비엔티안에서 사완나켓 -다낭 이동할려하는데 ..ㅠㅠ 사완나켓이동편

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비엔티안에서 사완나켓 -다낭 이동할려하는데 ..ㅠㅠ 사완나켓이동편

오늘도동남아가즈아 14 696

사완나켓 이동편이 궁금해서 그런데,,, 혹시 비엔티안에서 버스가 있나요..?

그리고 혹시 사완나켓에서 다낭 이동 버스 시간표도 요즘 것이있나용??ㅠㅠ

14 Comments
지박령 2018.07.06 22:07  
보통 국경넘는거는 여행통해서 국경넘는 버스 사요... 시간은 모르겠고 여행사에 함 가보세요. 저같은 경우 베트남에서 라오스 남부 국경 넘어올때 베트남에 로컬버스가 넘는거 있었어요... 시간이 아침 출발 한대 뿐이었습니다...
오늘도동남아가즈아 2018.07.07 23:19  
보통 아침 밖에 없군요,, ,ㅠㅠ 이왕이면 사완나켓까지 간김에 함 보고 갈수 있으면 좋겟네 햇더니,, 그러면 사완나켓 가자 마자 바로 이동해야겟네요 ,,,ㅠㅠ
태권도 2018.07.07 02:14  
비엔에서 사완가는 버스도 있구요
비엔에서 다낭가는 버스도 있지요(비추)
빡세나 싸완나켓에서 다낭까지 가는 버스는 대부분 am5~6경에 출발해서 오후 7~8시 사이에 떨어집니다  동하나 후에를 거쳐가시는거구요 경우에 따라서는 다른버스에 실리기도 합니다(여행객보다 짐이많은)
비엔에서 다낭으로 가시면 오히려 한번에같은버스로 가는데 오후6시경에 타셔서 다시 저녁 7~8시경에 도착합니다
물이나 밥도 안줍니다...
오늘도동남아가즈아 2018.07.07 23:18  
비엔에서 다낭 가는 버스는 알아보니까 거의,, 30시간이 넘는다는 소리도 된다는 이야기도 있어서,,ㅠㅠ  일부러 사완나켓으로 가서 이동할려햇는데,,, 별로인가요..? 사완나켓에서 다낭까지 이동시에는 10시간이면 된다는 소리가 있길래 ,,,
태권도 2018.07.08 17:22  
싸완나켓이 아니라 빡세에서 후에까지는 라오바오 말고 레러이로 국경대기시간 빼고 약 8시간 걸리는 버스는 있는데...다낭까지 10시간은 못들어본^^;;;
오늘도동남아가즈아 2018.07.08 22:07  
레러이는 무엇인가요,,ㅠㅠ 라오바오는 국경이라하는데,,,  빡세에서 가면 알아보니,,, 좀 옛날 정보들이긴한거같지만, , 18시간 걸린다 하더라구요,,ㅠㅠ ㅠ혹시 8시간 걸리는 버스 정보편좀 알려주실수 있나요,,,? ㅠㅠ
태권도 2018.07.09 01:48  
레러이도 국경이에요... https://m.blog.naver.com/nuli21/221189868575
요분 블로그를 보시면 도움이 되실듯...다낭은 몇시간
더 걸리실 듯... 슬리핑버스는 남자분이면 대충 참을만 하신데 여성분이시면 비행기 타세요...
밤에 성추행이 있는 경우가 있습니다...
오늘도동남아가즈아 2018.07.09 23:24  
아... 그나마 ,,저희가 ,, 남성이라 ,ㅠㅠ
fullness 2018.07.08 10:59  
와  궁금한게요  이런버스타고 이동하시는분 있어요? 24시간이상 버스를 어떻게 타죠?
울산울주 2018.07.08 11:03  
8 시간 넘으면 초죽음...
오늘도동남아가즈아 2018.07.08 22:07  
ㄹㅇ... 죽기싫어서 국내선들 타고 이동할려고 하는데, ,그것도 한계가있네요,,ㅠ,ㅠ 태국에서 라오스 베트남 까지 일주는 역시,,, 버스 시간 줄일려구 해도,,힘드네요,,ㅠㅠ
syshin 2018.07.08 09:26  
30시간 돼려나>> 8 + 5 - 국경 - 4 + 3.5 ...안돼는데요??..중간에 고장 나던가 사고 나면 모를까..동남아에서 30시간 이동은 찾기 힘들어요..  라오스 돈뎃에서 말레이 페낭까지 60시간(대기 14시간포함) 걸린거 한 번 있네요..
요즘 비행기로 이동 들 많이 하던데, 사정상 버스 탈거면 사완나켓, 훼 들러들러 가요..밤버스도 좋지만 낮버스도 나름 즐길만 합니다...
오늘도동남아가즈아 2018.07.08 22:09  
원래 22시간인가한다 듣긴햇는데,,, 다른사람(워낙 올린사람이 적어서) 후기 보니까,, ,거의 30시간 생각하는게 좋다 하더라구요,,ㅠㅠ 국경에서 4시간정도뒤에서야 버스오구,,, 거기에 외국인들은 무조건 나쁜자리 배정하거나 짐이나 땅바닥에 재워도 준다하던데,, ㅠㅠ 아무리 젊음이 좋다지만,,, 이건 무리이지 않을까싶어서,,,
syshin 2018.07.09 00:27  
뭐 별로 권장은 안합니다만, 그래도 일정 여유 있으면 들러들러 가란 얘기임.비엔에서 사완 8시간 하루자고 담날 아침 8시차 타면 오후5시전에 훼 도착 1박하든지 아님 다낭으로 Go하면 밤 9시쯤 떨어지겠네요..
제목