저번주..호안끼엠 택시 메다기 사기차량 탔네요 ㅎㅎㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

저번주..호안끼엠 택시 메다기 사기차량 탔네요 ㅎㅎㅎ

지용사마 9 896

그냥..뭐 딱히 정보글은 아니고 그냥 썰이랑..공유?차 글작성합니다.

2년차..거주자고..베트남여친도있고...베트남어는 그냥 초급...

호안끼엠이 여행자거리라 그런지 역시 사기택시가많네요 

호안끼엠에서 중화가는데 27만동이...ㅋㅋ 차가 아무리막혀도 10만동..11만동인데...

원래 마이린(녹색)택시아니면 잘안타는데 그냥 여친도있으니 그냥타자~~하고 탔는데

내릴려고 지갑꺼내니 여친님은 지갑꺼내지말라고 분노의베트남어 시전 

택시기사 반박...전 조용히 10만동꺼내놓고..조용히 내려서 택시운전석쪽가서

어설픈 베트남어로 10만동주면서..받을래? 공안부를까? 여행객아니다. 하면서 폰꺼내니까

눈이 커지면서 오께오케 하면서 미안하다고하고 가더라구요 -_-;;;

호안끼엠에서 중화나 미딩가시는분들 택시타다가 돈이 말안되게 올라가면

언어소통안되실거같으면 그냥 그자리에 내리셔서 다른택시 타시길바랍니다

현지인도옆에있는데도 사기치고다니네요 개넘들이..

호안끼엠을 30번넘게갔지만 저리나온적은 처음이네요 ㅎㅎ두배넘게 ㅎㅎ

다들 조심하시길바랍니다~ ㅎㅎ

택시는 마이린(녹색) 우선으로 타시고 없으시면 하얀색타세요 그나마 덜합니다

회색택시가 제일 사기심합니다

9 Comments
코코네 2018.07.08 09:59  
택시 사기 심하다더니 현지인 있어도 그렇군요.... 초록이나 그랩 사용해야겠어요!
fullness 2018.07.08 10:54  
현지에서 거주하시는분에게도 저런데 관광객한테는 오죽할까요ㅠㅠ 글 잘읽었어요
울산울주 2018.07.08 11:02  
저는 오토바이에
10 만동 준 적도 있어요

급하면 그냥 줘야죠
흥정하기도 힘들고
베트남거주중 2018.07.08 11:26  
미터기 올라가는 속도 보고 이상하다 싶으면 그냥 내립니다.
preah 2018.07.08 17:44  
사기 택시는 미터기 급나게 빨리 올라갑니다.
목적지까지의 택시비 어느 정도 숙지하신 후, 탑승 후 미터기가 빠르게 올라간다 싶으면 세우고 바로 내리는 게 낫습니다.
목적지까지의 택시비는 Grab 어플 등에서 유추해 볼 수 있을 겁니다.
클로로86 2018.07.08 18:18  
저는 미터기를 리셋을안해놓더라구요ㅎ
기본요금이 11만동부터 올라갔어요ㅋㅋ
가까운거리라 17만동나왔는데 택시기사가 넉살좋게 20만동달래요ㅋㅋ
어이없어서 그냥 17만동줬어요ㅎ
사과봉봉 2018.07.08 21:47  
베트남은 그냥 무조건 그랩이 최고인것 같습니다. 조금 더 비싸다고는 하나
사기 맞을 일 없고, 실갱이도 필요 없이 그냥 편하게 타고 다니면 되니 택시보다 훨씬 좋은것 같아요.
베트남 가실분들은 미리 앱다운로드 받고 카드 등록뒤에 가세요... 그랩 무척 좋습니다.
ace979 2018.07.23 13:45  
저는 호안끼엠 근처 걸어가고 있는데 갑자기 길바닥에 뭐 떨어졌다면서 손가락으로 가르키더니, 거기로 시선을 돌리는 사이 목에 걸려있는 사진기를 훔치려하더라구요;;  스트랩이 있는데도요..  주말 야시장에서도 주머니 조심하세요!
rhshdid 2018.07.25 00:25  
하노이 온 첫날 밑장빼기 당하고 개호구 인증한다음 부터는 무조건 그랩으로 돌아다닙니다 ㅠㅠ
제목