라오스 여행 캐리어는 불편할까요?ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

라오스 여행 캐리어는 불편할까요?ㅠ

나한테바나나 13 1370
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

안녕하세요.
치앙마이에서 2주 보내고 육로로 라오스 입국.
루앙프라방 4일 방비엔 3일 비엔티엔 2일 보내고 한국 출국하려 합니다.
치앙마이에서 많은 지름으로 가방이 꽉 찰거 같은데 ㅋㅋ 짐 펼쳐놓고 쓰는 타입이라 배낭은 너무 불편해서요ㅠㅠ 그래도 이동이 많으니 배낭이 나을까요...??
13 Comments
준사 2018.04.25 22:51  
캐리어 가져 갔었는데 불편한점 없었습니다.
나한테바나나 2018.04.26 13:13  
답변 감사합니다 캐리어에 마음이 기우네요
깜따이 2018.04.26 00:26  
불편합니다. 특히 오지나 소도시로 이동시.
소고기미역국 2018.04.26 08:25  
루-방-비 코스면 캐리어 괜찮을거같아요
소고기미역국 2018.04.26 10:52  
루-방-비 코스면 캐리어 괜찮을거같아요
스타일에 따라 다르겠지만 ㅠㅠ
전 비방루 코스로 배낭들구 갔는데
이코스는 캐리어도 괜찮겠다
싶었어요 !
나한테바나나 2018.04.26 13:11  
같은 루트로 다녀오셔서 해주신 답변이라 믿음이 가네용! 감사합니다 ㅎㅎ 캐리어에 살짝 맘이 기웁니다 ㅋㅋㅋ
암비 2018.04.26 11:02  
여행 스타일에 따라 고르시면 됩니다.

이동이 잦고, 소규모 지역 교통을 이용해야 하고, 비포장인 곳들이 많은 곳이면 캐리어가 불편은 하겠지만...  취향따라 다르다고 봅니다.
나한테바나나 2018.04.26 13:12  
네 이동이 잦고 비포장도로가 많으면 당연 배낭이 낫겠지요.  그래서 이동 코스 적어놓았고 조언을 구한겁니다.
암비 2018.04.26 15:37  
모든건 개인의 스타일이겠지만..

저 일정 어디에도 비포장으로 이동할지, 포장도로만 이동할지는 확인이 안됩니다.

어디 오지 가는 거 아니라면 유명 도시들 간에는 어느정도 도로가 확충되어 있습니다.
preah 2018.04.26 22:01  
루-방-비 코스는 캐리어 괜찮아요. 이 구간의 이동은 도로 포장 상태라 전혀 불편함이 없습니다.
투어를 캐리어 끌고 다니시는건 아니기 때문에 도시간 이동 외에, 비포장 여부는 아무런 상관이 없지요.
물론 위 지역 이외의 라오스 시골은 배낭 권장됩니다.
파다음버디 2018.04.28 01:28  
저도 고민해결 되었네요
ssj0090 2018.04.28 22:44  
저는 배낭 제친구캐리어. 저보단 확실히 불편해보였어요. 도로가 좋은게아니라 ㅜㅠ특히 방비엥..비교하다면 편하다는거지 스타일이 그게 맞으시면 캐리어도 괜찮을거같아요~
아무생각이없다 2018.05.20 09:31  
좀 늦은 답변이지만, 루-방-비 캐리어 끌고 갔다가 돌아와 배낭 구매했어요 진짜 루앙이랑 비엔티엔은 괜찮았는데  방비엥이,,,캐리어 끌다가 캐리어에도상처나고 캐리어커버는 찢어져서 버렸네요 강건너 방갈로가 숙소였는데 중간중간 비포장길이 캐리어 끌고 다니기엔 절때 무리에요 ,, ㅠ
제목