베트남 여자 혼자여행일정좀 봐주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

베트남 여자 혼자여행일정좀 봐주세요

NA뢔 10 956

(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )  

11월 중순 갈예정입니다. 날씨가 어떻까요 특히;;사파....ㄷㄷ 많이추울까요

(두꺼운 가디건만가져가도되는지..)

일단 비행기는 16만원대로 시내 7kg로...저렴하게 끊은상태입니다.

저의..모지람으로 인해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일수를 착각하게 되어 일정이 너무 빠듯한데요

가고싶은곳은

1. 사파(판시판때문에가는거임 소수민족에 취미x) 

2. 하노이

3. 하롱이베이 입니다.

-1일차-

월요일 한국시간 20시출발 하노이시각 00:20분도착입니다.

첫날은 걍 망햇구나 싶은데 이시각에선 아무대도 못가겟죠..?

일단 안전히 호텔차량으로 픽업요청은 해놓은상태입니다.

-2일차-

하롱베이 일일투어,

전 영어를 너무 못하는데.  혼자가고... 비싸도 한국인가이드 붙는 10만원짜리 투어로 가야하는지.

혼자 일일투어가면 길을 헤매고 국제미아가 되진않을까요?..

(현지가이드중 괜찮은게 있다면 추천해주세요 ㅠㅠ)

하노이 복귀 후 슬리핑버스로 사파이동

-3일차-

판시판(판시판은 날이상하면 다음날갈예정-

깟깟마을or함룡산

꼬치구이&맥주

-4일차-

3일차 날이안좋으면 이때 판시판을 갈예정

날이 좋아서 갔다왔다면 깟깟마을or함룡산

13시30분차량을 타고 19시에 하노이도착

하노이구경(맥주거리 등등)

5일차

하노이관광

6일차

새벽 1시비행기타고 한국으로 돌아옴.

---------------------------------------------------------------------------

일정은 이러한데.. 슬리핑버스 여자혼자 많이위험한가요..

타신분들 꽤있으신거같은데..

사파를 무박으로 갈경우, 짐보관은 어디에 해야하는지..(시내케리어들고갈예정)

하노이에서 2박을 해야하는데, 같은곳에서 묵는게 좋을까요?

또..제가 벌래를 너무 싫어하는데.. 한국에서 뿌리는 모기퇴치용 가져가려고해요

베트남에서도 먹히겠죠......;;;;11월에도 화상벌래는잇겟져....별별걱정이다드네요

10 Comments
플라카 2018.07.25 20:55  
11월중순이면 북부는 아침저녁으로 쌀쌀해짐니다 배낭에 패킹이 유리한 얇은다운점퍼나 다운조끼와 고어텍스바람막이추천요.. 판시판케이블카타러 당일치기로 갈거면 왕복이동시간이 길어 지침니다 하롱베이 역시 하노이에서 당일치기 왕복이동거리가 길어 지쳐요 1박추천요...슬리핑버스는 콩글리시고(버스가 자고있을리 만무;;;)  슬리퍼, 오버나이트, 카우치버스라고들합니다...여자라고 위험하지않아요 인도보단 치안이 잘 유지되고있음다 노워리~하노이 구시가 환키엠 넥시호스텔 도미토리+조식8불내외 깨끗 조용 조아요 8불이하 도미토리나 그 이상의 숙소중에 침구소독,갈이를 안해 진드기에 물리는 경우 종종있어 유럽애들은 베드벅스프레이배낭에 휴대하고 다님다~하롱베이 한국인가이드 대동할필요 전혀 없어요 걍 다국적 여행객무리에껴서 같이움직임 문제될거 1도 읍어여;;; 다시말하지만 짧은 일정에 동선이 많고 길어짐 여행이 아니라 노가다임다;;,
preah 2018.07.25 21:19  
하롱베이 투어 후 바로 사파 가시는 일정이 좀 힘들기는 할 겁니다. 젊고 건강하시다면 뭐~~~ ㅎㅎ
사파는 여름에도 서늘한 편이니 11월이면 더 대비하셔야 할 것 같고, 판시판 정상은 더 춥습니다.
사파 무박은 의아합니다만,,, 호텔에 일정 비용 지불하고 맡겨도 됩니다.
근디뽕 2018.07.25 21:35  
1. 슬리핑버스가 45인승 버스를 거의 꽉 채우기때문에 여자라고 위험하거나 하지는 않습니다.

2. 짐보관은 호텔. 호스텔 가셔서 일정요금 지불하시면 보관 가능합니다. 혹 걱정되시면 아예 저렴한 숙소를 1박 예약해버리시는것도 좋을거같네요. 
 사파에서 가장 저렴한 숙소 한국돈 2500원이네요.
짐 보관료라고 생각하시고 예약하셔도 부담없을 것 같습니다.

3. 호텔은 개인적으로 1박 예약을 추천드립니다. 몇 예약사이트에서 평점. 후기를 장난친다고 해야하나? 평점 높아서 갔는데 심각한 경우도 있었습니다. 원하는 숙소가 유명하고 인기있는 곳이라면 2박 해야겠지만 대부분의 숙소는 풀방일때가 잘 없더군요.

4. 베트남이라고 딱히 벌레가 많진 않습니다. 다만
도마뱀이 진짜 많습니다. 다른 동남아 지역과 마찬가지로..
 모기 많이 물리는 체질이시면 스프레이 추천드리지만 모기말고 다른 벌레는 걱정하실 필요 없을 것 같습니다 ㅎ

그리고 저도 영어 못하는데 원하는 투어 미리 검색해가서 보여주거나 지역 사진만 보여주시면 알아서 다 해줍니다. ㅎ
베트남 한인 투어회사는 유난히 비싸네요.
지용사마 2018.07.26 02:50  
사파..무박으로 가기빡세실거에요...
슬리핑버스타시면 5~6시간 왕복으로 10시간이상잡으셔야하고
더구나 판시판을 가실거라면 정상다녀오고 내려오면
체력 정말 좋으신거아니면 힘드실겁니다
케이블/기차를 타더라도 판시판올라가는 계단이 은근히 많은편이고
계단폭이 워낙 높아서 힘들었습니다.
저는 오자마자 마사지받았던 기억이...
지용사마 2018.07.26 02:53  
벌레는 거의없어요..도마뱀있는데라면
도마뱀보이면 그냥냅두시는게좋아요 ㅋㅋ벌레다잡아먹습니다~
물론 사람보이면 도망다니기바빠요 ㅎㅎ
큰도마뱀아니고 도롱뇽같은 조금만한거에요
제이콥 2018.07.26 14:41  
판시판 정상에 가신다면 오리털파카도 준비하세요. 정상은 무지 춥습니다. 장갑도 준비하시고요.
사파 무박투어는 거의 불가능합니다. 그냥 갔다오는 정도가 됩니다.
하롱베이 투어는 영어 못하셔도 상관없이 다니실 수 있습니다.
슬리핑버스는 많은 사람이 타기때문에 문제될 일이 별로 없습니다.
담소 2018.08.02 09:23  
본인도 이미 느끼고 있겠지만 동선에 비해 일정이 너무 짧습니다.
하루, 이틀이야 정신력으로 돌파(?)한다지만 님 동선대로 진행하다간 후반부엔 여행이고 뭐고 절경도 눈에 안 들어올듯 합니다. 지도상으로 볼땐 하롱베이나 사파가 하노이 기준으론 거기서 거기처럼 보이지만 실제 교통편은 전혀 별개의 동선으로 움직여야 해서 시간적,경제적 압박이 심할 것입니다.
따라서 하롱베이나 사파 둘 중 하나만 잡으시는건 어떨까 합니다. 야간버스 안에서 잔다곤 하지만 여러가지 상황을 고려하면 호텔에서 자는것에 비하면 피로도가 상당합니다. 더구나 판시판은 한여름에도 추위를 느낄 정도로 잠시만 움직이지 않아도 금방 땀이 식습니다.
체력안배와 보온에 충분히 대비하세요!
고냥고냥 2018.08.06 01:05  
저도 여자 혼자 여행 계획중인데 글쓴이님 계획과 댓글 써 주신 분들 글을 참고해야겠네요. 감사합니다~
호태하태 2018.08.18 14:07  
저는 남자이고 혼자 여행 계획중인데 저도 11월이거든요
하노이 들렸따가 호치민 들어갈거같은데, 여행 정보 감사합니다ㅋㅋ
혹시 시간 맞으면 맥주나 한잔해요ㅋㅋ
디아마 2018.08.22 11:07  
혼자 여행.. ^^  행복 여행^^
좋은 추억 많이 담고 오세요~~
여행전에 이리저리 많은 정보를 얻고 출발 하시면 현지에서도 큰 불편은 없을겁니다~~
제목