슬리핑버스 요금 깍아 본 적 있으세요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

슬리핑버스 요금 깍아 본 적 있으세요?

수박사랑 10 679
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

전 매번 10,000 킵 정돈 깍고 다녔어요.
그게 라오스는 가능하더라구요.

남부여행을 하려면 비엔티엔에선 무조건
남부터미널로 가야 혀요

버스 회사가 몇 군데 있어서 어디가 젤 나은가
보면 서로 자기들 표 사라고 손짓하는 경우가
한산한 터미널로 갈수록 더합니다.
팍세는 정말 그래요~^^

비엔티엔에서 제 앞에 태국인? 라오스?인이
버스표를 할인해서 사더라구요.

구래서 저도 깍아 달라고 해서 10.000킵 덜 내고 표를 샀어요.

라오스에선 아직 이거 통해요~^^
그깟 1300원 가지고
믈 그러느냐고 할 수 있지만..

재밋잖아요~~~~^^
10 Comments
마누36 2018.07.21 12:26  
와우!! 감사합니다. 이런 꿀팁을 알게되네요. 라오스 가서 꼭 한번 깎아 보겠습니다!!
수박사랑 2018.07.21 12:30  
가급적 가장 멋진 표정으로....후다닥~~~
암비 2018.07.21 14:16  
헐퀴... 여행사가 아니라 터미널에서 직접 표를 사는데도 깎아줘요 ?  ㄷㄷㄷ

시도도 안해봤는데...
수박사랑 2018.07.21 15:57  
생각도 못했죠..근데 현지인들이 깍아 사길래 물었죠..
"어떻게 해쩌효?"
"그냥 이 가격에 달라고 해씨유~"

오호라~
구래서 저도 깍고 다녀요
글쿠 제가 인상이 쫌 안깟아주믕 큰일날거 같게 생겻쟈네요ㅋㅋ
jackhan 2018.07.21 22:59  
오호 여행사나 호텔쪽에서 대신부킹할때는 그렇다치고 터미널에서 직접 흥정을 할수있다니 신기하네요 ㅎㅎ 다음에 가면 흥정을 한번 ..^^
수박사랑 2018.07.21 23:29  
Good Luck~^^
하얀도깨비 2018.07.22 03:24  
이제 베트남에서 태국 갓다가 라오스도 가는데 좋은 정보 감사합니다!! 정보검색은 해도해도 끝이 없는거 같네요 ^^
수박사랑 2018.07.22 04:09  
아므쪼록 도전하시는 분들이 다 성공하시길요...
저 아즉도 공개 안한거 수두룩혀걸랑요~ㅋㅋ
송햄 2018.07.22 12:45  
와진짜 신기하네요. 저도 이번에 여행 계획중인데 밝게웃으며 해봐야겟는데요~ 꿀팁감사드려요!!
수박사랑 2018.07.22 13:07  
무조건 밝을지 애절할지는...킄킄~거 왜 시기적절 애드립 표정이란거 이쬬?!!@,.@;;
제목