루앙프라방 무궁화 게스트하우스 비싸네요.. ㄷㄷ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

루앙프라방 무궁화 게스트하우스 비싸네요.. ㄷㄷ

김창덕 11 1328

(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )  

2016년5월 후기글에는 70,000낍인데 

2018년에는 12,000원이네요..

1년에 10,000낍씩 인상되는 듯 ㅜㅜ

11 Comments
암비 2018.05.09 13:27  
긁적... $10 인가 보군요...

8만낍 정도인건가요 ?

다른곳도 찾아보세요.... $20~$30 호텔들도 많습니다.
김창덕 2018.05.09 20:17  
12000원 / 11USD / 92,613낍
preah 2018.05.09 22:40  
시설 수준을 모르겠으나, 비싸다는 표현보다는 인상폭이 크다(?)라고 표현하는게 맞지 않을런지요.
개인적으로는 게스트하우스에 숙박시 성수기/비성수기 가격 차이가 있어서 저 정도 금액은 크게 신경쓰지는 않습니다.
물론 꼭 저기에 머물겠다라고 한다면 비싸게 느껴지실지도...
김창덕 2018.05.10 08:00  
현재 비수기입니다~

시설은 저도 캡슐형이라는 것 이외에는 아는게 없네요/ 태국으로 국경을 넘어가야하는데
글을 올려도 정보를 얻을수가 없어서 정보나 얻어볼까 한인업소 검색해봤습니다.
뭐 결국 외국사이트에서 정보를 찾긴했지만..

여튼 도미토리가 시설이 다 거기서 거기겠죠 뭐,
저 곳 가격이 다른곳 평균에 비해 비싸서 비싸다고 말한 것 뿐입니다.

에어컨있는 스탠다드 더블룸 가격이 5880원인 숙소가 있는데
도미토리 12000원이면 비싼게 아닐까요 ?
암비 2018.05.10 10:08  
더 저렴하고 좋은 곳 이용하시면 될터인데, 굳이 비싸다고까지 해야 할까요 ?

비교기준이 뭐냐에 따라 다르겠지만, 어차피 가격과 시설에 따라 고르면 되는거고...

한인이 운영하는 숙소들으 잇점은 한국인이 많이 모인다 정도로, 대체로 비싸더군요.
김창덕 2018.05.11 02:29  
네 다른데 갈려구요~
크레카멜 2018.05.12 12:29  
좋은곳 찾으면 정보남겨주세요
갈때마다 숙소가 찾는게 어렵더군요
코코로니 2018.05.14 21:44  
헛 한국에서 너무 유명해저서 가격이 많이 오르나보네요
예전에 다녀왔음 좋을뻔 했네요
김창덕 2018.05.14 22:09  
그러게요.. 예전에 알고 갔다면 좋았을 법 했네요 ㅎ
도미토리에서 자자니 로컬 도미토리는 5천원정도 더 저렴하고
1.2만 주자니 5천 더써서 에어컨있는 호텔 개인룸이 더 안전하고 편안하겠다 싶네요 ㅎ
세인트신 2018.05.16 02:40  
루앙의 숙소들이 전반적으로 비싸지요...괜찮은 곳들은 미리미리 예약해야 하고...
우유탄쬬리퐁 2018.05.23 09:12  
보통 한인업소는 식당이나 숙박 모두 가격이 비쌉니다. 그 점은 그냥 감안해야 할 부분인듯 합니다. 루앙프라방에서 저도 묵으려고 했는데 가격이 비싸서 패스하고 4만킵짜리 도미토리에서 묵었습니다.
제목