라오스 곧 갑니다! 질문 있어요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

라오스 곧 갑니다! 질문 있어요ㅠㅠ

라오스가는제주인 6 632
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

이제 이틀뒤면 라오스 가는데요.. 그동안 시험공부하느라 준빌 제대로 못했네요 궁금한게 있어서 답변 해주시면 감사하겠씁니다!^^

1. 저희가 화요일부터 일요일까지 5박6일의 라오스 일정인데요.. 숙박비, 항공료 제외 4인이서 인당 30만원씩 120만원이면 괜찮을까요?

2.  그리구 물놀이를 할때 현지에서 옷 사서 입어도 될까요? 티셔츠 or 레쉬가드 있을까요? 또 가격은 어떤지 알고 싶고요!

3.  방비엥에서 블루라군을 갈때 버기카는 비추천인가요? 저희가 예산이 적어서 버기카는 고민중에 있어요ㅓ

4. 루앙프라방에 2박을 하게될텐데 저희가 루앙프라방만 아직 숙소를 예약안하고 현장에서 해보려구 하는데 괜찮을까요? 더 바가지 긁힐까요?

5. 마지막으로 청춘에 오래 알고지낸 친구들과 모두 첫 해외여행입니다 해주고 싶으신 조언 한가지 부탁드릴게요
6 Comments
cafelao 2018.07.02 09:11  
돈이야 어떻게 쓰느냐에 따라 다르겠지만
이런 저런 놀거리도 즐기신다면 조금 빠듯하지 않을까 싶어요.
해외에서 돈이 여유없으면 마음이 불안하고 예상치 못한 일을 당하면 더 불편해지기 십상이죠.
일인당 400불정도면 좀 여유있지 않을까 싶어요.
한화 30만원이면 300불이 안되는 금액이라...
크레카멜 2018.07.02 12:38  
버기카는 2명탈수있고, 비오면 흙탕물 다튀고, 비안오면 먼지가 너무 날려서 마스크 씁니다.
패키지로 온사람들은 포터 뒷자리에 좌석 만든거 타고 오던데요.
블루라군1은 너무 작아서 단체 물놀이에 안맞을거 같고, (그러나 갔으니 한번 들리셔야죠)
블루라군2는  넓어서 물놀이하기 좋을거 같네요. 입구에 싸고맛있는 식당까지 있어서..
.
preah 2018.07.02 15:30  
비용은 상대적입니다. 비상용으로 해외 인출 가능한 카드 준비하시면 될 듯 합니다.
티셔츠 구입은 어렵지 않지만 래시가드는 잘 모르겠네요. 래시가드는 보통 한국분들이 많이 입는거 같더라구요.
버기카는 비포장길로 가는게 재미인데, 블루라군 가는 목적이라면 길이 좋아져서 재미는 별로이고 또 비싸기도 하겠네요.
루앙프라방에서 게스트하우스 찾으시면 그냥 가도 됩니다. 직접 발품 팔아서 방 확인하고 결정하시면 되요. 근데 좋은 호텔이나 인기 많은 곳에 머무실려면 미리 예약하는게 낫습니다.
로하입니다 2018.07.02 19:23  
1. 어떻게 쓰느냐에 다르겠지만, 저는 장기배낭여행객이긴 하지만 먹을거 다 먹고 놀거 다 놀고 해서(액티비티제외.안좋아해서ㅠㅠ) 6월2일부터-11일까지 있으면서 숙박비.이동버스비 포함해서 28만원 썼네요.

2.  현지에서도 옷 살 수 있는데, 저는 그냥 있는거 입어서 가격은 잘 모르겠어요.
한국보다는 저렴하겠지만 디자인을 맘에 드는걸 못찾을 수도 있다는점은 감안하셔야 할거예요

3.  저는 버기카가 제일 재밌었어요. 보통 데이투어로 해서 짚라인이랑 카빙이랑 뭐 해서 블루라군 가는 투어도 있는데 액티비티 안좋아해서 그냥 버기카만 빌리는걸로 해서 버기카 타고 블루라군이랑 시크릿라군 두군데 찍고 돌아왔는데 재밌었어요!

4. 숙소 예약안하고 가서 구하는거 꼭꼭 추천드려요! 미리 예약하는 금액이 더 비싸서 저는 1박만 예약하고 다른 곳 돌아다니면서 가격물어보고 옮겼어요. 방비엔에서 숙박5박(2인) 500,000낍이었어요_
여기 진짜 싸고 깨끗하고 시설 좋았는데 이름을 까먹었어요 ㅠㅠ.. 케이마트 근처에 있는데 1층에 신닷집있는 호텔이에요 ㅠㅠ

5. 소지품은 항상 조심하시고, 비용은 달러로 챙겨가서 환전하시고(100달러로만) 혹시 모를 비상금은 동남아에서 저렴하게 인출할 수 있는 은행카드 만들어가서 인출하세요!
clyde 2018.07.03 02:16  
여기 너무 괜찮은 팁이 많아서 좋은 것 같아요 많은 도움 받고 갑니다 감사합니다
하소리 2018.07.05 13:22  
저도 곧 라오스 가는데 댓글에 좋은 팁들이 많아서 많은 도움 가지고 가요~
제목