별의별 경험

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

별의별 경험

역류 18 1045
1. 그제  오토바이로 살라반 가는 길위에서는, 삐마이 축제를 즐기는 꼬마가 퍼부은 물에 놀라서 도로위에 넘어진 그리고 놀란 꼬마의 부모가  정성스럽게 약을 발라주고 비어라오를 권하며 진심어린 걱정을 받은 경험을

2. 오늘은 사바나캣 가는 길위에서 오토바이가 퍼져 므앙팽의 작은 수리점에서 3시간을 수리해도 못 고쳐서 빡세행 버스 지붕위에 오토바이를 싣고 온 경험을

3. 빡세 북부터미널에서 시내까지 8km를 현지 친구의 오토바이로 견인해 온 경험을

좋지 않은 경험이지만 첫경험으로 여기니 꼭 나쁘지만은  않았다고 세뇌하게 됩니다. ㅜㅜ
18 Comments
gyiguin 2018.04.18 22:11  
여러모로 힘들었겠지만 나중엔 추억의 한 페이지로 남아있겠네요 사진으로봐서는 현지인들이 많이 도와줬었나봐요
역류 2018.04.20 12:01  
예, 착각일지 모르겠지만 현지인들은 늘 제 편이었습니다. 그렇게 믿고 삽니다.ㅋ
Trash9 2018.04.18 22:15  
아...대단하시네요
좋은 추억도 되겠지만 그 순간은 정말 말도 못했겠어요
역류 2018.04.20 12:05  
참 이상한 것은 라오스 사람들을 닮아가서 그러는지 저런 상황에서도 '큰일아니니 괜찮아지겠지'라는 생각이 먼저 들더군요.
필리핀 2018.04.19 09:14  
오도방 좋은 걸로 바꾸세요ㅠㅠ

아님 정비자격증을 따시든지^^;;
역류 2018.04.20 12:07  
그럴까 생각중입니다. 오래된 오토바이들에는 이제 질렸어요 ㅜㅜ
타이거지 2018.04.20 05:20  
달리는 모떠에 물세례를 ㅜㅜ.
진심어린 사과의 비어라오?? 약주시러 하시는 역류님께는 더블 염장? ㅋ.
삐마이 축제기간에 모떠 끌고 살라반 길 위에 서시다니 ㅜㅜ.
위험한 일입니다~!
역류 2018.04.20 12:09  
그 친구 아시죠? 그 친구에 의해 오토바이는 아직도 수리중입니다. 고치고서 다시 길을 떠날까  아니면 가까운 곳들로 다닐까 고민중입니다.
날으는곰임 2018.04.21 08:03  
그렇다면.. 식당은 상시 오픈인거네요 ㅎㅎㅎ
역류 2018.04.22 10:50  
ㅋ 아뇨.
6월에나 오픈을~
오모시로이네 2018.04.20 08:34  
오도방 기종이 뭔가요?! 오도방구가 고생한 흔적이 고스란히 보이네요...ㅋㅋ
역류 2018.04.20 12:12  
연식을 가늠못하는 혼다윈 모델의  카피 엔진을 장착한...값싸고 매매하기 좋은...
오래된 만큼 손이 많이 가는...
수달양 2018.04.20 15:58  
오와 역류님 돈주고도 경험 못할 즐거운 만남들을 많이하셨네요~
역류 2018.04.20 22:09  
그리  썩 즐겁진 않았습니다.
라오스 맥주 인심은 사고와 관계없이 기웃거리기만 해도 줄 정도로 후하고,
버스에 오토바이 싣는 것은 비용이 너무 과했으니 ㅠㅠ
그래도 나쁘지 않았다고 생각해요 ^^
윤관장 2018.04.21 19:31  
바이크 수리는 끝나셨나요?아침은 뼈국수만먹다 코너에 달걀고기빵세트 도 아침으론 괜찮네요.
타켁오니 작년과달리 너무조용합니다.강건너태국이보이는 메콩강주변은 아직도 문닫은가게가많고,오토바이샾엔  루프투어여행객들이 별로안보이구요..ㅋ
사장님이 먼저오셔야했던곳에 뜻하지않게 제가있네요.ㅎ~~
역류 2018.04.22 10:55  
이틀 반나절만에 수리를 끝냈는데 엔진소리가 믿음직스럽지 않군요.
다시 올라기기에는 진이 빠져버렸고 그렇다고 새로운 길도 없고 그래서 어떡할까 싶습니다.
조재군 2018.05.01 18:38  
ㅋ ㅑ 세상에 별일이 다 있군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ..그래도 무사히 오셨으니 다행입니다~
아난타라예약함 2019.04.29 18:19  
엄청난 경함이시네요 ㅎㅎ 예전에 전 말레이시아에서 렌트하다가 타이어 펑크난적있었는데 ... ㅎㅎ
제목