한반도기를 게양했습니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한반도기를 게양했습니다!

역류 17 722
오늘 빡세에 오신 비오뎀님이
발로 뛰어서 제작한 한반도기를 감사하게도 주셨습니다.
그래서 바로  태극기를 내리고
한반도의 평화와
한민족의 통일을 염원하며
한반도기를 오토바이에 게양하였습니다!

뿌듯합니다  ㅋ
17 Comments
필리핀 2018.06.29 17:42  
와우~멋져요!
저거 보러 팍세 가야되는뎅~ㅎ
역류 2018.06.29 23:22  
ㅋㅋㅋ 이것만 보러 오기는 너무 먼 빡세잖아요~~~
참새하루 2018.06.29 17:45  
역류님 멋집니다
무슨말이 더 필요할까요
역류 2018.06.29 23:24  
한반도기 휘날리며  라오스를 쏘다녀야 하는데 ㅜㅜ 그래야 멋진 일일데ㅜㅜ
쓴소주 2018.06.29 19:41  
멋지네요^^
역류님 바이크랑 잘어울려 보여요^^
체게바라 안보이네 ~~
역류 2018.06.29 23:26  
아  노통과 체게바라가 함께 했던 그 옺도바이는 이미 팔았습니다. 동남아 어딘가를 열심히 달리거나 폐차되었거나  새로이 도색되었거나 그랬을 겁니다.
쓴소주 2018.06.30 11:22  
아 그는 멋진바이크 엿습니다 ㅠㅠ
역류 2018.07.01 10:36  
예  멋진 바이크였는데 너무 오래된 바이크 였습니다. ㅜㅜ
폭팔물처리 2018.07.01 08:43  
아쉽네요
그래도 태극기 대한민국상징아닌가요
조선인민공화국으로 가시지요
역류 2018.07.01 10:54  
ㅋㅋㅋ 폭팔물처리반님
북으로 가라는 말은 인공기를 게양하거나 북한체재를 찬양할 때 해주는 말입니다.
알겠어요?
인공기를 게양하거나 북한체제를 찬양할 일은 절대 없으니 앞으로도 북으로 가라는 소리는 하지마세요 ㅋㅋㅋ
북한여행이 가능해지는 그 때가 오면 알아서 북에 다녀올게요
만개떡 2018.07.01 12:15  
통일은 우리 민족의 소원입니다.
꼭 통일이 되어야지요.
그런데 통일이란건 체제가 같아야합니다.
지금 조금 악수 한다고 금방 통일될것같이
흔들리면 안됩니다.
지만갑 이라는 tv 프로 한번 보십시요.
우리와 너무 다릅니다.
이게 악수몇번에 같아질수는없습니다.
그래도 통일은 우리의 염원 입니다.
폭팔물처리 2018.07.01 21:37  
한반도기...
역류님 태어난곳이어디신가요...대한민국 아닌가요.... 빡세 서사신다면 태극기을 더 사랑해야하은것아닌가요.. 한반도기을 달고다니은것 문제가될수없죠..진정한 대한민국 사람이라면.... 한반도기을달고선 어느나라사람이라고하시면 뭐라고하실건가요.... 정체성이 아쉽네요....
암비 2018.07.02 01:28  
정체성이라..  평화를 사랑하는 사람이라면 평화의 행동은 사랑 받아야 겠죠.

한반도의 평화가 싫은 나라가 몇 있습니다만... 님의 정체성은 그들중 어디신가요 ?
역류 2018.07.02 16:19  
아쉬워하지 마세요.
의문도 품지 마세요.

한반도기 달았다고 북으로 가라는 인식을 가진 사람의 아쉬움은 유치원생의 말장난처럼 들리고요.
한반도기 달았다고 정체성  운운하는 논리를 가진 사람의 의문은 시비로만 들려요.
이런 류의 말장난이나 시비에는 관심이 없으니 가던 길 가세요.

아, 우리 가게에 태극기가 2개나 그려지고 게양되어 있어요. 그래도 나의 정체성을 의심하지 마세요.
폭팔물처리 2018.07.03 10:19  
하하하
할말이없네요
역류님... 전 대한민국 태극기을 무지사랑 하는사람이구요
건방진 부탁인줄모르지만  대한민국 사람이라면
태극기을 사랑해주세요
라오스에사는 미국적 대한민국 사람으로서  태극기
사랑합니다
역류님도 하시은일 번창하시구요
탑스파이 2018.10.02 13:12  
안녕 하십니까! 재외동포 여러분. 국정원에서 나왔습니다.
작금의 시국 정세 상 태극기 보다 한반도기 사용을 장려하는 바입니다.
그럼, 각자 안전한 여행 하시고, 사고가 나도 저희나라는 대사관이 없다는거 아시죠? 각자도생 부탁드립니다.

참! 폭팔물처리 님은 저희동포가 아니라 세계최강 미국 국적 이셨죠. 번지수가 틀려 죄송합니다. 꾸벅.
미국인 폭발물처리 님도 번창하세요.♡♡♡
송천동 2018.07.04 13:11  
ㅎㅎ....
멋지십니다...^^
제목