나홀로 여행 푸켓과 방콕중 어디가 좋을까요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

나홀로 여행 푸켓과 방콕중 어디가 좋을까요

특별한그녀 8 2472
4박 5일의 일정으로 다녀오려구요 2월 둘째주 티켓 발권 직전에 고민이 되어서 올립니다.
태국은 방콕과 방콕 근처만 2번에 걸쳐 다녀왔습니다.
친구와 혹은 가족들과 함께 였는데 이번엔 친구들과 시간맞추기가 여의치 않아
혼자 가게되었습니다.
방콕에서야 즐길거리도 많고 볼거리도 많아 걱정은 안되지만
푸켓은 휴양지라. 조금 걱정이 되네요.
저는 일정중 반은 쉬고 마사지받고 . 나머지 반은 볼거리나 즐길거리도 있었으면 해서요.
이제 막 서른줄에 들어서니 안해보던 것도 하고 싶네요.
고민되어서 이렇게 질문방에 올립니다. 추천부탁드려요
8 Comments
해외여행자분신 2013.01.28 17:48  
푸켓에 가셔서 마음껏 외로움을 즐겨보시는 것도 좋을 것 같습니다.
외로움을 즐기는 시간 외에는 바다에서 스노쿨링도 하시고 푸켓타운 가서 거리를 거니다가 분위기 있게 커피도 마시구요.

더 이상 고민하지 마셔요!!!
특별한그녀 2013.01.29 12:35  
고민중이예요 푸켓에서 피피섬에서 들어가서 며칠있다 나오고싶고
화무십일홍 2013.01.29 04:59  
저두 늘 방콕이냐 푸켓이냐 고민하다 푸켓은 혼자가기그래서 방콕으로 마사지받고 쉴려고 자주가는데요 바다를좋아하고 바다에서 하는 액티비티를즐기시면 혼자라도 푸켓괜찮지않을까요 전 수영도 잘못하고 해서 푸켓은 늘 다음으로 미루고 있어요
특별한그녀 2013.01.29 12:36  
바다에서 액티비티를 많ㅇ 즐기진 않지만 바다자체는 무지 좋아해요
아. 방콕티켓도 엄청싸게 나와 고민중
S훈남 2013.01.29 19:41  
푸껫 추천!!
클럽 및 쇼핑 좋아하시는거 아니면 푸껫을 추천 드려요..!!

저도 지금 방콕인데..특별히 술마시는거 이외에는 할게 없네요..^^
푸껫에 놀거리 들도 많이 생겨서 심심하지 않을 듯!!

근데 티켓 가격 차이가 많으면.....^^ 고민 좀 하시구요...ㅋㅋ
즐 여행 되세요..^^ 특히 혼자 다니실때는 같은 여행자 만날 수 있는 장소 검색이 필요하겠네요..!!
K. Sunny 2013.01.29 19:54  
성격에 따라 다르지 않을까 싶습니다..

혼자 잘 노는 성격 혹은 생판 모르는 외국인이랑도 잘 어울려 노는 성격 아니면 푸켓 오지 마세요. 겁나게X10000 외로울 겁니다.

결정을 잘 못하시는 것 같아서 참고삼아 말씀드릴께요.. 전 푸켓에 사는 30대 초반 여자고요, 푸켓에 혼자 놀러온 동갑내기 친구 각각 2명의 판이하게 다른 여행 이야기입니다.

혼자 아무것도 못하는 - 혼자서는 커피숍에서만 시간을 때울 수 있는 성격의 (+영어도 잘 못하는) 친구는 혼자 와서 거의 쌍욕하고 갔습니다. 다음엔 반드시 애인이랑 온다면서.. (제가 혼자 오지 말라고 했는데..) 이 친구는 외국 여행은 커녕 국내 여행도 혼자 안?못? 다닙니다.

혼자 잘 노는 성격의 (+ 영어도 꽤 잘 하는) 친구는 아주 쿨하게 혼자 잘 놀고 외딴 섬에도 놀러 다니다가 갔고요. 이 친구는 국내 & 외국 여행을 혼자 잘, 그리고 아주 자주 뎅깁니다.
특별한그녀 2013.01.31 16:49  
감사합니다.
방콕으로 결정했구요 4박 5일이니. 이틀정도 푸켓이나 후아힌정도 다녀오려구요.
파타야보다는 ..
해외여행자분신 2013.01.31 21:48  
푸켓에 가서 지독하게 외로움을 즐기는 것도 아주 좋을 수 있습니다.
제목