방비엥과 루앙프라방 각각 몇박씩 보면 좋다고 생각하세요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방비엥과 루앙프라방 각각 몇박씩 보면 좋다고 생각하세요?

여행은즐겁다아 9 1121

안녕하세요 약 한달 뒤 라오스로 떠나는 홀로 여행객 입니다 ^-^

비엔티안에서 1박 후 방비엥 -> 루앙프라방을 들렸다가 태국으로 떠날 예정입니다.

여행 기간을 약 한달로 잡아서 시간적 여유는 충분한 편입니다 ㅎㅎ

느긋하고 여유롭게 여행하기에 방비엥과 루앙프라방 각각 몇 일씩 여행하는 것이 적당할까요?

미리 여행해보신 선배님들의 의견 기다립니다 ~ ! 

9 Comments
여행조아qq 2018.06.04 06:15  
라오스에서만 한달은 아니지요?? 저도 여행기간이 약 6주인데 저는 액티비티를 좋아하고 여유롭게 있고싶어서 방비엥 5박6일, 루앙은 3박 4일로 잡았습니다!
여행은즐겁다아 2018.06.04 13:50  
넹 라오스 태국 모두 합해서 한달이에요 ㅎㅎ 라오스에서 총 몇일 소요하세요?
열민턴 2018.06.05 13:40  
방비엥 하루면 충분충분합니다. 특별히 액티비티 좋아하는 분만 2틀, 그 이상은 의미없다고 생각됩니다. 루앙프라방은 개인적인 기호에 따라 3일 정도도 가능하리라 생각합니다.
김창덕 2018.06.07 03:19  
후딱 태국으로 넘어가세요 방비 루앙 저도 2박씩 잡았었으나 1박씩만 하고 넘어갔어요..
조그만 마을 비해 관광객많아서 휴양으로도 딱히.. 시설안좋고 물가 비싸고, 바가지 씌우려고 혈안이 되어있는 곳들.. 방비는 한국말 너무 많이 들리구요.. 어글리 코리안 많아요..
아가씨 접대하는 노래방도 있네요 맙소사..

태국 북부 도실꺼면 난 거쳐서 람푼 - 치앙마이나 치앙라이 거쳐서 팡 - 치앙마이
이런곳이 외국인 없고 조용하구요.. 볼 것도 훨씬 많고 시설 좋은 곳들도 많고. 참고만하셔요
진미키 2018.06.07 11:35  
제 개인적인 견해는 둘은 느낌이 다른 도시 입니다 루앙은 더 크지만 조용하고 한적한 느낌? 이고 방비엥은 작지만 엑티비티한 도시? 그런느낌입니다
james730us 2018.06.20 07:46  
좋은 댓글들 감사합니다.
댓글들만 읽어도 많은것을 알겠고 .....
재미 있읍니다.
여행은즐겁다아 2018.06.23 16:57  
댓글들 감사합니다 :) 다들 라오스는 잠깐씩 있는걸 추천하시는군요 !
유치신화 2018.06.29 17:56  
라오스는 사실 볼게 별로 없어요. ㅋㅋㅋㅋ 근데 또 라오스만의 맛이 있어서 방비엥은 2일 루앙프라방은 3일 정도 잡으시면 충분하시고요. 아침 시장 같은곳도 들리시면 좋아요. 현지 닭죽같은거도 팔고 라오스 사람 사는 모습도 볼수 있구요
Omam 2018.07.05 21:15  
방비엥에서 2박하고 루앙프랑방에서 2박을 했는데...다시간다면 방비엥을 1박만
루앙프라방을 3박하고 싶어요.. 방비엥 사실.. 액티비티 몇가지 제외하고는 술마시고...젊은이들이 즐기는 밤문화 느낌이 강해서.ㅜㅜ
거기에 비해 조용한 루앙프라방에 더 머물고 싶었어요 개인적으로요..
제목