26일 배낭여행 일정 봐주세요~ 그리고 질문 몇가지~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

26일 배낭여행 일정 봐주세요~ 그리고 질문 몇가지~

Greinke 5 1518
갑자기 급 나홀로 배낭 여행을 결정하게 되어서 25박 26일간의 태국 - 라오스 - 캄보디아 여행 일정을 짜고 있습니다. 당장 2월 1일 출발한건데 시간은 촉박하고 정보는 너무 없어서 질문이 많으니 이해해 주세요 ㅠㅠ

일정이 촉박할것 같아 태국 남부는 제외시켰는데

제가 장기 여행이 처음이고 태국 사정에도 밝지 못해 이게 제대로 된 일정인지 감이 안잡히네요.

방콕(4) - 아유타야투어(1) - 파타야(2) - 깐짜나부리(2) - 슈코타이(1) - 치앙마이,트레킹(4) - 빠이(1) - 치앙라이(1) - 국경넘기,루앙파방(3) - 방비엥(2) - 국경넘기,코랏,피마이(3) - 방콕(1)

대충 이정도 일정이고 정확히 오늘 당장 만든 일정이라 당장 그곳에서 뭘하고 뭘볼지는 아직 정하지 않았습니다. 방콕에서 약 5일간의 숙소와 투어만 예약하고 나머지는 한인 숙소이용하면서 현지에서 정보얻고 동행구하고 하면서 유동적으로 일정 보낼까 생각입니다.

일단 이정도 일정 생각하고 있는데 가능할까요? 각 지역마다 할애시간 이동시간에 대한 정보가 많지 않다보니 검색해서 겨우 만든 일정인데 이런 루트는 좀 힘들겠다 아니면 이런 루트가 좀 더 좋겠다 하는 부분 있으면 알려주세요 ㅠㅠ

그리고 국경넘어갈때 비자 따로 받아야 하나요? 아무래도 비행기로 왕복하는게 아니다보니 필요할것 같기도 한데 비자는 어떻게 해결해야 하는지 알려주세요.

그리고... 태국이 아무래도 여행자들의 천국이다보니 숙소도 많다고 들어서 처음 5일정도만 제외하고 숙소예약 안할텐데 현지에 가서 게스트하우스같은 저렴이 숙소 구하기 여렵지 않을까요?

음... 맘같아선 5일정도 할애해서 씨엠립,앙코르도 가보고 싶은데 시간이 허락을 안하네요 ㅠㅠ 25일 일정에 태국에서 몇군데 제외하고 캄보디아 가는건 무리겠죠 ㅠㅠ

마지막으로 꼬창에서 스노쿨링 해보고 싶은데 혼자서 스노쿨링 해도 재미있을지... 조언해주세요~

질문이 많네요. 읽어주셔서 감사합니다.
5 Comments
공심채 2013.01.26 22:19  
1. 각 지역마다 한인숙소가 있다는 보장도 없고, 있더라도 한인숙소가 그 지역에서 비용대비 가장 좋다는 보장도 없는데, 굳이 그러실 필요가 있을까요. 아직 시간이 남으셨으니 최대한 정보를 모아서 상세한 일정을 짜시는 게 좋을 것 같습니다. 일정을 짜 놓고 그걸 그대로 지키느냐 마느냐는 그때 상황에 따라 유동적으로 조율하시면 되죠.

2. 루트자체는 개인취향에 따라 달라지니 뭐라고 말씀드리기 곤란할 것 같네요. 어떤 사람에게는 며칠을 머물러야 할 곳이 어떤 사람에게는 하루도 아깝게 여겨지기도 하니. 다만, 동선상으로 보면 깐짜나부리를 투어로 다녀오시고 아유타야-수코타이는 치앙마이로 가시면서 들르시는게 더 효율적일 것 같네요. 그리고, 파타야가 아무래도 휴양 목적이 될 것 같으니 저 같으면 가장 마지막에 피마이를 들린 후 코랏을 거쳐서 파타야로 내려가는 걸로 짤 것 같네요. 파타야에서 공항으로 바로 가도 되니. 또한 빠이 일정이 좀 짧아 보이네요. 방비엥 다음에는 위앙짠에서 하루 머무시고 코랏으로 가셔도 될 것 같고요.

3. 라오스 비자는 국경넘어가실 때 받으시면 됩니다. (도착비자)

4. 숙소 예약은 안 하고 가시더라도 가시려는 지역의 숙소 정보는 미리 정리해 두세요. 후보 숙소들을 몇개 골라 놓고 가야 현지에서 숙소 찾기도 쉽고, 둘러보고 정하기도 편할 겁니다. 요즘 성수기이다 보니 가시는 지역 중에서 치앙마이 같은 곳은 미리 숙소를 예약하시는게 좋을 것 같네요. 2월 1일부터 중국애들 연휴라서 엄청 몰려온다는 이야기가 있더군요.

5. 일정 중에서 깐짜나부리와 수코타이를 빼면 씨엠립 다녀 오셔도 되죠.
Greinke 2013.01.26 23:53  
한인숙소는 방콕에서 처음 4일 머물때만 잡는다는 뜻이였습니다 ^^;;
당연 이후에는 돌아다니면서 손짓발짓 써가며 구해야겠지요~

아무래도 좀더 치밀한 계획을 세워야 할 것 같네요. 계획을 구체적으로 좀 더 세워야 뭘 질문을 할게 나올것 같습니다 ㅎㅎ
답변 감사합니다~
민규91 2013.01.27 01:10  
저랑 일정 비슷하시네요 ㅋㅋ
여행일수도 비슷하시구 ㅋㅋ
현재 저는 방콕에 갓 들어왔답니다 ㅋㅋ
스타세일러 2013.01.27 06:57  
아무래도 아시겠지만 빠이는 빼시는게 좋을 듯 합니다. 빠이 이동하는 길은 꽤 힘들어요.. 현지인도 비닐봉지 가지고 다니고요 서양인들 큰일하는거 봤습니다.. 피곤하면 많이 울렁거릴꺼고요.. 빠이가 작은 도시이지만 하루만 가는거라면 차라리 루앙프라방 국경넘는거에 하루를 더 쓰시는게... 그 루트는 더 어려우니까요
킁타이 2013.01.27 08:23  
방콕(4) - 아유타야투어(1) - 파타야(2) - 깐짜나부리(2) - 슈코타이(1) - 치앙마이,트레킹(4) - 빠이(1) - 치앙라이(1) - 국경넘기,루앙파방(3) - 방비엥(2) - 국경넘기,코랏,피마이(3) - 방콕(1)
어휴~
정신없네요? ㅎㅎㅎ
왔다갔다 중복되는 노선이 많슴니다 마지막날 꼬창까지?
도착하는날 바로 장거리노선 부터 먼저가시기 바람니다
깐짜나부리-치앙마이-빠이(왠?만하면 빼는게 좋을듯)-치앙라이-루알프라방-방비엥-
비엔티엔-농카이-코랏,삐마이-파타야(꼬창 포함)-방콕 (귀국전에 시간여유봐서 아유타야 방콕주변관광)
이렇게 가시면 좋을듯 합니다
제목