 같아요. 밤 늦은 시간에 다니지 말고, 숙소는 가급적 큰길에서 가까운곳으로, 낯선 사람이 주는거 먹지 말고, 절대 술에 취해 다니지 말고 등등  지킬것만 지키면 안전합니다.
제목