엄마와의 라오스여행 루트짜는법 도와주세요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

엄마와의 라오스여행 루트짜는법 도와주세요ㅠㅠ

풍제리 4 636
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

안녕하세요.
어머니께서 첫해외여행지로 라오스를 너무 가보고싶어하셔서 6월23일(토)~6월27일(수) 까지의 여행을 가게 되었습니다.
도착하는 첫날인 23일(토)은 22시쯤 도착 예정입니다.

여행기간동안 방비엥, 루앙프라방을 방문 예정인데 어머니를 위해 비엔티안-루앙프라방 국내선 왕복 비행기를 탈 예정입니다. 어머니랑 함께하는 여행이라 비싸더라도 불편함을 최소로 하고싶어서요. 그래도 10시간 정도의  차 안에서의 이동 시간을 피할 수 없더라구요ㅠㅠ

꼭 해야하는건 어머니께서 하고싶어하는 방비엥에서의 열기구. 루앙프라방에서의 꽝시폭포 외에는 자유로운 일정입니다.

계획을 짜는데 문제가 되는 것은
1.긴 이동시간
2.마지막날인 수(27일)요일 23시 정도의 비행기를 타고 인천공항 새벽 5시 도착인데 제가 목요일 9시 출근에다 지방인이라 집이나 어디 들릴시간 없이 출근예정입니다.
(원래 이게아니었는데 일정이 꼬이는 바람에ㅠㅠ)
그래서 26일-27일 넘어가는 날  비엔티엔의 숙소에서 자야 레이트체크아웃이라던지 다음날 출근에 그나마 지장이 없을텐데.. 아무리짜도 방비엔에서 27일 아침에 넘어오는 수 밖에 없더라구요ㅜㅠ 제 한계론...
루트가 안된다면 비엔티엔에서 27일 호텔 예약할 예정이긴 합니다만 혹시나하는 마음에 여쭤봅니다!
밤 버스는 위험하고.. 방비엔에선 2박도 모자르다는데..
자유여행은 신나지만 계획짜는게 제일 힘든거 같아요ㅠㅠ
4 Comments
날으는곰임 2018.05.17 16:26  
저라면.....
1) 6월23일 오후 도착 공항근처 숙소(덴사반) 취침(짬깐 주무심)
2) 6월24일 라오항공(또는 라오스카이웨이) 타고 루왕프라방 도착
3) 6월24일-6월25일 꽝시폭포 등 주변관광.... 하나투어 , 모두투어 등 묻어가기??
4) 6월25일 저녁 비행기로 비엔티엔 도착(오후8시경?)하여 취침 또는
    이날 방비엥으로 버스타고 이동..??
5) 6월25일 도착하면 한국인들을 위한 야밤에 가는 방비엥 버스 있음...(4시간 걸림)
6) 6월26일 좋은 곳에서 숙박 오전은 휴식. 오후도....
7) 6월27일 열기구 등 타고... 비엔티엔으로 이동....  호텔 마사지샵 등에서 마사지 받으시고
  샤워 등을 하고 휴식
8) 6월27일 23시 안녕히 가십시요..

너무 힘드실듯...
풍제리 2018.05.17 22:12  
앗!댓글 감사해요!!!! 요 루트도 좋은것 같아요:))
날으는곰임 2018.05.17 22:42  
라오항공하고 라오스카이웨이 프로모션 많이 하니 미리 티켓팅하면 저렴해요. (라오항공은 카드 됩니다) 밤중에 도착하는 비행기는 될수 있으면 라오항공 타세요.. 6월24일 9시10분 비행기하고 6월25일 저녁6시45분거 탑승하면 7시30분경 도착하네요..... 이거 타고 와서 국제선 쪽으로 이동하여 방비엥 야간에 가는 버스 타시면 됩니다. 너무 힘들어요... 너무 힘들어...
가자사왓티깝 2018.05.22 02:33  
개인적인 의견입니다만 어머님 체력도 생각하셔서 현실적으로 꽝시 폭포 포기하시고 비엔티엔에서 방비엥만가시는게 좋을거같아요 루앙프라망 6시간인데 길도 안좋고 차라리 불루라군서 계속 있는게 현명하실듯해요.. 다보려다 몸살나는거보단 여유롭게 넉넉히 보는게 어떠실까요?
제목