(주의경보) 다낭공항 환전소 사기꾼.. 조심하세요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

따스한햇살사랑인 5 883

<남자가 나와서 “수수료가 없습니다.”>라고 하는 첫 번째 환전소입니다.

돈 쓸 일이 없어서 100달러만 환전하였습니다.

100달러를 주니 베트남 돈을 한 뭉치 주더군요.

환전 영수증을 주지 않길래.

환전 영수증을 달라고 하였습니다.

부랴부랴 인쇄를 하더군요.

저는 습관대로 환전 영수증을 받고 계산기를 가지고

일일이 베트남 돈이 환전 영수증과 맞는지 계산하였습니다.

그랬더니 환전해준 아가씨가 50,000동 4장(11.475달러)을

환전을 받은 돈뭉치에 재빨리 밀어 넣는 것입니다.

<기망, 고의, 악의,.... 중과실>​

그러면서 웃더군요. 속으로 미치겠더군요.

이 도둑년놈들..

<혹 無수수료라도 사기는 있다>​

내가 영수증. 계산기 달라고 하지 않고 계산하지 않았으면

오늘 한 놈, 눈 먼 돈을 챙겼네. 하겠죠.

저놈들을 저렇게 훔친 돈으로 집에서 잘 먹고 잘 살것입니다.

다낭이 대한민국의 위성도시마냥 관광객들이 많이 가는데

관광객을 돈으로 여기는 공항 근처에서 삥뜯는 놈들..

조심하십시오. 아예 여기에 가지 마십시오.

그래야 정신 차릴 것입니다.

<다른 블러그에도 보니 주의하라고 나오네요.>

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=mortareg&logNo=221309215689

여기서 밑으로 남자가 나와있는 공항 환전소를 확인하세요.

여기입니다. 사기꾼들!!!!!!!!!!!!!!! 망해라.!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

*.공항에서 관광객들 등쳐먹는 다낭인들.

일반적인 베트남 사람들은 자존심이 엄청 강합니다.

그러나 공항에서 관광객들 등쳐먹는 환전소, 택시 블러거들 나빠요.​ 이들은 자존심없습니다.

속은 관광객들 보고 멍청하다고 즐기는 놈들...

동남아 여러 군데 다녀봤지만 제일 악질같았습니다.

(배낭메고 밖에서 텐트치고 자기도 함. 한 번 나가면 몇 달씩 다기도 함. 동남아는 모두 가봤음.)​

*.택시비에 대해서

다낭 국제공항은 다른 곳과 다르게 시내에 있습니다.

미케해변과도 불과 6.4km, 다낭공항 정문 나가면 바로 시민들 생활권.. 그런데도 Grab 어플 없으면 택시 블러커가 와서 10달러 이상 달라고 합니다.

Grab 어플을 이용하면 76,000동에서 140,000동(3-6달러)입니다.

이것도 싫다. 혼자 가셨을 때라면 정문으로 나가세요.

그럼 밖에 오토바이 택시들이 호객행위합니다.
40,000동(1.7달러)에서 50,000동(2.14달러)이면 미케해변에 갈 수 있습니다.

*.현지인 간단한 아침식사 : 15,000동

*.현지 직장인들 길거리 점심식사 : 50,000동​

5 Comments
천리향정원 2018.09.10 13:51  
환전 사기 방법 완전 상습인가 봐요. 저도 호텔에서 비슷한 일 겪은적 있어요.
전에 썼던 글에서 환전 부분만 복사해서 붙입니다.

리조트에서 묵었는데 프론트에서 달러 환전을 했습니다. 환율이야 얼마 차이 아니라 문제가 아닌데..100달러에 2,245,000동 이라는 겁니다. 오케이 하고 돈을 받는데 50만동 짜리 4개를 눈앞에 올려 두더니 손에 5만동을 들고 막 이직원 저직원을 부르는 겁니다. 잔돈이 없는 분위기라서 제가 5천동을 주겠다고 5만동을 달라고 했죠. 그랬더니 오케이 하고 5만동과 5천동을 교환했습니다. 그러고 서있는데 20만동을 안 주는겁니다. 20만동 달라고 하니 미안하다고 하면서 주는데 뭔가 기분이 찜찜했어요. 사기 칠 의도가 아니었다면, 50만동 4장 올려 놓고 막바로 10만동 2장 올려 놓고, 그후에 5만동이든 1만동이든 잔돈을 챙겨야 할거 아닙니까?  특히 베트남, 라오스는 돈 단위가 커서 젊은 사람들도 잘 헷갈려 하더라구요. 주의해야 할거 같아요.
MingMingE 2018.09.10 17:50  
베트남이 유독 사기가 잦나보네요
EXK 현지출금하는게 속편..
희고말랑한사내 2018.09.10 20:04  
베트남이 돈으로 장난 치는게 잦은거  같아 안타깝네요
햄찡 2018.10.15 13:28  
이번에 다낭 처음 여행가는데 환전소 어디에서하는게 좋을까욤...? 추천좀 해주세요 ㅠㅠㅠ
맹동지 2018.10.25 12:58  
다낭공항건물 나오자마자 왼쪽으로 돌면 가게가 두개있는데 두번째가게에서 유심카드와 환전하시면 됩니다. 첫번째는 좀 환전이 짜요.
제목