방비엥에서 환율 잘 쳐주는 ATM 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방비엥에서 환율 잘 쳐주는 ATM 있을까요?

10ㄴ8 4 661
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

방비엥에서 현금 인출해서 쓰려고 하는데 환율 좋은 ATM 있을까요?

방콕에서 보니까 시티은행이랑 길거리 atm에서 뽑는게 환율이 100밧에 3400원이랑 3700원으로 꽤 많이 차이나더라고요

혹시 방비엔에도 환율 잘 쳐주는 ATM 있을까요?? 아시는 거 있으시면 좀 알려주세요 ㅠㅠ
4 Comments
운선생 2018.08.01 15:19  
bcel은행 laoviet은행 이게 가장 양호했던걸로 기억하네요
라오한국환율이 흔하지 않게 거래되니까(다 달러라오, 달러한국으로..)
atm정보를 찾기가 어렵더라구요

환율기준이 아니라
환율은 다 똑같이 매겨주고 (환전기준환율 말고 송금기준환율이라 나쁘지않습니다)
1회 출금시 수수료차이였던거로 기억합니다
확실치는 않지만 제가 알아본바로는..bcel을 썼습니다.
bcel과 laoviet은 출금수수료 2만낍이구요
1달전기준 환율 7.5안팎으로 해줬으니까
왠만하면 크게 손해본다는 느낌은 없었습니다.
특히 출금액수가 10만낍 20만낍 40만낍 100만낍 등등 정량으로 정해져있더라구요 그중에서 고르는방식으로
현명한 출금하시길 바랍니당

참고로 다른 atm기기는 1회출금때 4만낍 등등 이런식으로 수수료부과되고 bcel보다 더 좋은 조건은 있는지 모르겠네요
운선생 2018.08.01 15:29  
http://kongineer.tistory.com/45
참고 2018년 2월 글이네요
개토왕자 2018.08.04 23:39  
환율에 신경쓰시되 너무 지나치게 신경쓸 것은 아닌것이, 백만원이상  큰돈을 환전한다면 모를까 몇십만원 정도라면 환율로 이득을 보는 것의 정도가 미비하답니다. 오히려 알아보고 하는 수고와 머리써야 하는 골치아픔을 생각한다면 그냥 편리하게 이정도면 되었다 싶은 비교가 끝나면 그곳에서 환전하시는 것을 강추합니다.!~
10ㄴ8 2018.08.05 14:10  
감사합니다 큰 차이 없는 것 같아서 시내에 있는 bcel에서 출금했습니다
제목