비엣젯 7키로 칼같이 잡혔네요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비엣젯 7키로 칼같이 잡혔네요ㅠㅠ

떼껄룩3 8 1593
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

예전에 한국에서 호치민갈때 올때 백팩에 캐리어 통과..
캄보디아에서 하노이 갈때 백팩에 캐리어 통과..

하노이 인천 이번에 돌아오는거 백팩에 캐리어 잡혓네요 ㅠㅠ 그동안 비슷하게 하고 다녀서 이번에도 무사통과될줄 알앗더니 이번 직원은 칼같이 계산해서 안된다고 하는군요. 평소에는 눈으로 스윽 보고 그냥 들어가라 하더니.

결국 위탁수화물 가격 지불하고 탓습니다 ㅋㅋ;
8 Comments
niraya 2018.06.21 19:54  
제주항공 방콕 카운터도 그러더라구요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위탁없이 기내 수화물만 있는 고객 얄짤없이 무게 재더라구요....

한국출발 할땐 그러지 않았는데....
킁킁킁킁 2018.06.21 22:58  
와 칼같이 잡힌거 축하드려요
저도 비슷한 사례 있는데 다행이네요 ㅎㅎㅎ
쪼커j 2018.06.22 01:05  
기내반입 캐리어 무게를 재나요?
아니면 백팩무게?
하스커 2018.06.22 10:21  
복불복이군요.. 저도 이번에 비엣젯타고 가는데 참고해야겠어요. 감사합니다~
바람VA 2018.06.22 14:37  
전 방콕에서 하노이 21킬로 2800바트 물었어요..., ㅠ.ㅠ
논봉이 2018.06.23 09:58  
저도궁굼한게 기내반입 7kg무료이면 만약백팩 5kg이고 기내캐리어 5kg
이면 기내캐리어5kg 체크하나요 아니면 2개(백팩포함)10kg로 체크해서
수화물로 보내야하나요 ?
치킨뚱뚱이 2018.06.25 12:45  
그럼 일단 거절하고 수화물로 보낼거 만들어서 다시 체크하지 않을까요? 7키로 3키로 만들어서 3키로치만 지불하면 될것 같은데. 시간적 여유가 있다면..
육즙 2018.06.25 23:44  
저도 예전에 칼같이 잡혀서 옆 접수대에서 수화물 추가금 카드로 긁고 탄 적 있어요....ㅎㅎㅎ
제목