베트남랜딩비자신청

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

베트남랜딩비자신청

라오지아 4 590

11월28일 인천에서 하노이

12월 9일 하노이에서 방콕

12월 12일 방콕에서 인천오는 베트남항공인데

하노이에서 17시간 대기라 하노이에서 일박하려하니 입국비자가 필요하다고 해서

급히 여행사에서 문의하니 신청을 해야한다고하네요

여기서 랜딩비자 대행업체가 많이 있는데 업체마다 가격이 다르고해서 어디다 해야할지 고민이네요

혹 싼곳에했다가 잘못될까봐요....

그리고 어떤분은 트래짓비자 5달러로 했다고하는데 랜딩비자안받고 트래짓비자 신청해도 될까요?

아시는분 댓글 부탁드립니다

4 Comments
한토 2018.10.11 00:55  
한국 여권 소지하신 분은 베트남 15일내 관광은 무비자 가능한걸로 알고있어요. 17시간이면 시내 나가셔서 관광하고 오시기에도 좋겠네요
라오지아 2018.10.11 01:25  
제3국(태국)에 출국후 베트남에 30일안에 재입국시 랜딩비자가 필요해요  ㅠ 태국에서 한국으로 오는데 하노이경유 17시간하노이대기라 공항에있을수없어 하노이시내서 일박하려니 랜딩비자가 필요하다고하네요, 전이것도 나중에 태사랑보고 늦게알았네요 ㅠ 
베트남 대사관에서하면 시간도 오래걸리고 금액도 비싸고 오전 12시신청마감이라 멀리사는사람은 힘들게 접수하고 찾으러 재방문해야하는 번거로운데 비자대행사한테 신청하면 초대장을 발급받고 하노이공항에서 초대장과 비자신청서 그리고 비자대 25불내면 발급해준데요 그러데 비자대행사마다 금액이 천차만발다르고 어떤분은 공항도착후 트래짓비자 5불내면 발급해주다고 하는데 어떤게 좋은건지 문의드린겁니다^^
하등 2018.10.11 14:51  
저도 같은 경우였습니다.
지난 8월 중순 베트남 항공이었는데
인천공항 발권하는데에서부터
한국 들어올때도 하노이에서 입국해서 일박할꺼냐고 물어봐서
그렇다고 하니
30일이내에 두번 방문이니 비자 있어야 한다고 했습니다.

5불짜리 도착비자 받으면 된다고 하던데요.
지금와서 비자를 어떻게 받습니까. 발권해주세요 하니.
이리저리 전화해보더니 가능하네요.하면서 발권해줬습니다.

잘놀고 귀국길 하노이 도착하고서
입국심사대 맞은편에 있는 비자 받는 곳에 가니
제복입은 베트남 공무원이 페이퍼와 패스포트 달라고 합니다.
페이퍼 없고
I need a five dollar transit visa. 라고 하니
손을 휘휘 저으면서 가라고 해서
태블릿에 넣어둔 아래 링크의 사진을 보여주었습니다.
https://blog.naver.com/francis-/221113257498

한참을 보더니 e-티켓이랑 패스포트달라고 하면서
라인뒤로 가서 서 있으라고 하더군요.
얼마 안걸려서 전광판에 제이름이 뜨길래
5불내고 여권 받아서 입국했습니다.

떠나기전 이리저리 알아본 바로는 사진과 문서가 있어야 한다고 했는데
저한테는 사진을 요구하지는 않았고 따로 문서를 작성하지도 않았습니다.
케이스 바이 케이스 일수도 있으니 여권사진 1장 가지고 계시는게 좋을 듯 합니다.
즐거운 여행되세요.
라오지아 2018.10.11 15:28  
감사합니다^^
항공사나 대사관에 문의하니 대사관 직원전화상 엄청 딱딱해서 욕나올뻔했네요 무튼 비자 발급핟아야한다고하네요 초청장 발급은 여행사는 5만원이고 대행사는 6천원부터 2만,2만5천,4만원등등 있어서 싼곳에서 신청해도 될지 고민이고요 트래짓비자5불 신청해도 복불복이라 이리저리 신경써야하네요
암튼 댓글 감사합니다^^
제목