이동 순서, 이동 방법, 각 도시별 머무르는 시간이 적절한지 한번 봐주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이동 순서, 이동 방법, 각 도시별 머무르는 시간이 적절한지 한번 봐주세요.

zigzag 9 612

(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )  

설 연휴 라오스 혼여 계획 중입니다. 일단 설 연휴 항공권을 질러 놓긴 했는데... 표만 지르고 내버려뒀더니 계획을 짜야 정도 붙을 것 같아서요^-^; 라오스가 넘나 가보고 싶었던 나라이긴 한데, 항공권 가격이 절 심란하게 만듭니다. 일단 이동 + 숙소에 드는 비용까지 합산해봐야 전체 비용이 잡힐 것 같아서 이것부터 해보려고요. 설 연휴라서 숙박을 일찍 잡아놓아야 할 것 같기도 하고요.

1/31 (목) 밤 비행기로 가고 2/7 (목) 새벽 비행기로 돌아옵니다. 이동 순서, 이동 방법, 각 도시별 머무르는 시간이 적절한지 한번 봐주세요.

1/31 밤 ~ 2/1 아침 비엔티안 -> 방비엥 (철수네 심야버스)

-> 심야버스 안 타고 싶긴 한데 시간 활용이 이만한 게 없더라고요. 사실 루앙프라방 갈 수 있으면 루앙프라방부터 가고 싶긴 한데, 자정 가까운 시각에 어디서 버스 알아볼 수도 없고 이미 다 출발했을 것 같아서요. 루앙프라방부터 가고 싶은 이유는.. 설 연휴에 중국인들이 루앙프라방 위주로 몰린다고 들어서 하루라도 일찍 갔다오려는 겁니다.

2/1 ~ 2/3 방비엥 2박

2/3 아침 ~ 2/3 점심 방비엥 -> 루앙프라방 (현지 예약)

-> 심야 이동 안 하고 싶어서 아침 일찍 출발하는 버스 타려고요. 미니밴이 낫다, vip버스가 낫다 다르던데 추천 부탁드립니다.

2/3 ~ 2/5 루앙프라방 2박

2/5 저녁 루앙프라방 -> 비엔티안 (비행기)

-> 심야 슬리핑 버스도 생각해봤는데 위험한 건 둘째치고 2인이 같이 누워야 하는 버스가 많대서요.. 혼여라서 같이 누울 친구도 없고 타인과 누울 생각을 하면.. 그래서 라오항공으로 구입하려고요. 참 항공권 구입 대행 업체들이 있던데 직접 예매는 안 되는 건가요?

2/5 ~ 2/6 비엔티안 1박

그럼 답변 좀 부탁드립니다ㅜㅜ 리플 또 남기겠지만 미리 감사드려요ㅜㅜ

9 Comments
딘팍세 2018.07.21 10:00  
슬리핑 버스 두자리 사서 혼자 쓰는 방법도 있어요
zigzag 2018.07.21 20:02  
아하... 그것도 방법이네요! 답변 고맙습니다^^
수박사랑 2018.07.21 10:50  
1. Feb/3 아침 루앙행...

방비엥에서 루앙으로 가는 길이 너무나 아름다운 절경입니다. 전 여행시 태사랑에서 정보도 많이 얻지만 그에 못지 않게 수많은 외쿡 친구들에게 조언을 구하는데 처음 라오 여행시 이들이 하나같이 조언해 준 말..so beautiful이었습니다.
무조건 왼쪽 창가로~ 앉으려면 확률은 버스가 높겠고..
미니벤이 숙소까지 데리러 와 주는 편리성이 있으나 너무 만석이고 맨 앞자리에 앉지 않으면 촘 힘들수도..
전 맨 앞자리에서 다리 뻗고 갔지만 다른 외국애들 표정을 보니 힘들어 하는 것 같았어요. 허나 3시간을 넘지 않게 도착하고 중간에 한 번 쉬니 선택은 본인의 몫으로~ㅎㅎㅎ

2. 루앙에서 비엔으로

저도 라오항공 직매 했습니다. 라오항공에 들어가셔서 직매하세요. 젤 저렴한 방법입니다.

슬리핑버스도 한 번 타보면 그리 나쁘진 않는데 회사마다 가격이 조금씩 다를 수 있고 혹여 슬리핑버스로 선택시 게 중에 젤 비싼것으로 선택하세요.
싱글용도 있었던 것 같은데..기억이 가물가물~
zigzag 2018.07.21 20:06  
2. 아 직접 구매 가능하군요. 전 안 되는 줄 알고... 라오항공부터 예매해놔야겠어요.

슬리핑버스는 싱글용도 있는 건 맞는데 선택할 수 있는 게 아닌 것 같더라고요. 차가 랜덤하게... 심져 사진 보고 고르신 분도 다른 차가 오고...

1. 방비엥 -> 루앙은 왼쪽으로! 좋은 정보 감사합니다. 혹시 일정을 바꾸게 되어서 루앙 -> 방비엥 하게 되면 오른쪽 앉으면 되는 거겠죠? 풍경 아름답다니 방-루 구간만큼은 꼭 낮에 이동해야겠네요!
수박사랑 2018.07.22 04:16  
슬리핑버스 싱글 선택할 수 있어요. 확실해요. 팍세갈때 제가 물었던 기억이 나요~
preah 2018.07.21 15:55  
루앙프라방으로 먼저 가서 내려오셔도 되요. 라오항공 사이트에서 직접 예약하셔도 되고, 아니면 여행사 통해도 됩니다(가격 비교해서 저렴한 방법 선택). 방비엥-루앙프라방 구간은 길이 험한 편인데요, 그래서 경치가 더 좋기도 한 것 같습니다. 미니밴을 타시면 자리를 잘 선택하는게 좋습니다.
-- 일정 예시 ---
1.31. 비엔티안 도착.
2.1. 첫 비행기로 비엔티안에서 루앙프라방으로 이동. 루앙프라방 오후 일정.
2.2. 루앙프라방.
2.3. 루앙프라방에서 오전에 방비엥으로 이동. 방비엥 오후 일정.
2.4. 방비엥.
2.5. 방비엥에서 비엔티안 이동(오전 또는 오후 : 비엔티안에서 어떻게 보낼지 여부에 따라 결정).
2.6. 비엔티안 일부 일정. 밤에 공항으로 이동.
2.7. 한국으로 귀국.
zigzag 2018.07.21 20:08  
오 일정 예시까지.. 감사합니다! 일단은 숙박업소부터 맞춰보고 정하려고요ㅜㅜ 일부 숙소가 설날 가격을 엄청 올려놔서 멘붕입니다ㅜㅜ
jackhan 2018.07.21 23:02  
루앙에서 비엔오실때 심야버스 위험한건 자고있을때 소지품 털어간다고 많이들어서 저는 라오항공타고 왔어요 비수기라그런지 출발 한시간전에 표 현장에서 예매하고 탔다는 .. ㅎㅎ 블로그후기보고 따라해봤는데 가격 깍을수있다더니 안깍아주더하구요 대략 육만원? 이였던걸로 경비행기? 라해야하구요 스카이스캐너 어플로 다운받으셔서 예매하실수있구요~ 간단합니다
zigzag 2018.07.25 19:08  
스카이스캐너 통해서 항공권 알아봐야겠네요. 답변 감사합니다.
제목