하노이 처음가는데 숙소를 어느동네로 구해야하나요?ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

하노이 처음가는데 숙소를 어느동네로 구해야하나요?ㅠ

방콕계속가자 7 881

(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )
하노이 남자3명 갈려고합니다.

뱅기는 예약했는데 숙소를 어느지역으로 정해야 할까해서요..ㅠ

늘 태국만 가서 하노이는 초행길이라....

방콕의 아속역같은 지역이나 카오산같은지역 아니면 실롬같은 지역이 하노이에선 어디쯤인가요?

7 Comments
빽태클 2018.07.28 20:33  
호안끼엠 근처가 확실히 좋죠...
미리 호텔정하시고 호텔주소 택시기사한테 보여주세요...
베트남어로 된것으로다가.....
분짜 많이 드세요.. 완전 맛남.. 맥주도 완전 싸요..
주의할점은 가격이 적혀있지 않은 메뉴나 써비스는 가격 필히 물어보고 하세요..
외국인에게 바가지가 심합니다.
방콕계속가자 2018.08.05 20:31  
감사합니다! 참고하겠습니다.
천조국 2018.07.30 13:45  
저는 호스텔로 구했는데 가격 괜찮은거같아요
어니킴 2018.07.31 15:09  
오토바이 렌트 안할꺼고 단기 여행이라면 호안끼엠을 중심으로 하노이역까지 원을 그려서 안쪽으로 숙소를 잡으세요. 최대한 호안끼엠 바깥쪽이 좋습니다. 남자셋이니 위생은 신경 안쓸테고 호안끼엠 서쪽에서 북동쪽 사이로 잡으시면 될 것입니다. 호안끼엠 호수와 너무 가까우면 주말 해질녁 부터는 택시도 잡기 힘들고 사람들 너무 많아서 불편할거에요. 하노이 석 달 방황했는데 Xofa cafe 근처 Hanoi Street호텔(하노이시가호텔)도 괜챦습니다. 근처가 호안끼엠 근처 유일하게 24시간 하는데고, 밤늦게 놀던 사람들 대부분이 그쪽으로 갑니다. 하노이도 24시간 하는데가 있습니다. ^^
방콕계속가자 2018.08.05 20:31  
감사합니다. 에어비앤비로 살펴보고있었는데 하노이시가호텔도 검색해볼께요!
개토왕자 2018.08.04 23:59  
항베거리 또는 항박거리에 숙소가 많고요, 호암끼엠호수 근처랍니다. 거리마다 번호가 있고 숙소건물마다 번호가 있기 때문에 거리와 번호만 잘 기억한다면 길을 잃어버리지는 않을 것입니다.
케이드래곤 2018.08.07 13:38  
호안끼엠 근처 호텔에서 묵었는데요. 가격도 비싸지 않고 위치도 괜찮았습니다. 근처에 하노이 맛집들 많아서 걸어다닐 수 있었고요. 여행사 역시 많아서 하롱베이 크루즈 가격 비교할때 편리했습니다~~!!
제목