호치민에서 푸꾸옥 가는 방법과 기타 잡등등

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호치민에서 푸꾸옥 가는 방법과 기타 잡등등

오불당 3 1886

1. 약 14일정도 여행하려고 합니다. 호치민에서 푸꾸옥 들어가는 방법 중 투어 이용하여 메콩 투어 1박2일로 통해서 가보신분 갈만한지요? 시간적 여유는 있으니 투어 질적인거나 페리로 푸꾸옥까지 잘 데려가며 투어비용 알고 싶네요(신,킴카페에서..)

2. 푸꾸옥에서 오토바이 일주 여행으로 약 7일정도 할 예정인데 시간이 루즈할수 있을지 .. 간략히 조언 부탁합니다. ㅇ액티비티와 자연환경 등등 좀 여유롭게 돌려는데.. 그정도 시간 값어치가 되는지..

3. 푸꾸옥에서 하노이로 올라가서 박하, 사파, 하이퐁 다녀오려는데 ... 하이퐁과 박하 어떤지요? 다녀올만한지요.. 적극적 정보 추천 바랍니다.

베트남 4번 이상 여행하여 왠만한곳은 다 가봤는데.. 내용중 안가본곳이라 이번에 간만에 2주간 가려고 합니다.

3 Comments
랑월 2018.08.21 04:39  
저는 뱅기타고 들어가서 ㅎㅎ
2번은.. 7일이면 넉넉해요.. 저도 한 10일조금 넘게있었는데 앵간한곳 다 갑니다.
다만 액티비티는 생각보다 크게 할거 없어요..
그냥 공장, 농장 투어 묶인거랑 스노쿨링정도 하면 끝입니다.
제 첫 스노쿨링이 푸꾸옥이여서 ㅎㅎ 전 참 만족했고요...

팁이라면.. 물가는 생각보다 비싸요~
그리고 한가지 좋았던곳은
스노우바 라고.. 빙수같은거 파는곳인데 위생적이고 정말 좋아요! 대만인 사장님이라는게 ㅋㅋ 특이점인데.. 5?6개국어 하시고 최근 한국말 배우시고.. 진짜 한국분들에게 친절합니다;
(푸꾸옥에서 만난 언니가 사장님을 통해 오토바이 싸게 빌리고, 사고 당했는데.. 소독,치료 다 해주셨어요)

43a Trân Hưng Đạo, Đương Đông
Phu Quoc, Kiến Giang, Vietnam 922204

인데 ㅎㅎ 푸꾸옥에서 가장 깔끔한 카페가 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ  추천도 하고가요!
오불당 2018.08.21 18:39  
ㅌㅋ 감사
sin12 2018.08.24 20:18  
1. 1박2일 메콩투어 생각보다... 기냥 당일투어하시는게 나을 듯... 글구 비행기타고 푸꿕갈거 아니면 그냥 혼자 껀터가서 1박하시면서 호텔에서 메콩투어 예약하시구 하띠엔 가서 쾌속선타구 푸꿕가는 것도 좋은 경험인듯...

2.  7일이면 넘 오래있는 거 아님? ^^ 근데 또 돌아보면 할거 무지 많음..

3.  하이퐁은 별루였는데.... 혼자여행가시면 비추임!  하이퐁은 경유지라고 생각하시면 될듯.
박하시장은 사파를 여행일정에 넣으셨으면 당연히 가야할 곳임. 기차역에서 내리시면 밴들이 손님들 호객 장난 아님. 암튼 그 밴타고 박하시장 구경하고 사파로 가면 됨!(참고로 박하시장은 일요시장임!!)
제목