10월 6박7일 호치민-다낭-호이안 스케줄 봐주세요 ㅠ_ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

10월 6박7일 호치민-다낭-호이안 스케줄 봐주세요 ㅠ_ㅠ

vpdrnls52 5 584

10월 중순에 가려고 하구요!

6박7일 일정입니다.

호치민 in 으로 해서 다낭 out 예정이에요

호치민 2일 

다낭 2일

호이안 2일

마지막날은 호이안에서 다낭공항으로 이동하려구요

10.12 인천에서 호치민도착(관광)

10.13 호치민(관광)

10.14 호치민에서 다낭으로 이동, 다낭(호텔수영 + 관광)

10.15 다낭(바나힐+ 관광)

10.16 다낭에서 호이안으로 이동, 호이안(관광)

10.17 호이안(관광)

10.18 호이안->다낭공항이동

물론 관광에는 마사지 등 휴양도 포함이용!

빡센 일정은 아니겠죠?

제가 계획한 노선은 

호치민->다낭->호이안->다낭공항인데

호치민->호이안->다낭 이게 나을까요?

호치민에서 다낭으로는 비행기 이용예정이에요

베트남은 처음이라 ㅠㅠㅠ 조언 부탁드립니다!

5 Comments
칼퇴의품격 2018.09.16 01:53  
안녕하세요~ 지금 다낭에 있는데 글을 보니 반가워서 댓글 달아용 ㅎㅎ
호치민을 아예 빼고 그냥 다낭 in out 이 어떨지~
베트남이 처음이시라면.. 호치민에서 정신을 놓으실겁니다. ㅋㅋ
vpdrnls52 2018.09.16 12:31  
호치민 왜용~? 복잡하고 매연연기 엄청나다고 들었긴 했는데ㅋㅋ.. 호치민으로 in 하면 많이 실망할까요?
칼퇴의품격 2018.09.17 00:05  
음.. 제 생각엔 약간.. 베트남 중레벨부터 도전해야 되는 코스가 아닌가 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 지금은 하노이-호치민까지 종단 여행중에 있는데,
호치민은 몇 년전에 호치민+무이네 두개 묶어서 여행한 적 있었거든요
무이네에만 있을껄 하고 후회한 적이 있었어요..
지금은 베트남에 적응을 해서 마지막 도시로 호치민 다시 도전하려고 합니당 ^^;;
(매연+오토바이+경적소리 등이 무엇을 상상하든 그 이상이예요. 베트남 다른 도시도 그렇지만 호치민은 압도적...ㅎㅎ)
껄껄껄껄 2018.09.16 15:57  
다낭하고 호이안은 별로 멀지 않아서 다낭에서 호이안으로 이동하시든 그 반대든 큰 차이가 없을 것 같은데요. 그랩으로 택시 불러서 타고가니 다낭에서 호이안 한 40분 정도 걸리고 택시비도 그리 비싸지 않았던 걸로 기억합니다.
쭈뿡용 2018.09.26 19:16  
호치민 관광코스는 맘먹고 돌면 아침에 시작해서 저녁쯤 다 볼 수 있습니다.
차라리 다낭-호이안만 묶어서 가시는 코스나
호치민-무이네코스도 추천합니다.
제목