숙박 관련 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙박 관련 질문입니다.

zigzag 5 568

(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )  

설날 연휴에 떠나는지라 방비엥 제외하고 다른 숙소는 예약하고 가려고 합니다.

흠 생각보다 숙박 비용이 꽤 드네요. 상대적인 거겠지만요.

현지 흥정에 비해서 비싸고, 우기에 비해서 비싸고... 

아래는 질문입니다...

1. 혹시 라오 루 로지 숙박해보신 분 계신가요? 

후기를 거의 찾아보기 어려워서요.

장점은 정원, 단점은 수압이던데 전 수압 크게 상관 없어서 일단 생각중입니다.

경험담 듣고 싶습니다.

2. 방비엥 숙박은 아침 일찍 도착해서 발품 팔아볼까 생각 중인데요.

뷰 좋은 숙소 - 그랜드뷰, 도몬, 파퓰러뷰 - 숙박 원합니다.

온라인 예약하면 2박에 70달러 정도 되던데 가서 더 저렴하게 구할 수 있겠죠?

성수기엔 현장에서도 디스카운트 별로 없다기에 고민입니다.

이 역시 경험담 듣고 싶습니다...

그럼 미리 감사 인사 드리며... 답글 부탁드립니다ㅜㅜ

5 Comments
수박사랑 2018.07.26 22:20  
2. 지금 라오스는 성수기가 아니고 어제도 폭우가 쏟아지며 비가 옵니다.
숙박에 관하여서는 호텔 할인 사이트에 포스트 된 호텔들이 현장구매가 싸다고는 장담 못해요..

뷰에 관해선..
위치도 고려하신 거죠?!!
직접 선별해 놓으신 곳들이 있으니 패스~^^
zigzag 2018.07.26 22:59  
지금 떠나는 거 아니고 설연휴에 떠납니다. 어쨌든 답변 고맙습니다.
수박사랑 2018.07.26 23:05  
아 그러네요 ㅋ
preah 2018.07.27 22:57  
1. 저는 숙박해 보지 않아서 잘 모르겠지만 구글에서 검색 후 아고다, 호텔스닷컴, 트립어드바이저 등 예약 대행 업체별로 모두 방문해 보시면 다양한 후기 있습니다. 또한 구글 지도 자체의 리뷰도 31건이 있네요. 네이버 블로그에도 리뷰가 있구요.
2. 연휴라면 방비엥도 예약하시는 게 나을 겁니다. 사람이 몰리는 시기에는 저렴하게 구하는 것 보다 방 구하는 것 자체가 관건입니다. 중국인들이 몰려오면 발품 파는 것은 생고생이에요.
제가 비수기에 도몬 게스트하우스 리버뷰(마운틴뷰) 20$에 머문적 있습니다. 성수기, 연휴에는 이 가격으로는 안될 겁니다.
zigzag 2018.07.28 17:10  
답변 감사합니다ㅎ 네 그런 후기는 다 찾아봤습니다. 다만 본격적인(?) 블로그 리뷰가 없어서 혹시나 하는 맘에 질문드렸어요. 방비엥은 그냥 예약하고 가야겠네요. 발품파는 시간 노력을 돈으로 샀다고 생각해야죠 뭐^-^;
제목