캄보디아 시엠립 - 시아누크빌 국내선 이용 질문 및 유심+일정

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

캄보디아 시엠립 - 시아누크빌 국내선 이용 질문 및 유심+일정

쿠읍 2 647

(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

올해 11월 부모님 모시고 캄보디아를 갑니다. 

가족여행으로는 해외여행이 처음이라 빡빡하지?않게 자유로 짜보았는데

운이 없게도 시엠립으로 바로 가는 항공권을 구하지 못하여 프놈펜 인 아웃입니다. 6박 8일 일정입니다.

11월 5일 저녁 7시 비행기 캄보디아 11시 반 도착 예정 프놈펜에서 숙박

11월 6일 여유있게 일어나서 오후에 미니벤(yellow stone 이용 예정 - 예약 하지 않음)타고 시엠립 이동

11월 7~8일 앙코르 와트 투어(가이드 구해야 함)

11월 9일 시엠립-시아누크빌 국내선 11시 반 시아누크빌에서 코롱섬으로 들어가서 1박

11월 10일 시아누크빌에서 1박

11월 11일 여유있게 프놈펜 이동(택시 예정), 12일 넘어가는 12시 비행기

11월 12일 오전 7시 인천 도착

입니다. 

질문드리고 싶은건, 

1. 캄보디아 국내선 이용시 연착이 되는 경우가 많아지고 있다고 들어서 걱정이 되는데 

Cambodia Angkor Air로 예매 하였습니다. 괜...찮겠죠? 

2. 11월 9일 국내선 이용후 시아누크빌에서 코롱섬 들어가는 동선이 조금..힘드려나요? 고속 페리로 바로 가려고 합니다. 나올때 여유있게 나오려고요.(밤에 플랑크톤이 너무 예뻐보여서...)

3. 밤 비행기 도착인데 아마 공항에선 유심을 팔지 않을거같은데 판매를 하나요? 호텔도 다 외국계열이라서 

어디서 구매해야 할까요?

4. 앙코르와트 2일이 길진 않지만 가이드 추천 받을 만한 분 있을까요?맛난 현지식 안내까지 해주시는 분이면 더 감사할거 같네요

자유여행을 좋아하던 저라서 어쩌다보니 혼자 일정을 다 짜고 있네요. 캄보디아는 처음이라 더 어설픕니다.

염치 없을지도 모르지만 조금이나마 도움을 주셨으면 하는 바람을 담아 올려봅니다.

2 Comments
여행하는우나 2017.10.10 09:36  
1.다른건 잘모르겠구요 캄보디아 앙코르에어가 예매를 해논 후에 타기전날에도 메일을 보내더라구요. 비행기 시간 바꼈다고... 일단 메일을 자주 확인하세요... 그러고 나서 공항에서도 딜레이 시켰지만요.. 다른비행기랑 연결하시는거 아니면 좀 늦어도 여행은 할수있잖아요.. 아래 보시면 한국못오신분들이 계십니다..ㅠㅠ
죽림산방 2017.10.10 10:01  
1. 연착은 있지만....다른방법이 업겟죠?

2, 오후 3시반이 마지막 배로 기억  입니다.  동선이 힘들것 입니다. 밤 플랑크톤을 보실려면 보트를 대여해야 합니다. 700-1000불 가량 들어갑니다.코롱섬은 전기도 발전기라 방값이 엄청 비쌉니다. 저라면 시하누크빌에서 2박을 하고 당일로 다녀 오겟습니다.

3. 그날 저녁 않팔면 다음날 아침에 구매 하세요.

저라면 시엠립 이동도 벤이 아니라 비행기로 하겟습니다.
지금 구매 하시면 20-30불이면 구할것 입니다
제목