수정오류생겨서 다시올립니다.3일일정 좀 봐주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수정오류생겨서 다시올립니다.3일일정 좀 봐주세요

medora 19 599
총 3일가려고합니다. 일정짜는것좀 도와주세요ㅠ.ㅠ

일단 일행에 열살  아동이 하나있구요.

3일째 밤9시40분 비행기를 타야합니다.

일단제가 짜본것은

1일:아침식사후 바로 나가서ㅡ앙코르톰ㅡ따프롬ㅡ앙코르왓ㅡ4시쯤 숙소와서 수영장

2일:아침식사ㅡ10시쯤 나가서ㅡ쁘레아칸ㅡ니악뽀안ㅡ톰마놈ㅡ차우세이떼보다ㅡ따네이ㅡ따께오ㅡ쁘레롭일몰

3일:아침식사후 바로 나가서 반띠아이 끄데이ㅡ벵멜리아ㅡ반띠아이쓰레이ㅡ쌈레ㅡ3시쯤 숙소와서 수영장ㅡ씻고 공항

이렇게 짜봤는데

1. 동선과 시간이 효율적이게 수정좀해주세요. ㅠ.ㅠ

2.제가 고른 유적지중에 비슷해서 빼도 되는것이 있나요?

책보고 골라본건데 걸리는 시간이 어느정도 될지 감이 안와요

3.첫날 오전에는 아침먹고 바로 시작해서 숙소에 오후에 3~4시에는 돌아오고 싶습니다.가능해보이나요?

숙소 수영장 이용하고 싶어서요. (아이가 수영장을 너무 좋아해서요)

4. 쁘레롭일몰 끝나면 시내돌아오면 몇시쯤인가요?

5. 둘째날은 일몰보고 오면 바로 저녁먹으러 나가고, 늦어서 수영장 이용을 못하니까

이날은 오전에 수영장 이용하고 일정을 시작해야하는데 일몰 맞추려면 몇시에는 일정 시작해야 할까요?

6. 셋째날은 비행기 타기전에 저녁식사와 간단 샤워시간을 고려해서 숙소에 3시에는 도착해야 할것같습니다. 가능할까요 ?
19 Comments
토리와고양이 2017.09.09 03:14  
[1번답변] : 1일차는 스몰투어(앙코르톰부터시작해서 작은사원위주)만 해도 4~5시간이면 충분하니 스몰투어하시고 돌아오셔서 수영하셔도 괜찮으실 것 같구요. 2일차는 빅투어(큰사원위주)(4시간)정도 하시고 일몰5시30분부터보시면 6시30분~7시정도되고 시내돌아오면 7시좀 넘더라구요. 3일차는 벵멜리아랑 쓰레이 빼고 쌈레이 가시고 톤레샵호수투어 추천드려요. 벵멜리아랑 쓰레이도 괜찮지만 어짜피 2일차부터 사원이 다거기서 거기.. 비슷해보입니다. 그리고 벵말리아나 쓰레이까지 가시려면 시간이.. 좀 부족할듯 싶어요. 생각보다 장거리라 오래걸립니다. [2번답변] : 어짜피 사원이 한두번보다보면 다거기서거기이고 비슷해보입니다. 비슷해서 빼도되는거면 볼게없어요.. 각자의 유적지마다 비슷해도 특징이 있으니까 맘편하게 툭툭기사로 스몰투어 빅투어 이용하시면 기사분께서 알아서 안내해주실 겁니다. [3번답변] :  아침먹고 8~9시부터 시작하면 스몰투어하기에는 충분합니다. 3~4시정도에는 돌아오실 수 있어요. [4번답변] : 1번에서 안내해드렸습니다. 팁드리자면 쁘레룹은 빅투어에포함되어있으니 더 좋은 일몰보시려면 프놈바켕가서 보시는것도 괜찮을 것같아요. 사람이많고 대기해야하는게 단점이지만 빅투어 일정이 좀 일찍끝나신다면 프놈바켕올라가셔서 대기하셨다가 일몰보시는것도 괜찮으실 것 같습니다. 대기하는사람많으면 산올라가다보면 중간에 잠시쉴수있는곳 있는데 거기서 일몰보는 것도 좋아요~ 고생안하시려면 쁘레룹가서 보셔도됩니다. [5번답변] : 저희일행은 오전에 여유롭게 11시부터 기사님이 호텔픽업오셔서 빅투어랑 일몰까지 다 보고 왔습니다. 빅투어가 생각보다 오래걸리지않습니다. 늦어도 오전 11시~12시사이에는 일정시작하시는게 시간 맞으실거에요. [6번답변] 셋째날은 님께서 정하신대로 하시면 약간은 빠듯한 일정인듯 싶습니다. 쓰레이가 차로 가는데만 1시간정도 그리고 쓰레이에서 벵멜리아까지가는데만 또 1시간.. 올때는 1시간30분에서 2시간정도..위에서도 말씀드렸다싶이 두곳가시면 왔다갔다하는시간이 상당히 소요됩니다. 거기다 쌈레이까지 구경하시려면 좀 많이 촉박하지 않나 싶습니다. 어짜피 끄데이는 스몰투어에 포함되어있으니 빼시고 벵멜리아랑 쓰레이도 생각보다 교통시간이 많이소요되니 빼시고 그나마 가까운 쌈레이랑 이색적으로 톤레샵호수투어정도 하고오시면 거의 시간 맞으실 것 같네요. 추가적으로 궁금하신 사항 있으시면 쪽지보내주세요^^ 저도이번에 다녀와서 많은지식은 없지만 최대한 아는선에서 답변해드리겠습니다.
medora 2017.09.09 09:22  
감사합니다.
벵멜리아랑 쓰레이는 꼭 가고싶어서요.
그럼 중요도 순으로 가야겠네요ㅎ이틀과 삼일째를 바꿔서요
이틀째에 11시쯤 시작해서 벵멜리아ㅡ쓰레이ㅡ쌈레ㅡ쁘레룹일몰
가능하겠지요?
어머니가 무릎이 좋지않으셔서 쁘레룹을 선택했어요ㅎ
minjn 2017.09.09 09:51  
제가볼때는  10살짜리 아동데리고  너무 빡센거같아요 2일차에 자질구레한 사원은  다빼시고요
 일정도  짧으니까  꼭 보셔야할것만  보시는게좋을거같아요
뱅밀리아를 꼭 가시고 싶으시면
 앙코르와트.  따프놈  앙크로톰  뱅밀리아  요정도만이요
1일  앙크로톰.  점심 따프놈  .  프레룹 일몰
2일
  앙크로와트 일출
  휴식  점심  앙크로와트
3일  뱅밀리아  수영장휴식  올드마켙 또는  뱅밀리아  쓰레이.  어머니와  아들 있으시면 꼭 에어컨있는 차 타시구요
minjn 2017.09.09 10:01  
지금본인 스케줄이면 수영장에서 놀시간1도 없고  스몰투어 빅투어 다하실필요없고  요렇게중요한 사원 몇개만보세요  스몰투어빅투어  다보시면10살아들 입나옵니다.  재미없고 덥고.
medora 2017.09.09 20:39  
조언감사드립니다
팀을 나눠서 이틀은 다같이 가고
하루는 아이팀은 수영장에서 놀고 유적지팀은 더 둘러보는것으로 정했습니다.
쁘레롭일몰, 벵밀리아, 반떼이쓰레이,앙코르왓,앙코르톰, 따프롬은 꼭 다같이가고  싶습니다.
이렇게하면 일정을 어떻게 나누면될까요?
이틀째만 두팀나누면 될거같은데..
minjn 2017.09.09 20:52  
이틀동안 여섯개의 사원을 다볼수있을까요?
무리하신다면 첫째날  일찍시작해서 앙크로톰  따프놈    점심  반띠아이쓰레이  프레룹일몰
세째날 뱅밀리아  앙코르와트
이틀째  나누신다면
유적팀은  룰루오스와  프레아칸 비롯해서  죽 작은사원보시면되겠네요
minjn 2017.09.09 20:55  
차라리 이틀째는 유적팀은 오전보시고 수영장팀은  호텔에서 놀다가  점심같이먹고  다같이  톤레삽 일몰까지 보고 오는건 어떠신지
medora 2017.09.09 21:24  
계속 친절한답변 정말 감사드립니다

톤레삽일몰  배타고 보는거지요?
하롱베이 1박2일 크루즈하고 씨엠립 오는거라 강은 안봐도 될것같아요
근데 벵밀리아 반떼이쓰레이 따로 떼어서보면 하루에 가는것보다  시간을 이동에 더쓰게되지않나요?  차량비도 더나가지않나요? 어차피 따로 추가계산인가요
minjn 2017.09.10 06:36  
어차피  방향이  달라서,
그럼  앙코르와트 와 반띠아이 쓰레이  를 바꾸면 될꺼같아요.  앙코르 오ㆍ트는 맨 마지막에 보면 좋다해서 ,  동선으로보면 둘이 바꾸는게 더좋긴해요.  차량비는  뱅밀리아는 35불쯤 더하는거같고 쓰레이는 10불 추가.  방향이 달리서  따로 추가하지 싶어요  쓰레이는 북쪽에  뱅밀리아는  동쪽에.
그렇게바꾸시면  쓰레이 보고 내려오면서  쌈레까지.  근데  마지막날 일 찍 끋내셔야되면  마지막날 팀을나누는게 좋지않을까요?
medora 2017.09.10 11:08  
마지막날 팀을 나누면 수영장팀이 체크아웃후 방없이 놀게되니 그것보단 중간날이 쉴겸 방도있고 해서요.

뱅밀리아와 쓰레이를 붙이는게 나을지 사실 고민이됩니다.
팀이 나뉘지않는 이틀에 각각 오전에 앙코르와트, 톰  보고나서 차에서 이동하면서 에어컨 쐬면서 쉬는타이밍으로 이용하면 그것도 괜찮을거같아서요.
인원이 많다보니(7) 원하는것도 약간씩다르고 그래서 즉흥적으로 움직이면 망할것같아서 세부사항을 고려하게됩니다.  톰ㅡ따프롬ㅡ 벵밀리아 이렇게하루잡으면 숙소오면 5시는 될까요? 시간에 허덕이고 싶진않은데 말입니다 ㅠ.ㅠ
medora 2017.09.10 11:16  
대략 짜보면..
1일ㅡ8시시작 앙코르톰,따프롬ㅡ12시 식사,이동ㅡ2시 벵밀리아 도착 ㅡ5시반 숙소도착,휴식.수영장ㅡ8시 저녁식사,맛사지

2일ㅡ(팀이나뉩니다.수영장팀과 유적팀) 8시시작 유적팀 프레아칸,끄데이,따네이,니악포안/수영장팀 자유시간ㅡ1시 식사ㅡ2시 다같이수영장ㅡ5시 프레럽일몰 혹은 그냥휴식ㅡ8시 저녁 맛사지

3일ㅡ8시 앙코르왓ㅡ11시 이동,식사ㅡ1시 반떼이쓰레이,시간되면쌈레추가ㅡ4시 숙소도착,휴식,출국준비ㅡ7시 공항출발ㅡ9시40분 비행기

어떻게 생각하셔요?
minjn 2017.09.10 12:33  
둘째날좋은거같아모.
첫채날 뱅밀리아 까지 가는시간이 있으니 , 따프롬보시고,  주변에서  식사하시고  앙코르 와트 가시면 시간은 절약될거같아요.  앙코르 와트는 오후에 보는게 좋다네요. 마지막날도쓰레이 가는시간이 드니 이 스케줄은 빠듯 새보이니  차라리 아침일찍 쓰레이 가고  뱅밀리아 가시는게  더 좋을듯 합니다
medora 2017.09.10 16:20  
셋째날에 쓰레이ㅡ뱅밀리아 할때 쌈레는 들리기 애매한 동선이지요?
쌈레는 빼야하나요

그리고 숙소에 3시에는 오려면 7시반쯤 출발하면 여유롭게 둘러보고 올수있는정도인가요?
minjn 2017.09.10 19:37  
쓰레이보고 내려오면서 쌈레볼수있어요. 7시반출발 하실거면 숙소에 더늦게오셔도 되는데,
여행60 2017.09.11 15:28  
3일ㅡ8시 앙코르왓ㅡ11시 이동,식사ㅡ1시 반떼이쓰레이,시간되면쌈레추가ㅡ
===>
반떼이 스레이는 오전에
앙코르와트는 오후에 보는 것이 더 낫습니다.
순서 바꾸는 것 고려하세요.
여행60 2017.09.11 15:32  
2일차 프레아칸,끄데이,따네이,니악포안 
스몰투어와 그랜드 투어가 섞여 있는데 동선이 생각보다 깁니다.

그리고 따네이 보다는 다른 유적을 구경하는 것이 시간상으로도 유적구경으로도 더 나을 겁니다.  동선도 꼬입니다.
여기는 크게 볼 것이 없는 것이고 니악뽀안을 볼 거 같으면 따솜이나 동메본 또는 쁘레럽을 보시고 반떼이 끄데이를 가시는 것이 더 낫지 않을까 생각해 봅니다.
여행60 2017.09.11 15:37  
유적은 걍 스몰투어를 따라서 볼 거 다 보면 좋습니다.
그리고 그랜드 투어도 걍 따라서 다 보시면 그게 더 낫습니다.
한나절씩 잡으면 충분하고
10살 아이들도 다 돌아다닙니다.
애들이 더 잘 다닙니다.
======
셋째날에 쓰레이ㅡ뱅밀리아 할때 쌈레는 들리기 애매한 동선이지요?
쌈레는 빼야하나요
그리고 숙소에 3시에는 오려면 7시반쯤 출발하면 여유롭게 둘러보고 올수있는정도인가요?
====>삼례를 같이 구경하고  3시에 돌아올려면7시 반에 출발해도 좀 빠듯할 겁니다.
medora 2017.09.13 11:50  
감사합니다!

그랜드투어날은 문제가 없는데,
정리하자면..
남은 이틀중 앙코르왓,앙코르톰,따프롬,쌈레,반띠에이쓰레이,벵밀리아를 효율적으로 가고 숙소에 4쯤에는 돌아오려면(3시도 좋구요) 어떻게 나누는게 나을지요
일단 첫날 톰ㅡ따프롬ㅡ앙코르왓
셋째날 벵멜리아ㅡ쓰레이ㅡ쌈레시간봐서.
로 해놓았어요. 차로 이동하는거 한번에 낫겠다싶어서요. 쓰레이 말씀하신대로 오전에가고싶은데 그럼 벵멜리아 갔다가 쌈레를 들리지못할거같아서요(아닌가요?!)
근데 만약 다른조합으로하면..
첫날 톰ㅡ따프롬ㅡ벵멜리아
셋째날 쓰레이ㅡ쌈레ㅡ앙코르와트.

두방법중 어느쪽이 숙소에 더일찍 도착할수있을까요? 그리구 벵밀리아에 기대가많아서 그날은 덜 촉박하고싶어요
minjn 2017.09.13 16:12  
첮번째방법에 한표
제목