비엔티안에서 방비엥 가는 교통편 !! 어떤 것을 추천하시나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비엔티안에서 방비엥 가는 교통편 !! 어떤 것을 추천하시나요?

여행은즐겁다아 9 662

안녕하세요! 곧 떠날 날이 다가오는 홀로 여행객 입니다 ~

이것 저것 찾다보니 터미널-버스, 로컬버스, 한인쉼터-미니벤 등등 있는 것 같은데 어떤 방법을 선호하시나요?

9 Comments
수박사랑 2018.06.25 02:24  
가장 편리한 것을 선호한다고 보면 미니벤이며 방비엥 숙소까지 데려다 줍니다.
한인업체들인 철수네, 트래블 라오, 등대쉼터 등의 업체에 예약들을 합니다.
그러나 예약 인원이 충분치 않으면 
터미널로 가던지 혼자서 미니벤 가격을 감당할 만큼의 흥정을 하셔야 겠지요.,
ace979 2018.06.25 10:57  
비엔티엔에서 방비엥 가는 길의 도로사정이 그렇게 좋진 않아서, 미니벤으로 갔었어도 허리아프고 막 편하진 않았어요. 방비엥 이후로도 여행일정이 꽤 있으시다면 체력조절을 위해 미니벤 이동을 추천합니다.
똠얌꿍쿵야 2018.06.25 17:16  
비엔티엔-방비엥 도로사정은 라오스 내에서 가장 좋은 편입니다
아무래도 몸이 편한건 버스고 가장 간편하고 저렴하게 예약 가능한건 미니벤이겠지요
주관적으로는 VIP버스나 미니벤의 차이는 별로 크지 않은 것 같아요
태국이나 베트남에 비하면 버스도 노후되고 에어컨 같은 것도 잘 나오지 않거든요
수박사랑 2018.06.25 21:40  
잘못된 정보입니다. 미니벤이가장 간편하고 저렴?? 은 아니지요. 미니벤 예약하려면 한화로 약 22,000~25,000 들지만 버스는 50,000~킵부터 시작하는 것으로 알고 있고요(요즘은 버스비 인상이 있는지 모르겟네요.) 물론 더 저렴한 미니벤도 있다고 들었지만 버스보다는 비쌉니다.. 편한것에 대한 개인차는 있음으로 뭐라 말할수 없겠으나 미니벤이 너무 만석이면 사실 버스와 큰 차이가 없다고 느낄수도 있을것 같습니다.

단, 초행길에 불안정하게 공항에서 터미널로 방비엥행으로 방비엥터마널까지에서 또 숙소로 찾아 가야 하는 번거로움보다는 비용이 조금 더 들어도 미니벤이 훨씬 편할거라는 주장은 할 수 있겠습니다.
뒤늦은여행사랑 2018.06.26 15:25  
미니벤 가격이 한화 22,000-25,000이면..바가지 쓰신듯요.
귀찮아서 걍 호텔 예약시 인당 7만낍정도, 여행자거리로 품팔면 인당 5만낍정도임.
북부터미널로 이동해서 미니벤타도 인당 5만낍..단 시간구애없이 만땅되믄 출발.

첨언하자면..
어데서 출발하든 만땅이라고 생각하면 될테고, 운전석 뒷자리나 맨앞자리가 그나마 편함.
이는 픽업이나 순서에 의거하기에..내 의지보단 복불복. 꼬옥 붙어갈 요량 아니믄 도요타벤일시 사이드 1석씩 나눠앉는것도 고민해봐야..
만석 뒷열인데, 몰지각한 분들이 의자라도 제끼면, 그 답답함과 불편함에 뻥좀 보태서 공황장애 옵니다.

개취 편한것 순서는..
미니벤 2,1열>버스>미니벤 뒷열
수박사랑 2018.06.26 15:49  
제가 언급한 미니벤은 주로  4~5인만 탑승,  공항에 직접 피켓들고 마중 나와 바로 출발하는 미니벤을 말함입니다.

사람 만석일때까지 기다리고 출발시간이 불확실하며 찾아가서 타야하는 미니벤은 그저작은 버스일  뿐이라 생각해요..

전 도요타 에어컨 빵빵한 4인 구성된 미니벤을 한번 혼자서 한번 탔어요.

가장 편한 방법이죠.
아니면 그냥 혼자 터미널 찾아가는 것이 가장 저렴합니다.

미니벤  > 널널한  버스 > 만석미니벤 앞자리 > 만석 버스> 만석 미니벤
뒤늦은여행사랑 2018.06.26 23:03  
아하..그렇군요.
갠경험으로 심야벤이나 4-5인만 타는 미니벤을 탄 적 없어서..난독했네요. 지송^^

똠양..님 댓이 잘못된 정보가 아닌듯하여, 과감히 댓댓 해봤네요.

암튼..
모두들 안전하고 즐거운 여행 되시길요~^^
수박사랑 2018.06.26 23:14  
서로의 다른 의견속에 모든 정보가 주어지는 거라 저도 터미널 미니벤 가격을 확실히 알게 되었네요. 감사합니다"^^
미미소 2018.06.26 03:24  
저는  한인업체를 통해서  버스로 갔는데 사람이 많지 않아서 두자리를 혼자  차지하고 갔습니다.  너무 편했습니다. 방비엥에서 루앙 미니벤 탓는데 만석이라  깝깝!!
제목