형님누님들 조언구합니다~7박8일일정.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

형님누님들 조언구합니다~7박8일일정.

조커타임 2 600
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )다른 동남아국가는 배낭하나로 다 클리어했는데 라오스만 못찍어봐서 이번에 친한동생과 둘이서 갑니다.
몇개월씩다녀오던 여행에서 이번에는 일정때문에 짧게 7박8일밖에 못다녀오네요ㅜ
라오스 7박8일 일정 어떻게하는게좋을까요?
비엔티안에 4일 9시15분에 도착해서 11일 10시뱅기로 돌아옵니다.
비엔티안-방비엥-루앙프라방이 나을까요?
비엔티안-루앙프라방-방비엥이 나을까요~
슬리핑버스나 미니밴이나 버스 차편같은 정보도좀 주시면 감사하겠씀돠~ㅜ 비엔티안 도심까지 가는 픽업이나 택시정보두요~ㅜ
아그리구 각 지역별 낮볼거리와 밤문화놀거리등등도 알려주시면 감자하겠습니다. 굽신굽신..
2 Comments
나의사랑동남아 2018.05.23 19:15  
전 비엔티안(2일)-방비엥(4일)-루앙프라방(4일)순으로 다녀왔고요.
마무리는 루앙이 나을거 같아요.
말그대로 비엔티안은 할게 별로 없습니다.패스하셔도 될듯..
방비엥은 액티비티 할것도 많고, 자연 풍광도 볼게 많아요..
베트남(하노이,사파,하롱베이)-라오스-태국(치앙마이)-말레이시아(콸라품푸르,코타키나발루)를 28일 일정으로 다녀왔는데 그중 방비엥이 제일 기억에 남습니다.
비엔티안도착후 바로 여행사방문하여 미니버스예약후 방비엥 가시는게 나을듯요..
방비엥 3일정도 여유롭게 지내신후 버스로 루앙가셔서 마무리후 귀국 추천입니다.
팁으로 방비엥은 교통이 복잡하지 않으니 오토바이 렌탈도 괜찮습니다. 멀리 갈일도 없지만ㅋㅋ
가자사왓티깝 2018.05.23 22:32  
지금 방비엥에있습니다 도착하시면 11시좀 넘으실거에요.. 비엔티엔.. 볼거없습니다. 유적지좋아하시면 거기 보고오시구요 엑티비티좋아하시면 딩일날 벤타고 넘어오시는거 추천합니다. 네이버에 방비엥 한국벤 치면 많이 나옵니다. 루앙프라빙도 깉은개념이라 생각됩니다. 사원이 있어서 가긴하는건데.. 일단 방비엥와서 생각하시는게 기장 좋습니다. 현실적인 답변입니다.
제목