역류님! 컨펌 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

역류님! 컨펌 부탁드립니다.

왕독새 9 587

역류님!
제가 씨엠립에서 출발하여 빡세/시판돈 지역을 구경하려고 합니다.
코스는 씨엠립(5/31 오전 출발)-빡세(2박)-시판돈(2박)-씨엠립(6/4 오후 도착) 기준으로
하려고 하는데, 스케쥴 좀 부탁드려도 되겠습니까?
더불어 각 구간 별 이동 소요시간도 정보 부탁드립니다.

참고로 한국에서 오토바이 타 본 경험은 없지만, 국제면허증 있으면 자동 스쿠터 랜트해서
주변 구경하고 싶습니다. 감안하여 주시면 더욱 감사하겠습니다
숙소는 현지 도착해서 구해도 가능한지요...

9 Comments
역류 2018.05.21 09:22  
1일차:씨엠립-빡세 이동, 빡세 숙박
2일차:볼라벤고원(+오후3시까지 빡세 도착한다면 왓푸) 오토바이 라이딩,빡세 숙박
3일차:오전 여행사 버스로 시판돈 이동,돈뎃 혹은 돈콘 숙박.
4일차:시판돈에서 유유자적, 숙박
5일차:시판돈에서 씨엠립 이동

위에서 보시는 것 처럼
빡세에서 2박으로 오시면 바쁘게 움직이셔야 볼라벤의 일부와 왓푸를 보실 수 있고,만일 하루 더 주어진다면 볼라벤에서 1박을 한 후 다음날 왓푸까지 볼 여유가 생길 것 입니다.
캄보디아-라오스간의 이동시간은 변수가 많아서 가늠하는게 어려우니 12시간까지 각오하고 아예 마음을 비우십시요.
숙소는 현지에서 늦은시간에도 충분히 구하실 수 있습니다.
왕독새 2018.05.21 10:58  
감사합니다.
씨엠립에서 빡세로가는데도 시간이 많이 걸리는군요...
저는 프놈펜에서 하루만에 버스로 간다기에 씨엠립에서 오전 일찍 출발하면 오후 이른 시간에
빡세 도착 가능한 줄 알았습니다. 무경험자라도 오토 스쿠터는 쉽게 배워 탈 수 있나 보죠?
혹, 시판돈에서 씨엠립으로 가는데 소요 시간은 얼마나 됩니까?
그리고 제가 프놈펜 입국 시 멀티비자(T1)를 받게 되면,
캄보디아-라오스-캄보디아 이동 시 효과 볼 수 있겠지요...
날으는곰임 2018.05.21 16:26  
멀티비자(T1)는 미리 한국에서 받아오시는 것이 좋지 않을까 합니다.
어떤 국가는 멀티비자 스티커가 준비되어 있지않아 미안하다고 하면서, 싱글비자로
주었습니다. 참고하세요
역류 2018.05.21 13:09  
오토매틱 오토바이 타는 것은 큰 어려움이 없으며 사전에 테스트도 할 수 있습니다.
시판돈에서 시엠립 가는 교통편 역시 국경을 넘으면서 생기는 변수때문에 최장 10시간을 각오하시는 것이 정신건강에 좋을 것 같군요.
멀티비자건에 대해선 잘모르겠습니다.
만개떡 2018.05.21 14:06  
시엠립에서 팍세.아침8시출발 오후8시쯤 팍세도착합니다.
캄보디아 스틍트랭에서 차를 바꿔타고 국경.
출국 입국 하면 라오스차가 기다리고 출발합니다.
물론 라오스 2달라 달라고합니다. 아주점잖게.대부분줍니다.
그리고 차는 시판돈입구 까지갑니다.
시판돈 가는사람들이 있어서.
그리곤 팍세가는차를 태워줍니다.
그러면 저녁8시 쯤에 도착 내려줍니다..
T1비자는 아주 유용합니다.40불.
작년 10월에 받아서 올해 두번 사용했습니다.멀티 입니다.
날으는곰임 2018.05.21 16:28  
멀티비자를 어디서 받으셨나요? 라오스에서는 스티커가 없어서... 저는 결국 싱글만 받았죠.
얼마전에 중국인/한국인 대상으로 주는 비자죠. 이런거보면 우리나라 외교부 열심히 일하는듯 해요 ^^
만개떡 2018.05.21 14:15  
4월에 씨엠립으로들어가 시하눅빌, 그리고 베트남 하티엔을 거처
다시 프놈펜으로.다시 씨엠립에서 팍세로 갔었습니다.
역시 물가는 베트남이 쌋습니다.
만개떡 2018.05.21 14:26  
그리고 T1비자는 자기들도 잘모르는지 내여권 비자를 자기들도 여러명 이야기 하면서
자세히봅디다.비자는 같은데 T1이라는 글자가 찍혀있고
기간이 1년이라고 찍혀있습니다.
왕독새 2018.05.21 17:59  
감사합니다. 좋은 정보!
빡세와 시판돈간 거리도 꽤 되는 모양이네요...
제목