씨엠립 가족여행 질문 드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

씨엠립 가족여행 질문 드립니다

해너미 3 603

(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

10월 21야간도착~25일 야간 귀국으로 4인(성인2, 소아2) 가족여행을 계획하고 있습니다.

문의 드릴 내용은 여행에서 일정을 먼저 짜고 가이드분을 섭외하는게 좋은건지?

아니면 가이드분을 먼저 섭외한 다음에 그분과 상의하여 일정을 짜는게 좋을지?

가이드분은 어떻게 섭외하면 되는지 문의 드립니다.

감사합니다^^

3 Comments
minjn 2017.09.26 16:55  
가이드는 여기 툭툭기사 추천글보고 꼼꼼이 읽어보시고 선택하셔서 카톡으로연락하시면되고요  일정은 같이 의논해서 내가 원하는 컨셉으로잡아서  하면되지 않을까요?  빡세게 유적을 보실건지    널널하게  오전 오후  하나씩만보고 쉬엄쉬엄 수영장과 맛사지 즐기며 하실건지,
kyskkk 2017.09.26 17:15  
가이드분 섭외를 먼저 하시면 날짜 시간따라 알아서 추천일정 다 짜주더군요.  그 추천일정 보니 제가 생각했던 유적지가 거의 다 들어있고 동선이 좀 더 편한 수준인것 같더군요.  저는 그냥 여기 툭툭기사 추천글중에 글 많은 순서대로 연락해서 섭외했는데 괜찬았어요.  일정도 어차피 당일 바꿔도 상관은 없으니까요
호성park 2017.10.17 22:04  
저는 신혼여행을 시엠립으로 다녀
왔습니다. 여기서 가이드와 카톡으로 일정 대충 잡고 출발했는데 힘들때는 일정을
바꾸고 쉬기도하면서 다녔습니다.
너무 더워서 일정대로 다니기가  힘들더라구요.
제목