황당 캄보디아앙코르에어 국내선 이용후기입니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

황당 캄보디아앙코르에어 국내선 이용후기입니다~

여행하는우나 6 801
인천에서 프놈펜 인아웃이었어요~
어차피 도착날은 프놈펜에서 자야하니 담날 2시25분 시엠립가는 비행기를 예약해놓고 오전에 시내를 잠깐 둘러보았어요
공항에갔는데 5시10분으로 시간이 바꼈더라구요..4시간을 공항에서 멍때리고 저녁때예약해놓은 스마일쇼를 못보게되어 손해를 보았지만 어쨋든 시엠립에 들어갔지요..
문제는 시엠립출발였어요 6시15분 시엠립출발 7시10분 프놈펜 도착이었는데 9시10분으로 출발시간이 또 바꼈데요 -.-11시55분
아시아나 항공 타야하는데 항공사직원에 물어보니 프놈펜공항은 작아서 충분히 탈수있데요..
체크인하고 기다리는데 아무리기다려도 보딩을 안해요... 딜레이되어 9시40분 출발이라면서 10시40분이되어도 보딩을 안해요
기다리던 유럽사람 중국사람 한국사람 다 난리가 났어요..11시가다돼어 출발했어요..
대한항공 타시는분들은 이미 놓치신것같구요
저희는  천운으로 아시아나를 겨우 탔어요
안될것같았으면 미리 알았더라면 택시라도 빌려서 일찍 출발했을껀데 넘 맘고생을 많이 했네요
혹시 캄보디아국내선 이용하시는분들 시간을 많이 여유있게 잡으시는편이 좋을것같아요
프놈펜 1박하고 가시는 한국분들이 어찌나 부럽던지... 일반적인 케이스는 아니겠지만 거의 최악의경우는 되지 않았나 싶습니다...

다른여행은 모두 너무너무 즐겁고 좋았어요
캄보디아앙코르에어만 뺀다면..
6 Comments
가브러 2017.10.08 13:02  
일반적인 케이스가 아니고 비일비재한듯합니다!  지금 씨엠립인데 프롬펜에 9일에 앙코르에어를 타고 프놈펜에서 9시 베트남비행기를 타야하는데 베트남 비행기가 2시로바뀌고!  미리 예약한 앙코르비행기가 낮 2시로바뀌더라고요 일방적인 이메일 통보로!!!  그래서 앙코르에어 사무실에 다시 답장 이멜을 보냈는데 소식 무소식 전화 안받고 다시 온 이멜은 다시 시간변경되서 오고 여행 내내 스트레스를 받고 엉망이고 !그래서 시엠립앙코르에어를 찾아가서 무조건 켄슬 해달라고 샂정아닌사정하게되어 취소시키고 다시 예약한 바사카항공은 지금도컴펌연락이 안와서 공항으로가서확인하려합니다!  한식당서 만난 한인여행사하시는 말씀이 가기전에 꼭 체크를 해야된다고합니다!  예약해놓으신분들은 다시몇번을하라네요!  시스템이 엉망이고보상도없으니 자기들 마응대로한다는군요
여행하는우나 2017.10.08 14:30  
정말 제가 최악인것이 아니네요... 맘고생
 많이하시겠습니다.
다람2 2017.10.08 20:40  
비행기티켓 씨엠립에서 인천가는거 티켓팅하신건가요?....저희도 그비행기타야했는데...티켓팅을.프놈펜거만하고 인천걸 잊었...ㅠㅠ 멍청한거죠...결국 .막혀서 못탓습니다...아시아나에서도늦었다고 티켓팅 막고요..대한항공 타셔야하는분들5분과 저희3 총8명 낭패보았습니다...
치니치니아웅 2017.10.09 14:27  
우리 옆에 계셨던 분들인데 타셔서 정말 정말 부럽습니다. 저희는 대한항공편 이미 놓쳤고 위에 아시아나 못타신 분들과 최악의 여행을 경험했습니다. 시엠립에서 캄보디아앙코르에어항공사 직원분이 더이상 딜레이 없고 9시40분에 출발한다고 11시 20분 대한항공 비행기 탈수있다고 했었는데..후...정말 생각하면 생각할수록 어이없고 짜증납니다. 11시 35분에 프놈펜 도착하고 공항에서 항의해보았지만 돌아오는 대답은 1박 숙소제공...호텔까지 가는 택시비...그게 다랍니다.개거지같은 캄보디아앙코르에어...다시는 캄보디아에 안갈거에요
여행하는우나 2017.10.09 17:32  
모두들 못타셨군요... 모바일체크인만 미리 해놨더랬어요.. 보상도 안해주고 어찌한국으로 돌아가고 계신가요..ㅠ
치니치니아웅 2017.10.09 22:31  
저흰 모바일체크인이 안되던데ㅜ 탑승구에서 확인필요하다고ㅠ 어차피 의미는 없네요..이미 도착했을때 떠났으니..저흰 일단 한국오는게 급해서 호치민에서 인천가는 티웨이 항공편을 어렵게 끊어서 프놈펜에서 호치민까지 7시간 버스타고 ...어찌저찌 힘들게 오긴왔습니다.다른팀들은 중국으로 경유하시고ㅠㅠ아직 도착못하신팀도있고..눈물이 ... 정말 앙코르에어때문에 여행전체를 다 망쳤어요ㅠㅠ
제목