호치민 오토바이 렌트문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호치민 오토바이 렌트문의

청대나무 6 3579

(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )  

과거 04~08년도 거주경험+2~3년에 한번씩 호치민에갔었는데요.

이번 6월 초~중 무비자 꽉꽉채워서 호치민에 있을예정입니다.

호치민에서 버스나 택시 쎄옴을 자주이용하다가 이번에는 오토바이 렌트를 해서 다녀볼까하는데

궁금한게몇있어서요.

1.한국에서 국제 면허증은 신청했늗네 B,E는 도장이 찍혀있습니다. 오토 렌탈가능할까요 ?

2.암암리에 렌탈은 가능하다해도 꽁안이잡으면 문제 될까요?(50만동쥐어주면 괜찮다는건알고잇어요)

3.이용규칙에 위반안된다면 렌탈 업체 소개해주실분있을까요?

6 Comments
dppdppe 2018.05.31 03:12  
50CC 이하는 면허가 필요없기때문에 합법적으로 타려면 50CC를 빌리세요.
청대나무 2018.05.31 13:40  
오!감사합니다.!! 근데까바참에서 푸미흥까지 주로왔다갓다할꺼같은데...50Cc는 무리이지않을까요,?ㅋㄱㅋ
강짜이 2018.05.31 09:04  
호치민에서 렌트해서 하노이까지 한달동안 여행햇엇습니다
한 번도 잡히거나 위험했던 순간도 없었어요
호치민 하노이는 제 생각이지만 본인이 신호와 법규만 잘 지키면 절대로 잡힐 일없다고 봐요
잡히면 무조건 문제됩니다 문제가 안 생기게 하셔야해요
제가 렌탈햇던 곳이 전 정말 마음에 들엇는데 아마 광고로 간주될 것같아요
Motorbikes 구글에 검색하셔서 t로 시작하는 평 엄청 좋은 곳 확인해보셔요
이싸라 2018.05.31 09:26  
대단하시네요! 정보만 올리셨으면, 베트남 쪽 클래식s님이시네요...
조카세호 2018.06.02 22:07  
다낭에서 오토바이 빌려서 타봤는데 아무도 안잡던데요, 15년전에 타보고 처음타는지라 빌빌 거리니깐 오토바이타는 현지인이 째려보더군요. 최대한 불쌍한 표정으로 타고 다녔습니다.
콩비엇 2018.06.03 09:42  
오토바이는 여권만 있어도 대부분 렌트가 가능합니다. 단지 A에 도장 없으시면 50cc까지는 가능한데 해당 배기량의 스쿠터를 빌려주는 곳을 저는 못 봤습니다.  A에 도장 없이 사고가 나고 교통경찰에게 적발되었다면 돈 찔러주는 수준으로는 안 됩니다.  최대한 문제 되기 전에 상대방하고 합의하고 자리 뜨는 수밖에 없는데요. 것도 말 안 통하면 힘듭니다. 다낭이나 나트랑 같은 곳은 좀 덜 혼잡해서 방어운전을 하면 사고 위험을 본인이 컨트롤 하실 수 있지만 호치민에서 타고 다니실거라면 본인이 아무리 사고 안나게 조심하신다고 하셔도 복불복입니다. 애들 운전하는게 험합니다. 것도 많이...  생각 잘 하셔야 합니다. 여행 망치고 이것저것 상처만 남아 돌아오실 수도 있습니다.
제목