4번째 라오스 여행 오토바이로 가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4번째 라오스 여행 오토바이로 가능할까요?

양진영 9 637

드디어 4번째 라오스 여행을 준비할 때가 온 것 같습니다

2번은 자원봉사활동으로 1번은 방비엥과 루앙프라방을 여행으로 다녀왔지만 아직까지도

아는게 많이 없는 것 같네요 ㅠㅠ

이번 여행은 대학교 친구들과 오토바이 투어를 해보려고 합니다.

기간은 6월 말부터 7월 초중반까지로 생각하고 있는데요

가장 걱정이되는 부분은 이겁니다.

비엔티안에서 오토바이를 렌트해서 팍세를 갈 수 없을까요?

만약 간다면 어느정도의 시간이 걸릴까요?

만약 오토바이로 가는 것이 무리라면 다른 대중교통으로는 어느정도 시간이 걸릴까요?

꼭 답변이 아니시더라도 좋은 여행기라도 추천 부탁드립니다!

질문에 관계없는 정보도 언제나 환영합니다 ㅎㅎ

9 Comments
딘팍세 2018.05.03 14:33  
비엔티엔에서 빌려서 팍세왔다 다시 비엔티엔가는 계획 문제는 없는데 빌리는 곳에 사정을 이야기하고 간단하게 몇일간 빌린 것이 확실하다는 내용과 직통 전화번호 사인 정도 적힌 종이가 있음 더 좋을듯 합니다 여권은 빌리는 샵에 두고 오셔야 하니 비자 기간 잘 계산하시고  여권 사진부분하고 입국도장 스탬프 부분 컬러복사 하셔서 가지고 다니세요

팍세 교통편은
비행기 1시간 10만원 정도
슬리핑 버스 11시간 2만원정도
킁타이 2018.05.03 16:15  
오트바이  ?
다쳐요  제발타지마세요  남의나라에서 다치면 어쩌실려구요?
암비 2018.05.03 20:58  
차로 12시간 걸리니까

오토바이로는 안쉬고 달리면 24시간정도 걸리지 않을까요?

차량과 운전자에 따라 다르겠지만 3~5일정도 그냥 달리기만 해도 걸릴시간입니다.

중간에 소도시들을 찾아서 연결해서 시간 계산 미리 해보시는게 좋고, 국제면허도 준비하시고

오토바이 여행 경험 없으시면 그냥 다른 교통편으로 이동하시고 팍세에서 빌려타세요.
김창덕 2018.05.04 08:00  
응원합니다 ~
역류 2018.05.04 09:00  
비엔티엔에서 빡세까지 대략 700km이며, 도로 조건은 평지직선형 도로입니다.
1.그래서 오토바이 주행에 큰 어려움은 없습니다만 우기인 점을 고려해야 합니다. 오토바이로 가자면 최소 1박2일이 필요할 것이고 중간 숙영지로는 타켁을 추천합니다. 2번 정도의 엔진오일 교환과 기름값에 숙박비등을 고려하면 비용이 대중교통보다 많이 들 것 이지만 자유롭다는 잇점이 있겠지요.

2. 버스는 주간버스는 거의 1시간에 1대 꼴로 있으며 최소 12시간  소요되니 오전 이른 버스 타시길 추천하고, 슬리핑버스는 저녁8시30분 출발해서 다음날 아침7시 전후해서 빡세에 도착합니다.
비행기는 5만원대의 라오스카이웨이가 운행하니 홈페이지에 가셔서 날짜와 요금을 확인해보세요.
날으는곰임 2018.05.04 10:45  
역류님 말씀처럼 중간기착지로 타켓이나 꽁로동굴 추천합니다. 그냥 편하게 라오스카이웨이 타고 오세요. 현재, 299,000낍 입니다.
오토바이여행은 볼라벤 같은 남부지방 추천
하늘과나무 2018.05.04 22:16  
대중교통으로 이동하시고 현지 관광지 도착시 빌려타세요
우기 시작이고 무엇보다 도로 상태가 넘 안좋아서 다치면 나만 손해입니다
hahi 2018.05.05 10:11  
비엔티엔에서 타켁루프, 팍세, 루앙프라방,팍라이등  오토바이로 열심히? 움직인적 있습니다..
비엔티엔에서 오토바이 빌리기가 쉽지 않습니다
저는 방비엥간다하고 겨우 빌렸습니다.
고생하러 가실것 아니라면 중간중산 소도시에서 쉬어가며 쉬엄쉬엄 천천히 다니시면 됩니다
금전적으로 여유가 있다면 중간에 힘들때 무리해서 이동하지 말고  생태우나 버스에 오토바이 싣고 이동해도 됩니다 (저는 몇번 생태우로 이동 했는데 비싸지 않았던것 같습니다)
그리고 좀더 편하시려면 윗분들 말씀대로 타켁이나 팍세등 거점도시들은 비행기나 버스로 이동하시고 각 도시에서 랜트히시는게..
젤 중요한게 시간을 여유있게 잡으시고 자전거라 생각하시고 천천히 다니세요.
시골길 다니다보면 비,모래 정말 미끄럽습니다.아이들 ,오토바이 ,각종짐승들 튀어나옵니다..
안전이 제일입니다
역류님을 좀 귀찮게 하시면 많은 도움 될겁니다..
크레카멜 2018.05.06 01:17  
도저히..  그냥 버스나 비행기 이동하시고 팍세에서 렌트하세요.
제목