라오스 환전과 방비엥 숙소 문의 드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

라오스 환전과 방비엥 숙소 문의 드려요

강춘 6 779
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

-대부분 한국에서 달러를 준비해 라오스에서 낍으로 환전 하시는것 같은데 이게 가장 좋은 방법인가요? 아니면 더 좋은 방법이 있을까요?

-비엔티엔 공항 도착하면 저녁11시인데  환전소가 문을 열까요? 어디 환전소가 환율이 괜찮을까요?
-비엔티엔에 저녁 도착후 밴을 타고 바로 방비엥을 넘어가서 3박을 할 생각입니다.
1일은 새벽에 도착이라 저렴한 백팩에 묵고
2일차는 강가 근처에 좋은 호텔 있다는데 거기서 묵을 생각이고
3일차는 백팩 1인실이나 방갈로 혹은 적당한 호텔에서 묵을 계획입니다
여행 다녀오신분들 중에 추천 숙소 있다면 정보 나눔 부탁드립다.
감사합니다.

아 그리고 이번 5월달에 가는데 많이 더울까요? 아직 우기는 아니겠죠?
6 Comments
SiverBullet 2018.05.02 09:02  
공항에서 들어가실때 택시요금은 달러로 결제 가능합니다.달러 소액권으로 조금 준비 하시면 됩니다.
환전은 1달러 vs 8250,8300 정도 였습니다. 몇군데만 발 품파시면 됩니다.
강춘 2018.05.02 15:06  
네 감사합니다.
공항에서 비엔티엔 시내까지는 택시를 타고 시내에서 밴을 이용해 방비엥으로 고고~ 맞나요?ㅋ

그렇다면 달러를 낍으로 환전시에 어디서 이용하는 것이 좋을까요?
하늘과나무 2018.05.02 13:04  
벤을 타고 바로 방비엥으로 넘어가시니 환전은 방비엥에서 하시면 될거 같습니다
방비엥에서 은행에서 킵으로 환전을 하시던(여권필수)아님 할링스커삐솦이나 한인 식당에서 환전을 하시면 됩니다
호텔은 아마디호텔 좋은거 같아요
강춘 2018.05.02 15:05  
환율 차이는 거의 없나보죠?

찾아보니 아마리와 인티라 호텔 많이들 추천하시네요

정보 감사합니다 ^^
하늘과나무 2018.05.04 22:19  
큰돈이 아니면 별 차이 없습니다
전 할리스커피솦에서 그냥 환전했어요
GooRa72 2018.05.02 17:25  
3박을 다 이동하시네요..;;; 방비엥 숙소는 강가에 파퓰러뷰 괜찮아요. 저렴하고 저층부는 리모델링해서 나름 깔끔하구요. 3층에 모서리 방 있는데 거긴 통창이라 뷰가 정말 좋구요.
제목