앙코르와트 복장 질문드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

앙코르와트 복장 질문드립니다

hermann29 8 820
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

안녕하세요 여행초보 질문드립니다!
앙코르와트 혹은 사원 입장시 짧은 반바지 착용이 안되는걸로 알고 있어요
혹시 반바지 안에 언더레이어(타이즈)입어서 살 안드러내면 입장 가능할까요?ㅋㅋ
그냥 맘편히 긴바지를 챙겨가야할까요?
8 Comments
토리와고양이 2017.09.08 14:09  
앙코르와트는 사람이너무붐벼서,, 딱히 제지안하는걸로 알고있어요.  저도 짧은반바지는아니지만 반바지에 반팔입고갔는데 제지안하던데요. 그리고 서양여자분들 짧은반바지입고 잘 돌아다니던데.. 그냥 맘편히 입으셔도될것같아요.
hermann29 2017.09.21 12:02  
관광객들이 많아서 그렇군요 답변 감사해요~ㅎㅎ
미실97 2017.09.09 01:33  
사원밖에 관광은 딱히 제지 안하는데 성소에 올라가거나 포인트 지점은 단속해요.  여자분이시면 랩스커트 하나 가방에 넣어가는거 추천드립니다.  외국인 중에 스카프 허리에 감기도 했어요.
hermann29 2017.09.21 12:04  
긴바지 입으면 너무 더울것같아 걱정이었는데 말씀해주신 방법으로 다리를 가리는 게 좋을것 같네요! 답변 감사해요~ㅎㅎ
소허 2017.09.09 01:35  
무릎에 닿을 정도의 길이이면 됩니다. 조금 더 짧아도 대부분 단속되지 않지만 걸리는 경우도 있다고 하던데, 복불복이겠죠.
hermann29 2017.09.21 12:05  
관광객들이 많은 곳이라 아무래도 모두를 단속하기가 쉽진 않겠어요 안전하게 무릅길이 반바지하고 큰 스카프 챙겨가려구요 답변 감사합니다~!!!
hermann29 2017.09.21 12:06  
이런 글이 있었네요 잘 보았습니다 그나라에 맞는 에티켓을 지키면서 관람하도록 해야겠네요! 링크 감사합니다~ㅎㅎ
제목