앙코르와트 루트에 대해 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

앙코르와트 루트에 대해 문의드립니다.

원월드트레블러 7 594

안녕하세요 !!!

추석 연휴에 성인 4명 (부모님 동행)이서 앙코르와트를 다녀올려고 합니다.

(10월 1일 인천공항 출발, 10월 5일 저녁 비행기로 귀국)

부모님 연세가 66,62세여서 힘드실까봐 한국어 가능 현지 가이드에게 루트를 추천해서 받았는데

효율적인가에 대해 경험자분의 조언 부탁드립니다. 너무 휴식이 많은 건가요?

다른 중요 유적지가 있어서 가봐야 하는 곳이 있으면 추천 부탁드립니다.

1. 한국어 가능 현지 가이드  만수 (카톡:017363321 ) 경험하신 분 있으신가요?

가이드 능력 및 일정 관련해서 괜찮았는지 궁금하네요 ^^

2. 가이드 추천 여행 루트
    1) 1일차 - 앙코르톰 (남문, 바욘, 바푼, 피민아가스, 코끼리테라스...),

점심식사 후  호텔로 돌아와서 오후에 따프롬, 쁘레룹 일몰

2) 2일차 - 앙코르와트, 점심 식사 후 호텔에서 휴식, 저녁에 야시장

(부모님이 힘드실까봐 오후에 마사지/스파/풀장 휴식을 요청했습니다.)

3) 3일차 - 반떼이스레이, 반따이삼레이, 점심식사 후 호텔로 돌아와서 오후에 똔레샵 호수 일몰,

저녁에 압살라 공연 관람

4) 4일차 - 저녁 비행기라 개인적으로 시내 관광 및 휴식 후 귀국

7 Comments
minjn 2017.09.06 15:41  
저랑같은 가이드네요.  저는겨울에갑니다
저는 사전에 카톡 많이해서스케줄조정했는데  ,  저도 느슨한게좋아서 엄청널널하게 잡았습니다
여기태사랑후기보고  예약잡읺습니다
위 스케줄은 무리없고 좋은거같아요.  한낮에 더워서  힘드니까 오전에 보고 쉬다가 오후 늦게 한번보거나 쉬거나 하는게 좋다네요.  연세가 많으시니  오전에  유적보시고 오후 맛사지나  호텔수영장이나  카페같은데가서  시원한거 드시고 하면 좋을것같네요
원월드트레블러 2017.09.06 16:55  
네 답변 감사합니다. ^^
한국어따비뚝뚝 2017.09.07 11:25  
안녕하세요
 앙코르와트 투어를 하고 싶으면 툭툭과 자동차 한국말 가능한분 필요하면 카톡로 연락해주세요
 카톡아이디: Thavytuktuk
감사합니다
토리와고양이 2017.09.07 14:18  
이번에 다녀온 저희랑 일정이 비슷하시네요. 전혀 휴식이 많은거 아니세요. 저희도 일부로 넉넉하게 일정잡고 갔는데 힘들었습니다 ㅠㅠ 호텔수영장도 체험못할만큼 많이 바빴어요. 넉넉하게 일정짜고가도 예상치못한변수도 있을뿐더러 이동시간 및 중간중간 날씨가 너무 더워서 휴식하면서 체험해야하기때문에 전혀 휴식이 많은거 아닌것같아요. 그리고 3일차 빤떼이쓰레이 차량이용이시면 15불더나오실텐데 제 개인적인생각으론 가는거리도 생각보다 너무길고 볼것도 그닥없었어요. 그냥 불교사원하나달랑.. 차라리 삼레이랑 톤레샵만 체험하시고 저녁에 공연관람하시는게 좀더 여유있으실 것 같습니다. 그리고 마지막날 저희도 밤11시비행기라 시내관광 했었는데 박쥐공원이랑 민속촌관람했어요. 박쥐공원은 금방보구 민속촌이 생각보다 여러 공연도있어서 재밌고 시간도 잘갔습니다. 추천드려요~
minjn 2017.09.07 16:59  
제생각엔 3일차 일정이 좀 빡빡할것같아서  톤레삽을 따로  마지막날 가는게 어떨까 생각합니다.  물론 가이드비랑 차량비가 하루더추가되겠지만요
이르반 2017.09.12 13:12  
3일차에  오전에 푹쉬고 와트마이 박쥐공원 갓다가 오후에 마사받고 똔레삽 가는걸 추천드립니다 ㅎ 그런데 똔레삽에서 일몰보는거보다 프놈바켕에서 일몰 보는걸 추천드립니다
폐인바라기 2017.09.13 20:14  
저도 여행 가려는데 참고하겠습니다. 감사합니다
제목