라오스혼자가기엔 어떤가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

라오스혼자가기엔 어떤가요?

손회장님 13 1053
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )
다녀온친구들얘기들어보면 액티비티가 주가되는것같이 느껴지던데... 혼자가면 그쪽은 즐기기힘들거라는 생각이 들어서요
13 Comments
관운장 2018.05.24 16:13  
액티비티가 싫으시면 님이 원하는 것을 이야기 해야 뭔 이야기가 되죠
가자사왓티깝 2018.05.25 04:01  
혼자왔는데 혼자온사람들 정말 많습니다. 지금 말씀하시는게 동행이 없으며뉴엑티비티 하기 힘들거같다는 말씀하시는거같은데 사실 오면 아무 여행사가도 조인하기 쉽습니다. 마음의 문제인거같네요 . 혼자오셔도 뭘하든 전혀 문제 없는 곳입니다. 전 지굼 방비엥에서 혼자ㅠ여행중입니다. 화이팅입니다 ^^
1231354253 2018.05.30 07:29  
저도 첫 나홀로 여행 준비중인데 .. 아직 쫄보라 그런지 재밌게 못놀까봐 걱정돼요 ㅠㅠ
마빈2 2018.05.30 13:01  
혼자서도 액티비티 충분히 즐길수있습니다.
어차피 한인들끼리 묶여서 패키지 식으로 진행되는대.
다 친해집니다 .게하에서 하루자고 게하에서 액티비티 예약하면.
어차피 그얼굴이그얼굴. 가서 신나게 노세요~
태쌍백 2018.06.03 09:53  
액티비티를 좋아하시는데, 혼자라서 꺼려지시는 건지..? 아니면 액티비티를 별로 안 좋아하시는지에 따라 다를 것 같습니다. 액티비티할 때 보면 예를 들어 카약이면, 두 명씩 타는데, 짝이 안 맞아서 다른 일행에 끼게 됩니다. 그 때 말도 붙이고, 밥도 같이 먹고, 하다보면 자연스레 친해집니다.
여행은힐링용 2018.06.03 11:47  
저도 혼자라서 액티비티 동행은 여기서 구하려구용ㅋㅋ치안만 괜찮으면 좋겠어요..그게 조금 걱정입니다ㅜㅜ
진미키 2018.06.07 11:41  
한인 게하같은곳 이용하면 혼자 가더라도 충분히 즐길수있다고 생각합니다!
쭈댕이12 2018.06.09 00:01  
혼자 오신분들 정말 많습니다! 비엔에서는 혼자 할게 많이 없지만, 방비엔으로 넘어가셔서 액티비티 하다보면 사람들 많이 만날꺼에요! 또 한인게스트하우스 가시면 사람들 많으니까 금방 친해지실껍니다!
여행가서 새로운 친구 사귀는 재미도 있으니까 걱정말고 가세요!
DavidSong 2018.06.15 11:41  
저도 이게 제일 걱정인데
모두둘 긍정적으로 말씀해주시니 쪼금은 힘이되네요 ㅎㅎ
탐앤톰 2018.07.02 09:42  
몇년 전 대략 5년전 페키지로 다녀 왔어요.  자유여행 해도 괜찮을 거 같아요.  비엔띠엔 방비엔 루앙프라방 이동경로 만 파악해서 이동하면 시내에서는 자유여행 해도 좋을 듯 합니다
clyde 2018.07.03 02:20  
저는 동남아 일주중인데 라오스가 가장 기대됩니다 지금 현재 캄보디아 인데 거의 유럽인들 뿐이여서 외롭네요
꽃갈피 2018.07.07 23:03  
저도 내일 모레 라오스 혼자 여행가는데 걱정이 많네요!!
혼자 다녀오셨을 때 어떠셨나요?!
울지않는늑대 2018.08.22 08:41  
혼자다녀오신분들 후기좀요!
제목