라오스 처음입니다. ( 비엔티엔,방비엔, 루앙프) 답변좀 마니...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

라오스 처음입니다. ( 비엔티엔,방비엔, 루앙프) 답변좀 마니...

엠제이엠제이 7 610

구월달에 ㅇㅣ번에 가족이랑 처음으로 4박5일 갑니다. 제주에어

일정을 어떻게 짜야 할까요?

1. 각각 도시에서 몇박하는게 좋을까요? 볼게 많은곳 위주로 시간을 할애하려고요

(비엔티엔, 방비엔 루앙프)

2. 교통은 어떻게? 비엔티엔에서 버스- 방비엔 버스- 루앙프

돌아올때는 비행기를 타는게 낫겠지요?? ㅍ비행기는 어떤 항공사를 이용해야??

3. 꼭 가보라고 추천해주는 곳이 있을까요?

각 도시마다 추천해주세요 감사합니다.

7 Comments
preah 2018.07.10 14:40  
일정이 짧아서 루앙프라방까지 가시는 건 사실 욕심이죠. 하지만 가능하기는 합니다.
아래 일정은 대강 예상해 본 것입니다.
1일째 밤에 비엔티안 도착,
2일째 오전에 비엔티안에서 방비엥 육로(버스, 미니밴 등) 이동, 방비엥 오후 일정.
3일째 방비엥.
4일째 오전에 방비엥에서 루앙프라방 육로 이동, 루앙프라방 오후 일정.
5일째 루앙프라방에서 비엔티안으로 항공 이동. 비엔티안 일부 일정. 밤에 출국.

위 일정과 반대로 루앙프라방으로 먼저 이동한 후, 내려오는 순서로 해도 됩니다(이 경우 루앙프라방 일정에 조금 더 여유가 있으나, 대신 방비엥에서 비엔티안 복귀시 버스 타는 시간이 길다는 점 감안해야 합니다).
비엔티안↔︎루앙프라방 이동은 라오항공, 라오 스카이웨어 등의 국내선 이용하면 됩니다. 직접 예약해도 되고, 여행사 이용하셔도 됩니다(저렴한 방법 선택).
아이를 동반하는 경우라면 루앙프라방은 제외하시고 비엔티안, 방비엥 위주로 둘러보시는게 무리가 없을 겁니다.
봉근 2018.07.10 22:25  
위에분댓글이 가장 이상정인 루트인것 같네요
가족여행인데 구성원이 어떻게 되는지 모르겠지만
만약 액티비티를 많이 즐기시려면 방비엥도착하시고 오후부터 즐기셔야할거에요
그리고 시간을 아끼시려면 슬리핑버스를 타는것도 하나의 방법이긴한데 저때는 비가 와서 위험하다고해서 오전에 출발했었습니다.
오늘너무춥다 2018.07.12 23:16  
4박 5일 일정이 너무 빠듯한것 같네요. 길바닥에다 너무 많은 시간을... 방비엥-루앙프라방은 기상이나 다른 문제들로 시간에 변수가 생길 수가 있어요. 또 아무리 방비엥이 3일이면 충분하다고 하지만 카약킹, 튜빙, 블루라군, 하루에 하나씩만 해도 힘들지 않을까요. 다시 고민 해보시고 한 지역을 선택하시는게 좋을것 같아요ㅠㅠ
세바스찬 2018.07.13 17:42  
각자 여행스타일은 다르겠지만, 너무 빠듯하긴 하네요.
저는 방비엥에서 좀더 라오스의 여유를 느끼시며 여행하시는걸 추천드립니다^^
호령존 2018.07.15 21:27  
4박 5일이면 루앙프라방 혹은 방비엥을 포기하셔야 할듯 싶습니다.
액티비티 좋아하시면 루앙프라방 포기하시고 그나라의 갬성을 느끼고 싶다면 방비엥을 포기하시는게 좋을듯 싶습니다.
방비엥은 벤으로 이동 추천 드리며, 루앙프라방은 국내선 추천해 드리니다.
전 액티비티보다 그나라의 감성을 좋아하는 사람이라 루앙프라방이 훨씬 좋았습니다.
여행갑시닼 2018.07.18 10:59  
한가지 말씀드리면 루앙프라방에서 비엔티엔 거리가 만만치는 않을거예요. 지금은 제대로 모르겠지만 3년전에 저 갔을때는 또 교통이 정말 안좋았다는..
jackhan 2018.07.18 19:03  
4박5일은 루앙까지 찍고오시긴 힘들것같아요.. 비엔은 볼거리는 그닥없어서 반나절이면투어 가능하고 버스타고 방비엔 하루액티비티 하루 블루라군투어 그다음 루앙가셔서 투어후 비행기타고 비엔오셔서 복귀?? 이정도 루트같네요 다보실려면
제목