호이안 올드타운 야간택시

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호이안 올드타운 야간택시

깜장데지 12 846
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

7월11일 여친과 호이안2박 다낭2박예정입니다
호이안 숙소는 선라이즈
다낭 숙소는 노보텔
1~2일차 모두 저녁때 올드타운과 근처 펍&클럽에서 놀 예정입니다
호이안 올드타운 근처 새벽까지 택시가 많이 있나요?
베트남은 밤문화가 일찍 끝난다고 하는데 그래도 맥주한잔 먹고 즐기다보면 새벽 1~2시는 될것 같네요
다낭쪽은 시내라 새벽까지는 택시가 있을것 같고 호이안쪽은 인터넷 찾아봐도 정보가 없어 문의드립니다
고수님들의 답변 기다리겠습니다
호이안 늦게 택시잡기가 어려우면 다낭쪽에서 즐기다가 올예정입니다
12 Comments
포지션 2018.07.09 19:00  
호이안늦게 새벽,아침까지 택시
줄 섰습니다.
골라서 타기만 하면되고요.
택시가 안보이는 곳이면 업소에택시 불러달라고 하세요...
그게 믿음이 안가면...
택시 몸뚱아리에 전번 있습니다.
메모해 두셨다가 연락하시면 지구끝까지도 옵니다.
벳남택시는////
깜장데지 2018.07.09 20:50  
와우~감사합니다~
택시걱정은 덜었습니다~
이제 조심히 오버안하구 즐기다 오면 될것 같네요~
좋은정보 감사합니다~
코코네 2018.07.09 23:33  
저도 궁금했는데ㅋㅋㅋ 좋은 정보 얻어갑니다^^
사과봉봉 2018.07.10 13:56  
베트남 그랩도 괜찮습니다. 요금으로 실갱이 할 필요도 없고 어디서든 부르면 잘 옵니다.
차도 오래된 택시들보단 훨씬 나은 경우가 많아요.
한번 알아보세요.. 첫 등록하면 크레딧도 주고 그럴거에요
깜장데지 2018.07.10 21:36  
새벽시간에도 그랩 가능한가요?
늦은시간이면 할증붙어 계산되는건가요?
사과봉봉 2018.07.10 21:39  
그랩 같은 경우 요금이 실시간 유동적으로 정해집니다.
드라이버가 많으면 싸지고 적은시간대는 가격이 비싸지구요.
택시 할증 붙는거랑 비슷하겠네요..
깜장데지 2018.07.10 21:40  
소중한 정보 감사합니다~
또한번 배우게 되네요~^^
잘한번 써먹어 보겠습니다~
사과봉봉 2018.07.10 21:43  
한 지역에 오래 있을때 그랩기사 잘 만나면 전용기사처럼 이용해달라고 가끔 오퍼도 합니다.
가격은 그랩앱에서 검색해서 그 가격대로 가거나 조금 더 싸게해서 부르면 바로 오는거죠.
전 다낭에서 CX5 신형 운전하는 젊은 친구가 오퍼해서 사람도 괜찮아 보이길래 그 친구랑
잘 다녔습니다. 그랩 드라이버 입장에서도 앱에서 다른 드라이버랑 경쟁 할 필요도 없고,
그랩 수수료도 빠지지 않으니 그게 더 유리할거에요.. 나중엔 그랩보다도 꽤 많이 싸게
해주더라구요 ㅎ
그래도 개인오퍼는  혹시 모르니 사람은 잘 봐가면서 하시면 될것 같습니다.
사과봉봉 2018.07.10 21:52  
혹시 필요 하시면 말씀하세요 아직 라인 아이디 있을거에요.
영어는 잘 못하지만 최대한 구글번역으로 소통하려고 노력하더라구요.
마탕 2018.07.10 16:39  
호이안 택시는 엄청 많아요~저도 호이안에서 저녁 늦게까지 돌아다니고 놀았는데 밤 늦게까지도 택시가 많이 돌아다니더라구요
깜장데지 2018.07.10 21:38  
유명한 관광지는 항상 많은듯 하네요~
저도 늦게까지 한번 돌아다니고 놀아봐야겠어요~^^정보 감사합니다
사과봉봉 2018.07.10 21:55  
이미 일정 정해져서 어떻게 될지 모르겠지만 다낭은 가능하면 주말에 가세요
Dragon Bridge 불쇼가 주말에만 하는데 정말 장관입니다.
바나힐은 꼭 가보시구요 ㅎ
제목