호이언에서 직접 숙소잡기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호이언에서 직접 숙소잡기

EllieR 3 595
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

미리 속소를 안잡고 호이안에 도착후 발로 뛰어서 숙소를 잡으려고합니다.

나름 가격 흥정도하고 호스텔이나 작은 규모의 호텔같은 곳으로요

가능할까요?
3 Comments
세인트신 2018.06.14 20:13  
그게 참 반반인데, 싼경우도 있고, 동일한 경우도, 더 비싼경우 모두 있습니다.
전 첫날은 대부분 출발전에 예약을 하고, 도착해서 마음에 들면 더 머물고, 아니면 워크인으로 바꿉니다. 부킹사이트에서 평점과 사진, 평가를 꼼꼼히 봐도 현장과 다를때가 있거든요.
한번은 워크인으로 갔는데 아고다 보다 비싸다고, 맞춰달라고 하니 안된다고 해서 바로 앞에서 폰으로 아고다 부킹하고 몇분 후 바우처 전송된것으로 들어 간 적도 있습니다(사장님이 아고다로 하라고...ㅋ)
또 다른 경우는 연장의 경우인데, 부킹사이트에서 부킹하고 상태가 괜찮으면 카운터 가서 연장한다고, 직접하니 조금 가격 조정을 해달라고 하면 해주는 경우도 있고, 안된다고 부킹사이트 가격 그대로 하는 경우도 있었습니다
안전한 여행 하시길~
치킨뚱뚱이 2018.06.24 19:45  
재밌네요ㅋㅋ 좋은팁 감사합니다~~
인장이 2018.06.17 18:40  
저도 예약안하고가서 아고다로 바로 예약하고 묵었어요~ 숙소 많으니까 둘러보고 결정하셔도 될거에요^^
제목