태국 라오스 여행 in out 질문이요~~~ 한번씩만 봐주새ㅔ요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 라오스 여행 in out 질문이요~~~ 한번씩만 봐주새ㅔ요

홍의근 17 676
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

평범한 20대 대학생입니다!

제가 12월에 친구한명과 함께 태국 라오스 여행 가려고 합니다

태국은 방콕위주로 파타야는 갈까말까 고민중이고요,

라오스는 뭐 국민코스 

비엔티안 방비엥 루앙프라방 정도 갈꺼 같네요.

총여행일정은 10박12일정도??

길면 12박정도예상중인데

한국>방콕in  비엔티안>한국 out 으로 할까요???

한국>비엔티안in  방콕>한국 out 으로 할까요???

태국-라오스는 항공으로 이동할 예정입니다.

어느 나라를 먼저 여행하는게 좋을까요???

17 Comments
필리핀 2018.09.08 13:40  
방콕 인 비엔티안 아웃으로 하세요.

방콕-농카이 밤기차 침대칸 이동,
농카이-비엔티안 육로 이동 추천...
서울시민 2018.09.09 15:51  
저는 비엔티엔 인 방콕 아웃으로 여행했었죠
비엔티엔-> 방비엥-> 루앙프라방-> 치앙마이(태국)->방콕
이렇게 했는데 저도 10박 12일정도 했던거 같습니다.
물론 이동시간이 많아서 좀 비효율이긴 했는데요
홍의근 2018.09.09 22:38  
루앙프라방에서 라오항공으로 방콕 들어가는건 어떻게 생각하시나요??
가격도 9만원 정도로 저렴한거같던데
서울시민 2018.09.10 09:22  
가격적으로 부담이 안되신다면 베스트 초이스시죠. ^^
다만  비행기 예약을 잘하셔야 합니다.
근데 9만원이에요? 이야 진짜 가격 착하네요.
제가 여행다녔을땐 더 비쌌던 걸로 기억해서..
불꽃할리 2018.09.09 17:09  
서울시민님이 가시는 코스가 일반적으로 많이들 가시는듯합니다...
저도 저 코스로 다녀왔네요... 슬리핑버스로 장거리 이동하고...
홍의근 2018.09.09 22:41  
인천-비엔티안-방비엥-루앙프라방-방콕-부산
이순서로 가려고 하는데 별로인가요???
비엔-방비엥  방비엥-루앙프라방은 육로이동이고
루앙프라방-방콕은 라오항공으로 편도9만원 정도 나오길래 생각중입니다.
불꽃할리 2018.09.10 07:31  
중간에 비행이동은 여행경비가 조금 올라갈수 있겠지만 시간절약면에서는 강력 추천입니다...
사실 전 다음에 가면 루앙프라방으로 비행이동도 생각하고 있는중입니다...
길에서 보내는 시간보단 그곳을 최대한 즐기고 오려는 생각이어서요!!
어쨌든 인천-비엔티안-방비엔-루앙프라방-방콕-인천 좋은 코스입니다!!
서울시민 2018.09.09 21:13  
너무 많은 장거리 이동을 피하고 파타야 포함으로는 똑같이 비엔티엔 인 방콕 아웃으로 하고
비엔티엔-> 방비엥-> 루앙프라방-> 비엔티엔->농카이(태국)->
침대기차 또는 버스이동-> 방콕->파타야-> 방콕으로 하셔도 됩니다.^^
노는 것을 좋와하신다면 과감하게 루앙프라방을 생략하고 방비엥과 파타야 체류를
늘리는 것을 고려해보세요.꺼꾸로 해도 되요.
방콕 인 비엔티엔 아웃으로 순서를 반대로 해도 되겠죠.
에라크 2018.09.10 11:10  
저도 라오스, 태국 계획중인데 전 비엔티안 in, 방콕 out 으로 잡았네요.ㅎㅎ
방콕이 도심지라서 방콕갔다 라오스 가면 심심해 보일것 같기도 하고 마지막날 쇼핑 하고 오려구요.
sky2018 2018.09.12 15:12  
방콕에서 농카이까지 몇시간걸리며,버스요금이랑기차요금이 얼마인지  알고싶네요.
서울시민 2018.09.14 20:45  
버스로는 10시간 정도 걸리고, 기차로는 15시간정도 걸릴겁니다.
예전 기억이라 정확하지 않아요 ^^
버스요금은 싸게 가면 500바트에서 비싸면 1000바트 정도이고
침대기차 요금을 기준으로 900바트에서 1400바트 이내입니다.
버스가 여러 종류고 기차는 일반에서 1등석침대칸까지라서.
방콕에서 우돈타니까지 비행기표 값이 1000바트 내외일수도 있습니다.
우돈타니에서 농카이는 버스로 30분 거리입니다.
syshin 2018.09.22 12:35  
우돈에서 농카이까지 버스로 30분요???  1시간반 이상 걸리는데요..센탄에서 보더까지 가는 밴이 빠르면 1시간 조금 더 걸리던데요..
서울시민 2018.09.23 17:13  
ㅎㅎ 맞나봐요..오래전에 항상 방콕에서 농카이까지 밤 버스로 갔었는데 비몽사몽간이라 기억이 틀렸나봐요.
그때 항상 우돈타니 들리고 농카이까지 갔는데 그게 1시간 이상이었군요.
리처드11 2018.09.22 08:11  
비수기에는 비행기가 쌀수도 있겠네요..
태애애구우욱 2018.09.26 00:45  
개인적으로 10박일정에 국경넘어 육로로 가는건 비추입니다.. 중간거점에서 시내까지 들어가는 시간까지 합치면 시간 너무 아깝습니다. 태국이나 라오스나 볼게 정말 많아요.
비행기 이동시 경비가 얼마나 나올지 모르겠는데 이왕 길게 가는 거 파타야는 푸켓이나 끄라비에 견줄바가 못되니 푸켓내지 끄라비 경유하는 것도 검토한번해보세요
홍의근 2018.09.29 22:11  
네 감사해요
kick1127 2018.10.23 09:30  
in-out은 작성자님이 편하신대로 하셔도 크게 문제될거 같진 않아요. 경로가 더 중요해 보이는데,,,
태국 <-> 라오스 이동경로가 육로로는 크게 태국북쪽으로해서 넘어가는 치앙마이(빡세) <-> 루앙프라방 경로가 있고, 농카이 <-> 비엔티안이 있는데, 저는 농카이쪽 강추합니다. 북쪽으로 가면 엄청난 산길을 2층 버스로 청룡열차 타고간다고 생각하시면 되요ㅎ
제목